ジーマミー豆腐 ジーマーミ豆腐 もちもち豆...(沖縄厳選グルメ専門店 山将)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-02

もう少しナッツの味がほしい。なめらかさはいいけれど、やはり、一個600円は高い!

• yosaku4909さん
  • yosaku4909さん

4 2017-12-10

普通の豆腐と互い香りもよく粘りがあっておいしかったです。

5 2013-04-15

沖縄旅行以来・・・
ジーマーミ豆腐の虜です。
こちらの豆腐はねっとりと濃く大変美味しかったです。
また絶対注文しますので、その時は宜しくお願いします!

5 2016-01-20

まるでプリン
黒蜜かけてスイーツとしても美味しそうです。黄粉まぶして信玄餅風のアレンジもできそう。

5 2012-07-21

これって豆腐?
この豆腐、箸で摘まむとねっとりした感じですが、食べると口の中で徐々に溶け、旨みが口いっぱいに広がる大変おいしい豆腐でした。いやスイーツとも云えるかな?そんな逸品でした。

5 2011-08-17

早くもリピートしました。
やっぱり美味しいです。
ですが、賞味期限が速いので、なかなか一人で全部食べきるのは難しいですね…。
賞味期限切れたのにまだあと3個ぐらいあるので、冷凍するなりなんかして食べようと思います。(笑)

5 2011-08-01

ピーナッツの味が濃く、ジーマーミ豆腐を今まで美味しいと思ったことがない母親も、この豆腐は美味しいと食べていました。
私は強いモチモチ感が好きなのですが、この豆腐はモチモチしますがそこまで強くはないです。
ですがものすごく濃厚で、またすぐ食べたくなってきます。
買うなら絶対ここで買いますッ♪

2 2015-05-09

合いませんでした
私の好みにあいませんでした(T . T)
もう少しモチモチっと豆腐感がない方が好きです。
タレももう少し甘めが良かったです(>_<)

3 2011-12-03

沖縄に行くと、必ず立ち寄るじーまーみ豆腐屋さんの豆腐は
もっとねっちり柔らかくピーナツの味も濃いです。
たれもみたらし団子のたれっぽく甘めです。
サイバーおかみさんのところはよいものを多く扱っているので
こちらも期待して注文しました。
おいしいけど、私の好みとはちょっと違うかなという感じでした。
固め(じーまーみ豆腐を食べたことがない人には
十分柔らかいと感じると思います)、たれはだいぶしょうゆっぽいです。

関連ジャンル 食品豆腐・納豆・こんにゃく豆腐その他