• 10代   0件
  • 50代以上   0件

5 2017-10-13

• サラサラ:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
うねりのあるクセが強い、湿度で広がる、毛は普通〜太め、カラーリングダメージ有、たまにカールアイロン使用の髪の毛です。
ミルボンの色んなアウトバストリートメントを使ってきましたが、私の髪にはエストクアルSOが1番合っていてリピしてます。
美容院でブロー前に高いオイルやクリーム系を使ってもらっても、やはりエストクアルSOが1番しっとりまとまって手触りもいいです。
自分の髪に合うものに辿り着くまで長かったですが、これを使うと、しっとりしているのにサラリとしていて髪が柔らかくなるので欠かせません!
うねりはどうしてもあるものの、湿度が低い日や乾燥時期なら、うねりやクセで広がることはないです(*^^*)

5 2019-08-17

• サラサラ:3
  • ツヤ:2
  • 香り:4
ミルボンのコロンとした丸いボトルのオイルも使いましたがやっぱり私にはこれが合っているようです。
サラサラしたオイルでしつこくないし、しっかりダメージを補習してくれるし
デジパに付けると控えめな艶が出てパーマが復活します。
しっとりしているのにサラサラ感も損なわない。
これ以上のオイルに出会ったことがありません。
ずっと使い続けて行きたいです。

5 2015-07-29

• 香り:3
個人的な意見かもしれませんが、使い心地は美容院で買ってくるものより良い様な気がしました。
つけてすぐは、しっとりとまとまりのある髪になります!私は時間が経つと元に戻ってしまいますが…髪質にもよると思います。

5 2018-05-31

• ダメージケア:
  • ツヤ:
  • 持続性:2
  • 香り:3
お友達に勧められて使っています。
大分安く手に入って助かりました。
到着も早かったです。
こちらはオイルなのですが手に出した感じはオイルというより化粧水みたいなサラサラ具合。
髪に付けるとどこから段が入っているか手で触ってはっきり分かるくらい髪がしっとりまとまります。
このまとまり感がやみつきに。
私は髪が痛みきって瀕死なので艶に関してはよく分かりません。
乾かす時はサラサラしながらも纏まっている気がしますが翌日にはやっぱり広がっています。
ダメージ強めな髪質なので仕方が無いのかなと。
勧めてくれた人はこれで髪のダメージが回復したと言っていたので信じて気長に使い続けようと思います。
香りは控えめで嫌味が無いです。

5 2018-12-14

良い
香りがとても良いです。テクスチャーはサラっとめのオイル。2本目の購入。また経過を見てコメントします。

5 2017-12-04

良い
これを使うようになってから、髪がしっとりして絡まらなくなりました。使う日と使わない日との差が大きく違います。
子供もいい香りで、サラサラしっとりになれるので喜んで使っています。

4 2015-09-16

久しぶりのオイルタイプ
先日までレミューを使っていましたが、痛んだ毛先がチクチクしていう事をきかなくなったのでこちらに変更しました。
オイルタイプなのでべたつきが気になり、少し少量で使用したせいかあまりおさまりは感じませんでしたが、重ねつけすることで収まった感じです!
べたべた感が全くないので余計めにつけてOKみたいです。
使い続けて毛先に効果が出ると嬉しいなと思います。期待をこめて★4つ。

• sakura*さん
  • sakura*さん

4 2013-10-05

• 香り:5
香りもさわやかな香りで(石鹸系?)、髪の毛がとてもまとまるし、さらさらになります!
いろいろなトリートメントつかってきましたが、ケラスターゼ、モロッカンよりも私は断然好きです!出会えてよかった☆

5 2020-04-25

• しっとり:3
  • 香り:3
こってりしたオイルでは無いのでなかなか即効性は感じませんが、これ以外を使った時初めてこのオイルの良さが分かります。
サラサラしたオイルなのですがきちんと髪が纏まり傷みから守ってくれます。
一時期これ以外のオイルを使っていましたが髪が絡まりやすく切れ毛が増えてしまったためまた戻って来ました。

5 2018-11-07

• ダメージケア:3
  • 持続性:
いつもこれです
ドライヤー前にワンプッシュします。出かける前、乾いた髪にも仕上げに使います。香りは最初 少し気になりましたが今では気になりません。

5 2018-07-10

• 香り:5
届いて直ぐに使用してみました。未だ使い始めたばかりなので効果は分かりませんが、匂いは気に入りました。髪のうねりが改善されれば良いと思います。

5 2018-04-30

• 香り:5
パーマ屋さんがこの商品を使っているので、家でもずっとこの商品を使っています。とくに香りが好きです。

4 2018-04-11

• 香り:4
いつも使っています。
私の髪が傷みすぎてしっとりまではいきませんが、普通の方が使ったらしっとりつやつやになると思います。

• momoasumaさん
  • momoasumaさん

5 2018-02-04

• 香り:4
5本目くらいです。
タオルドライの後に2、3プッシュ髪になじませてからドライヤーで乾かします。
次の日しっとりとして広がる髪が収まるのでなくてはならないアイテムです!

5 2018-01-10

送料無料で助かりました
こちらの商品を何度も使っていますが、こちらのショップは送料無料でしかも安かったので助かりました。