安心保証あり キャットロボットオープンエ...(ip-plus)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• FK8kimさん
  • FK8kimさん

5 2019-03-05

以前から気になっていましたが、値段と、猫が使わなかったらどうしようと躊躇していました。
7ヶ月のノルジャンが子猫用のトイレが小さくなってきた事。ポイントもありついに購入!
設置して2〜3日は怖がって入りませんでした。おもちゃを入れるなどして誘い、使っていた猫砂を入れて一週間ほどで使うようになってくれました。
今度はトイレのあとに面白いのか興味津々で回転中に中に入ってしまい、止まります。リセットボタンを押して復帰していますが、そのうち飽きてくれるでしょうか・・・。
食事中や就寝中にウンチをすると処理をしていたので、その手間がなくなり買ってよかったです。

4 2019-10-29

面白いです。
こんにちは。
今実家で2匹の猫がこのトイレを使っています。私は今、短期間だけ実家に帰ってきてるので、基本的に母の感想をベースにレビューを書かせて頂きます。掃除は毎日しています。
<メリット>
・確かに臭いがましな気がします。
・少しの砂で済みます。
・猫が興味津々です。たまに中で寝ています。(メリットなのかな、、?)
・掃除が楽です。
<デメリット>
・値段はやはり高いです。
・本体が大きい。
・砂を入れすぎるとあまり良くないみたいです。母が何か言っていました。掃除が間に合わない?だったかな。忘れました。すみません、が、とりあえず少し少ない気がします。(砂不足でまぁまぁな頻度で猫かきを空振りしています。)
正直な感想です。

5 2019-05-19

2個目購入
約1年前に1個購入した商品です。
半年で5匹のうち3匹使用できるようになりました。
その後
1年前購入したものより音が小さくなって、中に時々に引っかかっていた内側が改良されて凄く良いものに仕上がっています。
1年前に、一番空気の読めない図太い性格の子を息子が無理やりこのトイレに入れた為、この子はずっと怖がって使わなかったのですが、トイレの前で撫でてあげたり猫マッサージしたりでご機嫌を取っていたら丁度1年経ってようやく使うようになってくれました。
ですので、どんな性格の子でも無理強いは絶対に禁物です・・・反省
これで4匹。
最後にまだ使わない子は、気難しい子で、餌が変わっても決して食べない他の子と遊ぶのも嫌いな一匹狼のような性格の子です。1年経って遠巻きに見て気にはなっているようです。
あと一人で使えるようになれば、ようやく古いトイレとおさらばです。。。
気も長〜く待ちたいと思います。
難点は細かい砂が散らばるので、お掃除ロボットでも買おうかな。

• kao0344さん
  • kao0344さん

5 2019-11-04

結構便利。
買ってよかったと思える商品です。たまになぜか反応せず糞尿が溜まってる時は下のトレーがいっぱいだったりします。掃除を忘れるくらい便利かも。分解して洗えるのもいい。3匹飼ってますが2日に1回ペースに掃除もへりました。

5 2019-09-16

自動トイレは素晴らしい。
ネット検索していたら猫の自動トイレがあると知り購入を検討していました。ですが高額でもある為、検討に検討を重ね遂に購入に踏み切りポチッ(笑) 商品の感想は想像していた物より非常に大きいです。
私だけの感想かも!!
早速、箱から出して設置し動作確認した所、問題ありませんでした。これは楽できるわ〜!!
愛ネコも興味は持ったようですがビビりなネコなので中にはまだ入っていません(´;ω;`)ウッ…
暫くは様子見ですがきっとすぐに使ってくれそうな予感はしています。
良い商品をありがとうございました。

4 2019-09-14

猫も興味津々
ビビリとヤンチャの2匹の♀猫を飼ってます。設置後、あまり自動トイレに興味がなく予備で置いてある通常のトイレを使っていたようでしたが、抱っこして中を覗かせると砂が入っているのがわかったヤンチャ猫が、スグおしっこをしてくれました!ビビリは掃除が始まると興味があるのか間近で観察するようになり、怖がっている様子はないので、そのうち使ってくれそうだなと思いました。期待をこめて4つけておきます!トイレ設置のために部屋の物(主に旧トイレの掃除道具置き場)を片付けたので圧迫感はないです。

5 2019-05-19

使い始めるまでには時間を要します
周りが砂だらけになりますが常に綺麗なトイレを使ってほしくて購入
5匹女の子おっとり猫からアスリート猫までいます。
最初に使ったのは意外に慎重なビクビク猫です。
機械が回ると落ちてきた自分のおしっこを叩きまくります。
1カ月で2匹使い始め、3番目は機械が動くたびにミーアキャットのように遠巻きに見ていた子。
その子が使うまでに半年かかりました。
3匹使うので、同じ店舗様より2機目を購入しました。

4 2019-01-24

今まで使ってたトイレのチップを数粒入れて様子を見ましたが
入りそうにないので、抱っこして誘導したらおしっこしました。
すぐにもう1匹を抱っこして誘導したら同じようにおしっこしてくれました。
設置した日に元のトイレも片付けてしまいましたが大丈夫でした。
ただ、出るときに砂が少し飛び散りますね。まぁ、これはしょうがないのかな。

5 2019-12-10

とても良い!
猫トイレの掃除が無くなって快適です!もう一個欲しいなぁ(*^▽^*)

4 2019-02-24

購入後2ヶ月。
保護猫8ヶ月二匹の為に購入致しました。掃除の回数は減り負担は少なくなりました。砂は今までオカラ等の砂を使用しており、この機会に鉱物系にしたのですが猫の体に砂ホコリが付いているのでなんだか体に良くないのではないかと悩んでいます。

2019-02-26
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
キャットロボットはドームが回転いたしますので、ご使用の猫砂によっては砂埃が舞いやすい場合がございます。
つきましては、粉塵の立ちにくい猫砂をご使用いただくことをお勧めいたします。

たとえば当店で取り扱っている「BOXIE CAT」は、細かい粒子を取り除いて製造されておりますので、粉塵が立ちにくくキャットロボットでのご使用にもおすすめです。

ご不明な点などがございましたら当店までご連絡下さい。
ご確認のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
  • ikarugasanさん
  • ikarugasanさん

5 2019-01-30

すぐに使ってくれました
前の砂を混ぜて,置いてみたらすぐに使ってくれました。
少々大きいですが,日中誰もいないところでお留守番してくれているので,いつでもきれいなトイレぐらいは使えると人も猫もストレスが少しでも減るかと思い,購入してよかったです。

5 2018-08-03

買って良かった猫グッズNO.1
設置一日目から興味津々のにゃんこたち(=^・^=)
神経質な子も10日目でやっと使えるようになりました。
常に綺麗な砂をキープ出来るので猫も飼い主にも嬉しい!
掃除の回数が激減して大助かりです。特大ターフマットを敷いたので砂の飛び散りも気になりません。
3キロの子にはアドバイス通り前に板を敷き後傾するように設置したらセンサーの反応が良くなりました。
多頭飼いの我が家にはなくてはならないアイテムになりました。

5 2019-01-06

満足です
我が家の猫が使ってくれるか心配でしたが、すぐに気に入ってくれて、掃除の手間も省けて満足です。
排泄物も下の引き出し部に落ちると全く臭いがしません。
敢えて言うなら、柔らかめのうんちをした時ドームの中にうんスジが付くことと、細かい猫砂を使用するので部屋やトイレの入口にかなり砂が飛び散る事。マメにお掃除必須です。

5 2018-12-16

スーパーセール特価で安すぎたので
到着するまで、偽物が来るんじゃないかと疑っていました(スミマセン)
だって送料込みで64000円だなんて!
12/15から順次発送ということでしたが、13日には届いたので非常に助かりました。
旧機種に比べてオープンエアーは入り口が広く、猫たちも入りやすいです。
砂の補充も、間口が広いので楽になりました。
音もずいぶん静かです。
青いランプもおしゃれです。猫的には必要ないでしょうが、人間が汚れの確認するときに見やすいと感じました。
ドーム内が汚れてしまったときに、すぐに気づいてササっと拭けるので便利です。
買って良かった商品です。
だいたい5〜6年で買い換えているので、もう1台予備に買っておきたいぐらいです。

4 2018-11-11

猫3匹のために購入しました。
他のレビューを見て使ってくれるか、ちゃんと作動するか不安だったのですが、届いて砂をいれたらすぐに3匹とも中に入って使用してくれたので安心しました、それからは気に入った様で前からあるトイレは殆ど使わずこちらのトイレばかり使用しています。
機械の反応については一番軽い猫で2.8キロだったためやはり普通に置くだけでは反応せず(猫2匹で入るとたまに反応する)ネジを回したり斜めにしてみたりと試行錯誤しました。砂を多めに入れるとちゃんと作動するので今は砂を多めにいれています。ただ多めにいれているからかゴミ袋の方へ綺麗な砂も一緒に落ちてきてしまう(結構大量に)ためそこが難点です。
もう少し試行錯誤してベストな状態にしたいと思います。
猫たちが喜んで使ってくれているので買って後悔はないです。砂大量落ちがなくなればランニングコストも以前ほどかからなくなるのでなんとかしたいと思います、ありがとうございました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品トレーナー・トイレ容器