• 0524PAPAさん
  • 0524PAPAさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 25

5 2023-09-07

口の中でとろけそうです!!また購入したいです!

5 2023-08-25

プレゼントに
一人暮らしの母へプレゼントとして送りました。喜んでもらえました。美味しかったそうです。ありがとうございます。

• Hideki0340さん
  • Hideki0340さん

4 2022-08-18

とても高価な一品です
肉の質、脂身とのバランス、味付けなど製品全てに関し満足行く一品です。芸能人御用達がどれほど凄いのかわかりませんが、値段が高過ぎます。この量でこの値段は有り得ない。

5 2023-04-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
親戚へのプレゼント用に購入しました。お礼の連絡あり喜んで頂けたみたいです。ありがとうございました!

4 2023-03-26

以前から何度も購入しています。
是非又家庭用を発売して欲しいです。

5 2022-10-12

大きくボリュームがあり煮汁もたっぷりあって大変美味しくいただきました

2022-10-25
レビューありがとうございます。

美味しくお召し上がりいただけたようでよかったです(^^♪

また機会がございましたらよろしくお願い致します。

4 2015-02-09

ラフテー
九月二十四日、購入。九月二十五日、到着。
いきなりなのですが、想像していたより、ずっと美味しかったです。
もう、この一言に尽きます。

• Thatさん
  • Thatさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,002

5 2010-09-18

届いた日の夕食に「2カ月待ちの角煮だよ」とだけ言って出しました。皮つきや脂身の多い角煮は敬遠する家族が(私は好きですけど)、「他のとは違う。美味しい」ときれいに平らげました。翌日私もいただきましたが、温めなおしても柔らかくて、クセや臭みや嫌な食感も全くなく、とても美味しいです。味付けも甘すぎず塩辛すぎず、濃さもちょうど良いと思います。

• villionさん
  • villionさん

4 2014-07-18

「本格的な沖縄式」過ぎるのかも
ちょっと期待していた味とは違いました。
甘さはさほど濃くは感じませんでしたが、ややほろ苦みを感じ、風味も思っていたような感じではありませんでした。
2980円で、6個、前回のお買い物マラソンで購入しましたが、注文が殺到したとの事で、届くまで1週刊以上かかり・・やっと届いたと思ったら味が、ほろ苦く、鍋の底に当たってなのか「肉」部分の繊維がモロモロろデンブのように崩れるような物も1つ入っていました。
これは畜肉というより、マグロ缶のような食感と風味・・魚肉臭のような物を感じました。
これが本場の味、那覇のらふていなのでしょうが、期待しすぎると、イメージとのギャップを感じるかもしれません。

• miharutiさん
  • miharutiさん

5 2012-01-04

美味い!これ以外の言葉がありません
通販で初めてラフテー(豚の角煮)を購入したのですが、百貨店で売っている物と同じぐらいの値段でしたので購入するのに戸惑いはありましたが、食べてみて迷いは無くなりました。ここまでトロトロに溶けた角煮は中華料理店でも食べた記憶がありません。本当に美味しい一品でした。

4 2011-10-23

手間がかかっているから。
200gって意外と少ないです。1袋2カットずつなので、3袋をぜんぶ器にもって写真のような状態になります。だからひとつの塊が500円と、結構高価な食べ物です。さすがに美味しいですけどね。豚肉はちょっと・・・といってた子供がぺろっと食べちゃいました。ちなみにラフテーどんぶりにしました。

• maple43さん
  • maple43さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 5,946

5 2012-08-20

湯煎ではなく鍋にあけて煮詰めるようにしました。濃いめの甘辛で、ごはんやお酒がなければ濃すぎますが、おかずやつまみにピッタリのとっても好きな味でした。確かに高いですが、近所のお店で売っているようなものは薄っぺらく、味付けも甘すぎたり薄すぎたりしますので、このボリュームでは相応のお値段かと思いました。

5 2020-09-13

沖縄からなのに送料無料嬉しい。
本場の味食べてみたくて購入しましたが、、、
普段から薄味好みの私には、味が濃い!!
袋ごと湯煎し開けたら角煮が半解凍だったので、
水入れて鍋で煮ましたが、それでも味が濃い。
一番美味しいコラーゲン部分が味濃すぎて喉通らないw
からしを付けて食べても、こってり、濃さに変化無し!
一番大きいの食べたから?温かいと味の濃さが強いから、、
残は冷蔵し翌日冷えた状態で食べた。食べやすくなったw
・冷やすとコラーゲン部分が煮凝りになって美味!
・おにぎりの具にもしてみた。美味しかった!
この角煮をペロッと食べれる人達が羨ましい。。。
おまけのココア(黒砂糖のお菓子)ありがとう!

5 2013-11-13

とっろとろ〜★
店でも食べたけど相変わらず美味いな〜!!へい、ちーちゃんごっち!!

5 2016-02-17

脂身と赤身のバランスが良く、とても美味しいラフテーで、何度も購入しています。
こちらの商品は300gで、ラフテーが3個入っていました。200gだと物足りなく450gだと少々多い、と思っていた私にはちょうどいい量でした。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品惣菜中華惣菜・点心角煮