2023/03/01
    ★cocodeal★さん
    残念でした
    ブラック購入。ブラック、ネイビー、ストライプの3種類あったので、無地のブラックだと思って購入したらストライプ入りでした。手持ちのブラックのスーツや黒い服と比べてもかなり薄い色で、ネイビー?と思うほどです。冠婚葬祭でも使えると書いてあったが、色は薄いし、ストライプは入っているし、お葬式には絶対無理です。お店は電話はなく、メール対応のみ。間違えて届いたのでは?と思い問い合わせたが、すごく冷たい対応で残念でした。記事も薄くよくある夏用でペラペラです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/02/16
    2022/12/07
    hosi8536さん
    サイズが違う
    アラフォーで就活の為購入。 発送が早くよかったがサイズが合わない。 バスト100cmオーバーの為19号であればボタンが締まりゆったりと着れると思いサイズ表を参考に購入させて頂きました。 しかし届いて試着してみたところ着れない。 現品のタグを確認したらあれ!? サイズ表とタグのサイズが違う。 ボタンが締まらない。 ボタンを外すスタイルなら着れそうですが就活では着れません。 がっかり。もう買いません。 普段口コミはしないのですが、 私みたいな思いをする方が今後でない事を願い写真をUPします。 参考になさってください。
    自分用
    注文日:2022/12/05
    2022/12/08
    JOY JOY MARKET と申します。 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 レビューの内容についてご説明させていただきます。 衣料品の場合、トップス、ボトムス、ジャケット、コートなどアイテムによってそれぞれ決められた部位(バスト、身長、ウエスト、ヒップなど)の目安になる数値の商品表記を義務付けられております。 一般的に 衣料品のタグや洗濯ネームに表示されるサイズ数値は商品そのものの寸法ではなく、「ヌード寸法」 と呼ばれる 日本人の体形の統計をとりまとめたものから平均サイズを定めた数値を基に作成された国家規格(JIS法)で定められた数値を明記することが多く、当ショップでも 商品に上記の数値を明記させていただいております。 お客様に見ていただく商品ページには 商品を企画・生産した際の実数値を明記させていただいております。 こちらの商品の19号サイズは バスト112cmにて企画・生産致しております。 JIS法にて定められた19号サイズの「ヌード寸法」は 100cmになります。 インナーに カットソーやセーターなどを着用された場合などを考慮し 「ヌード寸法」より大きめに企画致しております。 バスト(cm) 『日本産業規格(JIS規格)』 の数値   商品ページ数値 7AR:80          89 9AR:83          92 11AR:86         95 13AR:89         98 15ABR:92       104 17ABR:96       108 19ABR:100      112 ご理解いただけますと幸いです。 何卒どうぞよろしくお願い致します。