5 2018-08-03

買って良かった猫グッズNO.1
設置一日目から興味津々のにゃんこたち(=^・^=)
神経質な子も10日目でやっと使えるようになりました。
常に綺麗な砂をキープ出来るので猫も飼い主にも嬉しい!
掃除の回数が激減して大助かりです。特大ターフマットを敷いたので砂の飛び散りも気になりません。
3キロの子にはアドバイス通り前に板を敷き後傾するように設置したらセンサーの反応が良くなりました。
多頭飼いの我が家にはなくてはならないアイテムになりました。

• まる9757さん
  • まる9757さん

5 2021-03-12

ねこも大満足
ノルウェージャン2匹と長毛のそれぞれ5キロの大型猫ちゃんがいますが、💩がちょっとの間だけでもすごい量なのでねこも人間もストレスでしたが。
こちら使ってとても快適で!
おかげさまで長生きできそうです!

• miro0827さん
  • miro0827さん

5 2021-03-22

掃除の手間は減りました
4匹います。設置サービスして3日、システムトイレ2台と併用してます。
初日はみんな怖がって使わず、様子を見てました。
1番高齢の10歳の子以外は使ってくれているみたいです。徐々にみんなこちらにしてくれたらなと思ってます。
匂いはしないし、下のタンクもまだ余裕ある感じです。
砂で遊ぶ様子もないし、ライナーの中にしっかり入ってます。
まだ、併用していくつもりですが、帰宅後のトイレの掃除の回数、量はかなり減少しました。3日位なら出かけても、トイレの心配はなさそうです。
レビューにあった通り、箱から出すのが大変でしたが、トレーに砂が入っていて重さが増していたのもあります。
大きさはかなりですが、設置したらすぐに使えて、設定とかもいらなくて、簡単でした。トイレ掃除の手間を考えると、とても楽になりました。
同じトイレロボットと色々見比べてこちらの商品にしました。バイオサンドもねだんはするけど、そのおかげで匂いはしないのかな?とも思います。安い買い物ではないですが、買って良かったです。

5 2018-12-16

スーパーセール特価で安すぎたので
到着するまで、偽物が来るんじゃないかと疑っていました(スミマセン)
だって送料込みで64000円だなんて!
12/15から順次発送ということでしたが、13日には届いたので非常に助かりました。
旧機種に比べてオープンエアーは入り口が広く、猫たちも入りやすいです。
砂の補充も、間口が広いので楽になりました。
音もずいぶん静かです。
青いランプもおしゃれです。猫的には必要ないでしょうが、人間が汚れの確認するときに見やすいと感じました。
ドーム内が汚れてしまったときに、すぐに気づいてササっと拭けるので便利です。
買って良かった商品です。
だいたい5〜6年で買い換えているので、もう1台予備に買っておきたいぐらいです。

• bknt0316さん
  • bknt0316さん

5 2017-11-26

買って正解!
猫を飼う前からずっと悩んでました。買おうか買うまいか、結局当初はにゃんともほにゃららトイレを購入、1ヶ月はそれで過ごしました。
が、旅行の予定が入ったため、思いきってこちらを購入。どうして最初から買わなかったんだろう、と後悔です。本当にとても便利。においも気になりません。価格だけの価値はあります。あとは耐久性だけが心配ですね。購入時の箱等はすべて故障したときの発送用にとってあります。あれだけの大きさの箱を用立てるのは大変なので。それくらい箱はおおきいです。本体も存在感ありますが、我が家のクローゼット(を改造した猫スペース)にはぴったり収まりました。
猫砂は最初はエバーグリーンを使用しましたが、いまはもっと安いのを使ってます。全く問題ありません。
あえて欠点をいうなら、ちいさな猫砂を使うのでトイレ回りに砂がけっこう飛び散ります。マットをひいたり、こまめに掃除機をかけたりと、この点はにゃんともを使用しているときにはなかった悩みです。
うちの子は設置した初日から普通につかってくれたのでトイレ移行の問題はまったくありませんでした。
この一年で、一番「買って良かった!」と思えた商品です。

5 2021-05-12

すごくいい!
2匹愛猫がいます。最初はかなり警戒してましたが
まだ中に入ってるのは見た事ないですが確実にゴミ袋の中に溜まってきてるのでしてくれてるのでしょうね笑
ただ以外と音が大きいのでハイツに住んでる為
隣家に迷惑かけてないか心配です。
高かったけどこれにしてからほぼ何もしなくていいのでかなり楽になりました。

• むる1111さん
  • むる1111さん

5 2018-12-29

最高
今年、一番最高の良い買い物でした。5匹中4匹はすぐに使ってくれました。砂はなるべく細かいもののほうが使いよいです。砂の飛び散りはあるけれど、箒をそばに置いておいて、まめに掃除するようにしました。留守がちなので、これまではトイレを多く用意しておいても臭ってしまいましたが、帰宅したときに全くトイレ臭がしないのが最高に良いです。

• Nocco828さん
  • Nocco828さん

5 2018-06-21

キジトラ14歳 野良出身の警戒心強め
一歳の子供の世話に新居に引っ越しなど、忙しい毎日。
愛猫のトイレが汚れていても直ぐお掃除してあげられないもどかしさから、一年くらい前から知っており、早く買えばよかったというレビューを見て購入。
トイレにはこだわりがある猫でしたので迷いましたが、買ってよかったです。
何度か失敗しましたが、新しいトイレに臭いを付けたり、中に入れて臭いをかがせたりして…諦めていた頃です。
一週間かかりましたが回りました!やりました!
子どもが初めて歩いた時ぐらい嬉しかったです。
愛猫へのご褒美は大好きな缶詰めです。

• くほうさん
  • くほうさん

4 2021-07-26

掃除が楽になった
砂との相性でしょうか。猫の出入りと回ってる時に砂が飛び出しますが、それ以外はとても満足でふ

5 2019-12-10

とても良い!
猫トイレの掃除が無くなって快適です!もう一個欲しいなぁ(*^▽^*)

• kao0344さん
  • kao0344さん

5 2019-11-04

結構便利。
買ってよかったと思える商品です。たまになぜか反応せず糞尿が溜まってる時は下のトレーがいっぱいだったりします。掃除を忘れるくらい便利かも。分解して洗えるのもいい。3匹飼ってますが2日に1回ペースに掃除もへりました。

• ikarugasanさん
  • ikarugasanさん

5 2019-01-30

すぐに使ってくれました
前の砂を混ぜて,置いてみたらすぐに使ってくれました。
少々大きいですが,日中誰もいないところでお留守番してくれているので,いつでもきれいなトイレぐらいは使えると人も猫もストレスが少しでも減るかと思い,購入してよかったです。

• きー家さん
  • きー家さん

5 2018-08-13

驚きです!
皆さんのレビューを見て、高額な為購入を約3カ月悩みました。もっと早く購入すれば良かったです!
我が家は4匹いますがおトイレ掃除がとても楽になりました。二匹はすんなり入りましたが、もう二匹は慣れるまでもう少し時間がかかりそうです。

3 2021-11-23

商品はいいが故障頻度高い
多頭飼いですが、これを導入してからトイレ掃除がかなり楽になりました。日中は仕事で不在になるので、自動的に綺麗にしてくれる商品は本当にありがたいです。
ただ、購入1年経った頃から調子が悪くなり、一度基盤を交換しましたが、3ヶ月後にまた故障。一度目は基盤を送ってもらい自分で修理しましたが、12,000円ほどかかりました。
別のトイレに替えるか検討中です。

3 2020-09-08

優秀!常に綺麗な状態にしてくれる。が、臭いが結構気になるのでマメに掃除しないといけない感じな為早々楽はできない。ので、星3つ。袋がもったいない。臭いの部分で改良してほしいです。