【年末年始ポイントアップ中!!】【OFT】安...(OFT STORE 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• K.A0926さん
  • K.A0926さん

5 2020-06-12

愛用してます♪
2019年8月に購入して現在2020年6月ですが、壊れる事なく使えてます☆
サイズはかなり大きいですが、全自動で稼働してくれるので助かります。
うちの猫は神経質でトイレをした後にすぐ綺麗にしてあげないとずっと砂をかき、う○ちを外に出してしまうのですが、全自動なら私が不在時も片付けが出来るので必需品になりました!
私の感覚ですが、機械音はしますがそれ程大きな音はしません♪
コンテナに溜まった塊を捨てるのが楽で、猫砂を全部取り替える際もボタン1つで砂を集める事が出来ます(^o^)
うちは狭いので、トイレを窓際に置き、トイレの周りを網で囲って棚を作り、外が見えるようにしてます。
猫砂は「あまえんぼ においを吸収する猫砂5L」を使用してます。
少猫砂は粉っぽいですが、しっかり固まるのでこちらをずっと使用してます。
猫砂は猫の肉球間に挟まるので少し飛び散りますが、それはどの猫砂でもあるので仕方ないです。
トイレのステップの溝が猫砂をキャッチしてくれるので、部屋に散らばる猫砂の量が減りました☆
この全自動猫トイレはオススメです!!

5 2020-12-13

8月に保護猫を1匹、9月にチビ保護猫2匹を迎えてからトイレ掃除のフル回転でした。自動トイレがある事を知り、お値段が結構するのでだいぶ悩みましたが思い切って購入しました。まず届いてすぐトイレに入ったのは、お転婆のチビで、中の砂で遊び始めたので砂だらけで掃除機かける、また入って遊び始めるでイタチごっこでしたが、そのうちにここでしてもいいんだと思ったのか中でするようになりました。いままでのトイレも馴れるまでと置いてます。お転婆チビがしてるので他の2匹も私がいない時にしてくれてるみたいです。妙にコンテナがいっぱいだったので?慣れてきてるのか今までのトイレも回数が減っています。チビ2匹はガーっと動き始めると見に来ます、お転婆のチビは自分がした排泄物を網からコンテナに落ちる時に身を乗り出して取ろうとするので、危ないので私がいる時に回しています。他の時間はsleep modeにしてます、コンテナは3匹もいるので2日〜3日でいっぱいになります、でもボタン1つで掃除が終わるので、すごく楽になりました。

5 2020-10-23

快適な全自動トイレ
初めて購入する全自動トイレ。うちの4ニャンはどう反応するのか心配でした。
まず野次馬1位の男の子が躊躇なく入り、初めて見る鉱物性の猫砂に戸惑う事も無く用を足し、それを見た他の子も次々と使用してくれました。
慣れるまで日数もかかると思っていたのでビックリです。
13歳のおじいちゃん猫の為にステップも購入。トイレ自体とても大きいので存在感が半端ないです。
困った事は肉球の隙間に入った砂がそこら中に落ちています。元々掃除を神経質にする方ですが、猫の抜け毛に加え猫砂の掃除でクリーナーの充電がすぐになくなります。
試しにステップに100円ショップの人工芝をカットして置いてみました。少しはマシになったような気がします。
猫砂はボクシーキャットという外国製の強消臭タイプを購入。匂いは全く気にならないですが毎日のゴミの重さが凄いです。
総合的に見て猫が快適に暮らせるなら全自動で良いと思っています。ただ掃除とゴミ処理は大変ですが、そこは大切な家族の為なので頑張りたいと思います。

2020-10-24
この度は当店のご利用並びにレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。
商品を気に入っていただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
猫ちゃん達もすぐにトイレに慣れてくれたとのことで驚いたのと同時に安心いたしました。

掃除やごみ捨てに関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
猫ちゃんがたくさんいらっしゃるご家庭となりますと
余計にご苦労をお掛けしてしまい申し訳ございません。
当店でも今後の商品及びサービスの向上のため、ご意見を共有させていただき検討して参ります。

今後とも、よろしくお願いいたします。

OFT STORE

4 2020-10-06

購入から1年3カ月で青点滅が直らず回らなくなりました。
センサーの故障かと思います。
調べてみるとリッターロボ3は保証期間の1年が過ぎたあたりから故障が起きやすい様です。
昔購入したノーマルリッターロボは故障が出たものの致命的なものではなく9年持ちましたので当たり外れがあるかなと思います。
今回の故障は部品を取り寄せすれば自分で直せそうですのでそうするつもりです。
例え保証期間であってもこの大きさの物を送る手間を考えたら使うかは微妙だと思います。
うちの猫は1歳ごろから旧機種を使っていたのですが神経質な子なので最初はゴムの匂いが気になるのか使ってくれませんでした。
1週間くらいした頃から使いだしたと思います。
おしっこは普通のトイレでしてうんちは自動トイレでする事が多いです。
普通のトイレの処理もすくったあと自動トイレにいれて回転させておけばまとめて捨てられるので楽ちんです。
このての商品は複雑な機能がつくほどどこかで不具合が起きやすいので、壊れてほしくないのであればできるだけシンプルな物を選んだ方がいいと思います。
高いし壊れたら嫌だなと思いつつも一度この楽さを知ってしまうともう自動トイレのない生活は考えられません。
旅行も出張も普段のお留守番も安心して行けますので買う価値はあると思います。

5 2020-12-16

15才になる2匹のおじいちゃん 猫 用に購入。いや!本当は 69才になる トイレそうじをする おばあちゃん用 です。前に使っていた 猫トイレを封鎖して トイレに入りたがった時に キャットロボット オープンエアーに連れて行きを 3〜4回繰り返し 1回づつ 用をたしてくれました。これで 楽 できると思ったら もう 本当に 最高(^-^) もっと早く 買えばよかった。故障しない事を祈ってます。

5 2020-12-22

デザインが一新
夜間はブルーライトが点灯します。掃除がラクでとても助かってます。

5 2020-06-04

プレゼント用で購入しました。大変喜んで頂きました。

4 2020-04-06

猫が使用するまで1月かかりました。まだ1度きりなので何とも言えませんが徐々にだと思っています

5 2020-02-23

買って良かった
とても便利で買って良かったです。
暫く悩んで買うのを躊躇してましたが、もっとはやく買えば良かったです。

4 2019-10-29

面白いです。
こんにちは。
今実家で2匹の猫がこのトイレを使っています。私は今、短期間だけ実家に帰ってきてるので、基本的に母の感想をベースにレビューを書かせて頂きます。掃除は毎日しています。
<メリット>
・確かに臭いがましな気がします。
・少しの砂で済みます。
・猫が興味津々です。たまに中で寝ています。(メリットなのかな、、?)
・掃除が楽です。
<デメリット>
・値段はやはり高いです。
・本体が大きい。
・砂を入れすぎるとあまり良くないみたいです。母が何か言っていました。掃除が間に合わない?だったかな。忘れました。すみません、が、とりあえず少し少ない気がします。(砂不足でまぁまぁな頻度で猫かきを空振りしています。)
正直な感想です。

5 2019-05-19

2個目購入
約1年前に1個購入した商品です。
半年で5匹のうち3匹使用できるようになりました。
その後
1年前購入したものより音が小さくなって、中に時々に引っかかっていた内側が改良されて凄く良いものに仕上がっています。
1年前に、一番空気の読めない図太い性格の子を息子が無理やりこのトイレに入れた為、この子はずっと怖がって使わなかったのですが、トイレの前で撫でてあげたり猫マッサージしたりでご機嫌を取っていたら丁度1年経ってようやく使うようになってくれました。
ですので、どんな性格の子でも無理強いは絶対に禁物です・・・反省
これで4匹。
最後にまだ使わない子は、気難しい子で、餌が変わっても決して食べない他の子と遊ぶのも嫌いな一匹狼のような性格の子です。1年経って遠巻きに見て気にはなっているようです。
あと一人で使えるようになれば、ようやく古いトイレとおさらばです。。。
気も長〜く待ちたいと思います。
難点は細かい砂が散らばるので、お掃除ロボットでも買おうかな。

• FK8kimさん
  • FK8kimさん

5 2019-03-05

以前から気になっていましたが、値段と、猫が使わなかったらどうしようと躊躇していました。
7ヶ月のノルジャンが子猫用のトイレが小さくなってきた事。ポイントもありついに購入!
設置して2〜3日は怖がって入りませんでした。おもちゃを入れるなどして誘い、使っていた猫砂を入れて一週間ほどで使うようになってくれました。
今度はトイレのあとに面白いのか興味津々で回転中に中に入ってしまい、止まります。リセットボタンを押して復帰していますが、そのうち飽きてくれるでしょうか・・・。
食事中や就寝中にウンチをすると処理をしていたので、その手間がなくなり買ってよかったです。

4 2019-01-24

今まで使ってたトイレのチップを数粒入れて様子を見ましたが
入りそうにないので、抱っこして誘導したらおしっこしました。
すぐにもう1匹を抱っこして誘導したら同じようにおしっこしてくれました。
設置した日に元のトイレも片付けてしまいましたが大丈夫でした。
ただ、出るときに砂が少し飛び散りますね。まぁ、これはしょうがないのかな。

5 2019-12-10

とても良い!
猫トイレの掃除が無くなって快適です!もう一個欲しいなぁ(*^▽^*)

• kao0344さん
  • kao0344さん

5 2019-11-04

結構便利。
買ってよかったと思える商品です。たまになぜか反応せず糞尿が溜まってる時は下のトレーがいっぱいだったりします。掃除を忘れるくらい便利かも。分解して洗えるのもいい。3匹飼ってますが2日に1回ペースに掃除もへりました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品トレー・トイレ容器