【送料無料】ルベル -IAU essence- イオ エ...(Salon Mariage)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-07
  • 髪のぱさつきが気になっているのでヘアトリートメントオイルを探していました。つけた感じはサラっとしていてベタつかず、自然な感じでした。ツヤはあまり感じません。が、ダメージヘアは多少改善されます。毛量が多いので、朝起きたときは結構爆発しました。猫毛とかハリコシが必要な人には向いているオイルだと思います。良い香りで気に入ってます。気になったのは発送の時の袋の梱包具合。ビニールテープで軽く留めてあるだけなので、この程度のビニール留めで ・・・(続きを読む
  • 3 2018-05-14
  • 行きつけのサロンで使っていて進められました。サロンでプロにやってもらうのとはやはり仕上がりが違い…。毛先が癖とダメージで広がってしまうので毛先にだけつけていますが、ぱさぱさ具合は変わらず…あまり自分には合っていなかったのかなと感じました。香りは好みが分かれると思いますが、付けたばかりの時やセットするとき水に濡らすと香ります。乾かした後では、そんなに気にならない印象です。 ・・・(続きを読む

5 2019-02-09

• しっとり:
  • サラサラ:
  • ツヤ:
  • 香り:
以前も使っていたんですが久しぶりに使ってみるとすごくサラサラになってやっぱりいい感じです。

4 2019-06-21

• 香り:4
なかなかよかった
肩から少し出るくらいの長さで2プッシュしたら香りがきつくて合わないかなと思ったのですが1プッシュで1週間位使ってみました。
アホ毛も相変わらずだし効果を感じられないと思ったのですが指通りが違うことに気づきました。
表面は変わった様子がないのですが髪の中に指を通すと、しっとりサラサラして絡まないので効果があるようです。

5 2019-06-20

良い
意外と大きかったのでコスパは良いと思います。
個人的に香りが好きです。
近所のドラッグストアのは、つけないよりマシ程度だけどこれはしっとり感が続きます。
リピします。

4 2019-06-19

• 香り:3
使用量は個人差です。
ヘアオイルを探していて、プロの方のオススメとして上がっていた、この商品を購入してみました。
ショートカットですが、カラーなどでのダメージが大きく説明通りの分量ではパサつきが収まらなかったので、倍ほどの分量で使ってみて程よくなりました。
沢山つけても髪がベタつかず軽い感じをキープできるのが、とても良いです。

5 2019-04-15

• しっとり:5
  • 香り:5
これまで使ったオイルの中で一番クセやうねりを抑えてくれると感じました。香りもとても良いです。同じシリーズのイオセラム(白いボトル)の方が手触りとツヤはいいですが、広がりを抑えてしっとりさせてくれるのはこの赤い方のエッセンススリークだと思いました。リピすると思います。

5 2019-04-10

• 香り:5
リピートです。とても香りがいいし、使い心地も良いです。

• とも3228さん
  • とも3228さん

5 2019-02-21

• しっとり:5
愛用してます
もう3年近く愛用しております!
つけるとつけないとでは、サラサラ感としっとり感が違います。香りもさりげなくいい匂いなのもお気に入りです。

5 2019-06-09

• 香り:
たしかにべたつかないでまとまります。髪の毛薄くて細い私にもベッタリしないので良かったです

5 2019-06-08

ショートヘアーにして
髪をショートヘアにしたら、ぼさぼさ感が気になって、
髪質を改善したくて、購入してみました。
香りがとってもいいですよ〜

• meguryu44さん
  • meguryu44さん

4 2019-06-02

• 香り:4
リピート
発送も早く、助かりました!
知人にプレゼントして頂き、気に入ったのでこちらで購入しました!

• naka23103さん
  • naka23103さん

4 2019-05-22

柔らかい!
白ボトルと比べると、ツヤ感、しっとり感、サラサラ感は少し劣る気はしますが、髪が柔らかくなるような感じと香りは赤ボトルの方が良いです!オイル感もないので、ナチュラルさを求めたい方にはこちらがオススメだと思います。

5 2019-05-08

• 香り:3
シャンプー・トリートメントは3年程ルベルIAUシリーズを使っていますが、ドライヤー時のケア剤は適当なのを使っていました。今回初めてこちらを使用しましたが、もっと早く使えば良かったと思いました。乾燥して広がっていた髪が、綺麗におさまっています。

5 2019-04-14

いい
もう4本目ぐらいです
匂いも大好きです!

5 2019-03-13

いい香り
髪がパサパサで、なんとかせねばと調べたところ、ここにたどり着いきました。とてもいい香りで、しばしうっとりしてました。使い心地もいいです。

4 2019-03-06

オイルっぽい
ジェルっぽいテクスチャかと思いましたが、オイル寄りでした。ドライヤーの前に塗るとサラサラになり、翌日もまとまりやすくなりました。
次は、もう片方のタイプを使いたいです。