豚の角煮 ラフテー 角煮 豚角煮 お取り寄せ...(沖縄厳選グルメ専門店 山将)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-02-09

ラフテー
九月二十四日、購入。九月二十五日、到着。
いきなりなのですが、想像していたより、ずっと美味しかったです。
もう、この一言に尽きます。

• Thatさん
  • Thatさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,553

5 2010-09-18

届いた日の夕食に「2カ月待ちの角煮だよ」とだけ言って出しました。皮つきや脂身の多い角煮は敬遠する家族が(私は好きですけど)、「他のとは違う。美味しい」ときれいに平らげました。翌日私もいただきましたが、温めなおしても柔らかくて、クセや臭みや嫌な食感も全くなく、とても美味しいです。味付けも甘すぎず塩辛すぎず、濃さもちょうど良いと思います。

• villionさん
  • villionさん

4 2014-07-18

「本格的な沖縄式」過ぎるのかも
ちょっと期待していた味とは違いました。
甘さはさほど濃くは感じませんでしたが、ややほろ苦みを感じ、風味も思っていたような感じではありませんでした。
2980円で、6個、前回のお買い物マラソンで購入しましたが、注文が殺到したとの事で、届くまで1週刊以上かかり・・やっと届いたと思ったら味が、ほろ苦く、鍋の底に当たってなのか「肉」部分の繊維がモロモロろデンブのように崩れるような物も1つ入っていました。
これは畜肉というより、マグロ缶のような食感と風味・・魚肉臭のような物を感じました。
これが本場の味、那覇のらふていなのでしょうが、期待しすぎると、イメージとのギャップを感じるかもしれません。

• miharutiさん
  • miharutiさん

5 2012-01-04

美味い!これ以外の言葉がありません
通販で初めてラフテー(豚の角煮)を購入したのですが、百貨店で売っている物と同じぐらいの値段でしたので購入するのに戸惑いはありましたが、食べてみて迷いは無くなりました。ここまでトロトロに溶けた角煮は中華料理店でも食べた記憶がありません。本当に美味しい一品でした。

4 2011-10-23

手間がかかっているから。
200gって意外と少ないです。1袋2カットずつなので、3袋をぜんぶ器にもって写真のような状態になります。だからひとつの塊が500円と、結構高価な食べ物です。さすがに美味しいですけどね。豚肉はちょっと・・・といってた子供がぺろっと食べちゃいました。ちなみにラフテーどんぶりにしました。

5 2013-11-13

とっろとろ〜★
店でも食べたけど相変わらず美味いな〜!!へい、ちーちゃんごっち!!

• maple43さん
  • maple43さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 5,859

5 2012-08-20

湯煎ではなく鍋にあけて煮詰めるようにしました。濃いめの甘辛で、ごはんやお酒がなければ濃すぎますが、おかずやつまみにピッタリのとっても好きな味でした。確かに高いですが、近所のお店で売っているようなものは薄っぺらく、味付けも甘すぎたり薄すぎたりしますので、このボリュームでは相応のお値段かと思いました。

5 2016-02-17

脂身と赤身のバランスが良く、とても美味しいラフテーで、何度も購入しています。
こちらの商品は300gで、ラフテーが3個入っていました。200gだと物足りなく450gだと少々多い、と思っていた私にはちょうどいい量でした。

5 2010-12-09

おいしい
こんなにおいしいとはおもいませんでした。あっというまにたべてしまいました。口の中に入れたとたんとけてしまいます。ほんとうに、やわらかい。感動しました。

• mlonxbさん
  • mlonxbさん

5 2012-02-23

食べましたp^O^q
感じ方には個人差があると思いますが、見た目こってりしてる様ですが、食べたらさほどでもないかと思いました。食感はやわらかかったです。大根、にんじん、いんげんを添えてみました。色合いもよく見た目も美味しかった「ええ味付けやぁ〜」とお褒めの言葉をいただいちゃいました。でも後でちゃんと山将ラフテーを使ったこと言いました♪ 2袋購入しました。1袋はプレゼントにしました。すごく喜んでもらえました。1袋は打ち上げで焼酎のおともに・・・あっというまに完食p^O^q焼酎がすすみました。おまけも良かった美味しかった。

• unyaxさん
  • unyaxさん

5 2012-02-18

癖がなくて食べやすいです
ここのらふてぃは癖がなくて食べやすいです。
使っている材料が良いから、手間暇かけて作られているな・・・と食べていて感じることができました。
皮の部分がまたとろけそうでおいしい。
お箸でほぐれちゃいます。
お値段は少々高価ですが、一度試してみる価値のある商品であると私は思います。
スーパーで売っている豚の角煮と一線を画すものだと
食べたらわかるでしょう。

5 2011-11-10

凄く美味しかった。
前々から気になっていて、買おうかなあどうしようかなあ…と、それから半年くらいなんとなく延ばし延ばしにしていたのですが(笑)、今回思いきって購入。
届くまでの期間が長い事は承知していたので、のんびり待てました。
そして、食べた所………。
すっっごく美味しい!とろとろで、お肉の歯ごたえもしっかりして。
脂身ばっかりのラフテーではなくて、程良くとろっとしていて、しっかりお肉で嬉しかった。
うまああああああい!!と、父と二人で言い合って食べました。
一つの塊の大きいこと。満足感も凄くあります。
お値段は安いとは思えないですが…また機会があったらリピートしたいです。
今回注文したものみたいに送料無料のやつじゃないと送料だけで1200円以上しちゃうんで、気軽には買えないかな…。
後少し残っているので、帰ったら食べようと思います。
スープも美味しい!!

5 2016-08-29

トロトロ
お肉がトロトロで、ビックリしました。
こんなに柔らかいお肉は初めて(^^)

5 2016-07-08

うぅ〜ん!美味しい
トロトロ!大変美味しいです。お得と思います。また、機会あれば、宜しくお願いいたします!

• 沖の尉さん
  • 沖の尉さん

5 2015-08-24

夢のように、美味しい
夢のように、心がとろけそうな、おいしさですね。見た目からして、美味しそうで、食べてみて、期待通りの美味。ラフテーをいろいろ食べくらべたわけではないのですが、僕には、充分過ぎるおいしさです。何より、食が細くて栄養失調が心配な高齢の母が、このラフテーだと、美味しそうに食べてくれるので、大変有難いです。冷凍なので、なおさら重宝します。

関連ジャンル 食品惣菜中華惣菜・点心角煮