2018/05/18
    dona2009さん
    取りあえず....
    無事届きました 注文から配送までもそれほど時間もかからず良かったです ただビックリしたのは箱に緩衝材引いてその上に商品が置かれてる状態で届きました 破損はなく漏れもなく問題ないようですがオイルですしもしもの事を考えてビニ-ルで包むとか緩衝材で包むとかして欲しかったなって(個人的な気持ちですが) 香りはキツクなく優しい感じですがまだ未使用なので取りあえず☆は配送時の梱包の仕方が......って事で 使用後良かったら修正します 使用後≫タオルドライした髪につけたところ手に付けた段階で凄くいい香り(好きな香り)でした 髪を短くしたので今までと(長い時と)同じようにタオルドライ後着替えたりスキンケアでお肌のお手入れしたりしてる間に髪がある程度乾いてしまって....でもオイルの効果?パサつき感じませんでしたまだ一回しか使ってませんが良い感じなので☆1個追加です 梱包がもう少し配慮あれば満点ですがそれと商品の評価は関係ないですよねm(__)m
    注文日:2018/05/15
    2018/04/30
    ペキココアさん
    好きな香りです
    いつも行く美容院にデモで持ってこられた商品でしたが、私の好きな柑橘系の香りで美容院にはおいていないとのことだったので、探しました。私の髪の毛は、パーマとカラーでゴワゴワの髪になっており、艶がありません。このオイルは夜つけて朝起きると、髪の毛に艶がでています。ブラシでとかすだけで、髪の毛がフワっとしてきます。手に残ったオイルは体にも使えるので、ひじやひざなどかさつきやすいところに塗っておきます。
    注文日:2018/04/16
    2018/05/19
    届きました
    以前、美容院で教えてもらい 買おうか悩んでいましたが これから梅雨に入るので絶対に 必要になると思い購入しました。 髪意外にも使えるので重宝しますね。
    注文日:2018/05/14
    2018/05/15
    ぶうこ1972さん
    乾燥してパサパサの髪の毛が少しの量でしっとりします。 使い続けているうちに髪の毛が少し柔らかく扱いやすくなったような気がして気に入ってます。 自分の髪の毛に使ったあと手に残ったオイルを子供の髪にもつけてます。 ベタベタしないので使いやすく匂いもいいです。
    注文日:2018/05/01
    2018/05/29
    tsuruk.comさん
    エヌドットいいです。
    これは髪の毛巻いた後につけてます。おきにいりです。巻き髪も自然にキープされます。 前病院で購入して、よかったので、二本目。 箱なしでしたが丁寧な梱包で、発送も早かったので、良かったです。
    注文日:2018/05/19
    2018/05/27
    maki...♪さん
    しっとりツヤツヤ
    美容室で始めてつけて貰って、 髪を巻いて貰ったら、 本当はいつも次の日に取れているのに これは次の日でも全然綺麗に残ってて 感動しました。 美容室では、こっちじゃない サラッとつく方の小さいパックを買いましたが、やっぱりもっと巻いた時の束感が欲しかったので買って良かった😍
    注文日:2018/05/12
    2018/06/07
    いいですね
    濡れ感が出る整髪料を探していて、ずっと目をつけていたオイルがお安く出ていたので迷う事なく購入しました。 傷んだ髪の毛なのでオイルがいいとおもい届いて早速つけてみましたが、いい感じのウエット感! 毛先だけつけると簡単に立体感のある髪になりました。 箱なしでも問題なく届きました! 香りも爽やかでいい買い物をしました。
    注文日:2018/06/04
    2018/11/07
    まちゃあめさん
    ポンプ付きなのが嬉しい!
    バームがなくなりそうなので、美容院で勧められたこちらを購入。他店でもう少しお安いものがありましたが、ポンプが付いているのがよくてこちらのお店にしました。使うのが楽しみです。
    注文日:2018/11/05
    2018/07/07
    ジュエル姫さん
    オススメされるだけあって良いです
    美容院でも勧められたので気になっていました。 今回安く購入出来たので良かったです。 くせっ毛で乾燥気味の毛先がパサパサにならず、仕上がりがよいです!
    注文日:2018/06/28
    2018/06/24
    さくらブナピーさん
    しっとり
    美容院で勧められてよかったので購入しました。ベタつかずしっとりまとまります。髪につけて余ったら手に付けています。手荒れもしなくなり、一石二鳥です。 発送も早く梱包も丁寧で、お安く購入できて大変満足しています。
    注文日:2018/06/15
    2020/10/17
    りぃー子さん
    まとまりませんでした→ まとまるように
    【追記】他の製品、ヘアソルベを使ってみて、久々にこちらのオイルを使ってみようかという気持ちになりました。ヘアソルベでは、指の第一関節分位の固まったワックス状を手に取り体温で温めて、毛先から束感を出すように着けていきます。こちらも百円玉1~2個分を手先にとり、体温で温めてから、同じように毛先からつけ、最終的に肩より少し長い髪で、下半分を手櫛で毛束感を生かすようにつけてみました。 すると、なかなか良い感じにまとまり、細くて多い髪の毛が次第にモワモワ広がってしまう悩みが解決しましたし、艶感も出て上手く使えるようになりました。 ヘアソルベで髪がしっとりしてきたおかげなのかもしれませんが、しばらく再度使ってみることにしました。 ただ、やはり香りは昭和のレモン飴のようで、嫌いではありませんがなんか安っぽくて使う時テンションが下ります。 同じレモンでも、フレッシュで青いレモンのような香りならいいのに。 **************** はて・・・どうしてこのように評価が良いのかさっぱりわかりませんでした。 私の髪はまるきりまとまらず、残念。 (細くて量が多くうねった髪だからでしょうけど、そういう髪がまとまらず困った人が使える製品かと期待して購入したので、がっかりでした)
    注文日:2018/07/20
    2018/07/17
    リピート購入です。肌の弱い私でも使えています。普通のオイルと違って、肌にも塗れるので手についたままでも安心できるところが気に入ってます。
    注文日:2018/04/01
    2020/08/10
    ロット番号ついてました!
    美容院でこのポリッシュオイルをつけてもらって気に入ったので購入してみました。購入前に「ナプラのヘアオイルは美容院専売にためAmazon,楽天に出回っているのは偽物」という記事を読んでいたので、偽物が届くのではないかととても不安でしたが、底面にはロット番号が記載されていて、香りも美容院でつけてもらった時と同様、柑橘系の良い香りがします。箱は見た感じ凹みもなく綺麗でした。ポンプはチューブの部分が長すぎて、でも少し切ったらジャストフィット。なにより、土曜日に注文して翌午前中に届いたのは驚きでした。高いので大事に使いたいと思います(汗) 迅速な対応ありがとうございました。
    注文日:2020/08/08
    2020/02/22
    honeybee mamaさん
    猫っ毛で細いので、普段スタイリング剤はあまり使いませんが、モロッカンオイルだけ持っています。 それに比べると、濡れ髪っぽく仕上がると思います。なのでつけすぎ注意。私は毛先の方だけにつけています。 ポンプ付きを買ったのですが、結果満足しています。 商品にポンプはセットしていないので、内蓋を外してポンプをセットする必要があります。 内蓋は本体ボトルより乳白色なので、爪を差し込んで外します。ポンプの管は長めですがカットしないで少し押し込んで閉めます。
    注文日:2020/02/15
    2019/12/12
    sakura4449さん
    初めて使用しました
    初 N.オイル。サラサラしていない感触に驚きました。バームのような粘り気?がある為、オイルなのにセット力もあるのでしょうね。 初めて使用した為に最適な量が分からず、付け過ぎ感がありましたが、使っていくうちに最適な量が分かるようになるでしょうね。 ポンプを使用しようとしたのですが、内蓋(プラスチックの)が取れなくて断念。皆さん、どのようにして内蓋を外したのでしょうか???
    注文日:2019/12/08
    2019/11/24
    まめ5751さん
    美容室で使ってよかったので
    ポンプ付きでとても使いやすいです。 つけ過ぎるとしっとりしすぎるので、毛量の少ない人は要注意ですね。 量を気をつければ、これから乾燥する季節なので、活躍しそうです。
    注文日:2019/11/17
    2019/07/17
    ポンプ付きが良かったです!
    お試しで30mlを使用していて良かったので150mlを購入しました。使用していくと蓋やボトルがベタベタするのに困っていたんですが、ポンプ付きならベタベタも解消されると期待しています!ポンプ付きでこのお値段はお得だと思います。箱もキレイでした。ドライヤーの後にごく少量を揉み込み寝ると朝しっとりしています。前髪には付けない方がいいと思います
    注文日:2019/07/13
    2019/06/16
    うぃる96さん
    箱つぶれ品との事でしたが綺麗で、ポンプはビニール袋に入っていて、とても良かったです。 美容院ですすめられて、仕上がりや香りが気に入ったので、これから毎日使うのが楽しみです。
    注文日:2019/06/01
    2019/04/17
    s.p.pさん
    以前、美容院で購入してしようしていたのですが、なくなったので購入しました。 香りもきつくなく、髪のパサつきも抑えられて、手についたものもそのままハンドクリームのように擦り込んで良いので、使い勝手がいいです。
    注文日:2019/04/15
    2019/04/06
    ユッキー8126さん
    良い香り
    探していたので安く購入できて大満足です。 箱も綺麗な状態で注文から二日後には届きました! ありがとうございます。
    注文日:2019/04/02
    2018/09/17
    九州女子さん
    美容院で勧められて
    使っていたヘアオイルが無くなったので、美容院でお勧めのものを聞いたところ、これを勧められたので、こちらのショップで購入しました。 つけすぎるとウェッティになってしまうので、自分で調整する量を掴むまで少し苦労しました。出し過ぎてしまっても肌にも使えるというのがプラスポイントです。
    注文日:2018/08/09
    2018/07/10
    purin41さん
    安いので。
    箱はないけど全く問題ありません。 安く買えて良かったです! またお願いします。
    注文日:2018/07/06
    2018/05/11
    RAINBOW SURFさん
    送料込 2808円、安いです
    美容院で使って、パサパサで広がる髪がツヤツヤでまとまるので探して購入しました。オイルなのにベタつかず、サラっとしてます。整髪料は種類によっては時間が経つと乾燥してしまいまた広がってきてしまったりしますが、こちらはほとんどそれがないです。髪を巻く前に使ってアイロンで巻いても1日キープされてました。
    注文日:2018/05/07
    2021/12/10
    以前30mを買って私の髪にあっていたようなので、今回150mを購入。ポンプ付きは使いやすいです。ただ少し長いと思って切ったら、切りすぎました。少なくなってきたらポンプだけ付け替えます
    注文日:2021/12/08
    2021/05/12
    やはりこちらのオイルに戻ってきてしまいます。 使用感は安定のまとまりでとても良いです ただポンプのキャップが開けづらいので-1です。
    注文日:2021/05/09
    2021/05/05
    迷ってましたが買って良かった!
    思ったりより小さくてびっくりしましたが、ポンプで、2プッシュくらいしか使わないので、十分ですね。1日経っても髪が広がらず良い感じでした! 包装も丁寧で、ゴールデンウィークにも関わらず、発送も早かったです。
    注文日:2021/05/01
    2020/11/30
    ばんちょちょさん
    肩少し下くらいの髪の長さですが、1プッシュの量でも髪がしっとり、さらさらになりました。 香りも良いです。
    2020/11/23
    りん8876さん
    丁寧
    髪の毛痛み改善、多くて硬い髪質も自由自在って感じでリピします。
    自分用
    注文日:2020/08/29
    2020/11/20
    髪の毛のセットに
    1番スタイリングが持つ気がします。ポンプ付きは使いやすくていいです。
    2020/11/20
    専用ポンプがついてるのが嬉しいです!ありがとうございました!