K.A0926さんの安心保証あり キャットロボットオープンエ...(OFT STORE 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• K.A0926さん
  • K.A0926さん

5 2020-06-12

愛用してます♪
2019年8月に購入して現在2020年6月ですが、壊れる事なく使えてます☆
サイズはかなり大きいですが、全自動で稼働してくれるので助かります。
うちの猫は神経質でトイレをした後にすぐ綺麗にしてあげないとずっと砂をかき、う○ちを外に出してしまうのですが、全自動なら私が不在時も片付けが出来るので必需品になりました!
私の感覚ですが、機械音はしますがそれ程大きな音はしません♪
コンテナに溜まった塊を捨てるのが楽で、猫砂を全部取り替える際もボタン1つで砂を集める事が出来ます(^o^)
うちは狭いので、トイレを窓際に置き、トイレの周りを網で囲って棚を作り、外が見えるようにしてます。
猫砂は「あまえんぼ においを吸収する猫砂5L」を使用してます。
少猫砂は粉っぽいですが、しっかり固まるのでこちらをずっと使用してます。
猫砂は猫の肉球間に挟まるので少し飛び散りますが、それはどの猫砂でもあるので仕方ないです。
トイレのステップの溝が猫砂をキャッチしてくれるので、部屋に散らばる猫砂の量が減りました☆
この全自動猫トイレはオススメです!!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品トレー・トイレ容器