• 4 2023-05-05
  • 肩ロース×100g(5枚),バラ×100g(5枚),切り落とし×200g(2箱)が入っていました。沖縄の豚、アグー豚を食すのは初めてのため、どの様な味わいなのかを感じるために、全てしゃぶしゃぶのような感じでいただきました。結果、個人的見解ですが、1等賞:バラ!,2等賞:肩ロース!,3等賞:切り落とし!となりました。切り落としは量が結構あり、ロースと腕の部位が様々な大きさで入っており、色々楽しめました。肩ロースは、脂身がさほど多くないため、しゃぶしゃぶ ・・・(続きを読む
  • 3 2023-05-09
  • 前より脂の部分の柔らかさが増した
  • 以前 きびぶたと一緒の時に食べた時は アグーの方が固かったんだけど、今回は 肉質 柔らかくなってきた。ちょっと冷凍してる時にひび割れが肉に見えるのはちょっと何点かな。以前はもっと 赤く見えてたんだけど今回のはピンクっぽい色。子豚ではないけど中豚 ぐらいの大きさのお肉 かなって思う。意外と淡白なお味です ・・・(続きを読む
  • 風馬君さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,169

4 2023-05-22

母の日にと、実母に送ったところ「沖縄のブランド豚、食べるのが楽しみ」と喜んでいました。

4 2023-05-13

美味しさ広がれ〜
こちらのアグー、きびまる豚の美味しさは存じております。今回、先着でお得に購入出来たのでこの美味しさを味わって貰いたいと、プレゼントしました。先方より早速とっても美味しかったと感想頂きました!

5 2023-11-23

-:ご希望の商品は? | -:ご自宅用(簡易包装でお届け※無料)

テレビのグルメ番組で、アグー豚のしゃぶしゃぶを紹介しているのを見て自宅用に購入。
バラ肉とロース肉の組み合わせで、色んな味を楽しめました。バラ肉がもう少し多めに入っていると、もっと良かったかも。
旨味が強いのに脂がとてもさっぱりしていて、まったく重くなく、50代後半の夫婦2人でペロリと食べられました。

4 2023-05-05

肩ロースは、脂身がさほど多くないため、しゃぶしゃぶよりも生姜焼きにすると美味しそうです。
そしてバラは、逆にその脂身を堪能できる一品です。
ほんのり甘みがあり、とろけるような舌触り。もう一度食べたいなと思う味でした。
尚、今回は冷蔵解凍したのですが、ドリップが多く出てしまったため、次回は氷水での解凍で味わってみたいと思います。
発送地が沖縄且つ冷凍便、そしてブランド豚とのことで少々お高くなりますが、良い品だと思います。

• 20120401さん
  • 20120401さん

5 2023-04-23

金アグーと我那覇アグー
今回もお得なクーポンが発行されていたので注文させていただきました。
ギフト向け商品ですが、自分で食べる目的で購入しています。
今日届いたばかりでまだ頂いていません。
取り急ぎレビューしたのは、ただのアグーではなかったため。
『金アグー』となっていました。
金アグーとは何ぞと調べたところ、金武町で大事に生産されているアグーであるところまではわかりました。
web上の説明で認識していたより遥かに希少価値大です。
連休前であわただしいので、GW期間中にじっくり味わって追記します。
5月8日編集
金アグーだけと思っていたら、我那覇アグーも1パック入っていました。
2種類のアグーを食べ比べしましたところ、
我那覇アグーのほうが私が思っているアグーの香りにちかく、金アグーはそれに比してやや上品な味、香りでした。どちらが良いかは食べる人の好みでしょう。
ギフトとするには、我那覇アグー1パックと金アグー3パックの組み合わせは少々おかしいとは思いました。

• J5383さん
  • J5383さん

4 2024-01-11

-:ご希望の商品は? | -:通常ギフト

いつも贈答品で利用してます。
ネットで便利なんで助かってます。

• olb54さん
  • olb54さん

5 2024-01-04

うま味とコク
やはりアグーのうま味とコクは違います。しゃぶしゃぶに使った時のポン酢とのマリアージュで甘み、塩味、酸味が渾然一体となり美味さが倍増します。市販の三元豚などとは一線を画す美味さです。

• tripheroさん
  • tripheroさん

4 2023-12-09

-:ご希望の商品は? | -:通常ギフト

喜んでいただいたようです。。。。。。。。

5 2023-11-11

ギフト用に
何度もリピしています。好評なので、喜ばれます。まだ渡していませんが、喜んでもらえたら良いな。

5 2023-10-11

あぐー豚さっぱりしていて美味しいです。しゃぶしゃぶが今のお気に入りです。沖縄そばも手軽に作れて美味しいのでまた寒くなってきたら購入回数増えそうです。

5 2023-09-22

あぐー豚最高。しゃぶしゃぶにしてあっさりして美味しかったです。8

5 2023-05-27

レビューするのが遅くなってしまいました。
クーポン利用で購入、ソーキとテビチも同梱していただきました。
最初に沖縄に行ったときにアグーの美味しさに驚き、ブランド豚のなかでのナンバー1です。シンプルな食べ方がお勧めです。豚しゃぶで頂くことが多いです。さっと焼いてあっさり味付けで。
手頃な量のパッケージとなっていて、使い勝手もよいです。
通常購入価格だと、特別な時に頑張るかな、なので、お手頃価格のものも欲しいです。難しいですが、商品化に期待しています。

5 2023-05-19

丁寧な対応で良かったと思います。これからも頑張ってください

5 2023-05-07

味が濃くて美味しいです。薄くてもしっかりしていて1枚でもしっかり食べた感があります。贅沢な食事になりとても楽しめました。

5 2023-05-03

濃い味わい
味が濃厚でおいしく頂きました。しゃぶしゃぶにして食べました。それぞれの味わいがあり3人で食べきりました。〆の雑炊が最高でした。高い値段にみあった美味しさです。リピしたいのですが高いので特別な日に頼みたいです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉セット・詰め合わせ