島らっきょう塩漬け 250g×3袋 沖縄 おつま...(沖縄厳選グルメ専門店 山将)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-23

美味しい
カリカリ食感と塩味が丁度良く美味しかったです。また利用したいと思います。

• BOBBY.Tさん
  • BOBBY.Tさん

4 2018-06-13

美味しいけど味付けが濃い
今まで沖縄でたくさん食べてきた中で一番大きくしっかりしたらっきょうで、素晴らしい食べ応えです。
ただ、塩分が濃過ぎるのがマイナス1ポイントです。
他のレビューにもあった通り、水洗いして丁度でした。
せっかく立派ならっきょうなのだから、素材の味を殺すほどの調味料は必要ないと思います。
良い塩を使っているのだから、アミノ酸など使わず他店のように塩のみで勝負して頂くことを切に希望します。

5 2016-03-30

前回お願いした時は1か月以上掛かりましたが、今回は直ぐ送って頂けました。とても美味しいです。沖縄へ行く友人に「島らっきょう塩漬け」で頼んだのですが、「山将」さんのではなく、とてもガッカリしました。「山将」さんのを最初に食べると他のはリピなしです。季節により納品に時間が掛かるときも有るそうですが、根気よく注文します。

4 2015-08-12

兎に角、おいしい
塩加減といいい、沖縄で食べたのと同じ(当たり前か)でとてもおいしい。値段がうんぬんという方もおられますがこの味なら当たり前に許せます。星ひとつ足らないのは配達される日がわからないこと。これも採れたて作りたてを考えれば当然ですけれど。

5 2015-08-06

大好きです。
海ブドウやラフテーは沖縄物産店で手に入りやすいのですが、島らっきょうはなかなか手に入らない印象です。
ここの塩漬けは、みんな大好きです。何度も購入しています。

• NARI111さん
  • NARI111さん

5 2014-06-30

最高!最高!
とてもおいしい!空港などで購入しますが、この商品は現地のお店と同じで最高においしい!おみやげ屋では今後購入せず、こちらのショップで購入したいです。

4 2014-06-22

1本1本が大きい!
いろんなところの島らっきょうをためしていますが、こちらの島らっきょうは、1本ずつが大きく、塩加減も自分的には丁度良いので、満足しております。なくなったらまたリピしたいと思います。

5 2014-06-21

やめられない、とめられない、島らきょう。

• aru0282さん
  • aru0282さん

5 2014-06-21

超おいしい!
つい一気に食べてしまいます。おつまみに最適です。

5 2013-05-03

うまし
久しぶりに島らっきょうを食べたら、うまし。

3 2015-03-05

少し辛くかったのですが、水洗いして頂きました。今まで食べた中で1番でした。とてもおいしかったです。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ漬け物塩漬け