2020/03/13
    Hikapuさん
    コスパが良かった
    営業しているので、コスパの良いスーツが非常に助かります。167センチ52キロで7~9号サイズを着用しています。こちらの商品は9号にしましたが、若干大きいかったです。(特にジャケット) ピッタリすぎるよりは良かったので結果購入して良かったです
    注文日:2020/03/09
    2021/06/12
    翌日には到着!
    153センチ48キロ。サイズ迷いましたが9号でピッタリでした! 7号だったら二の腕を上げた時にパツパツになりそうだったので9号で正解。 質感は硬めの生地で長時間しゃがんでいたり重い荷物を腕に掛けっぱなしにするとシワになりそうだけど洗えるからOK! ノーカラージャケットとパンツのセットでこのお値段はお値打ちで助かります!
    自分用
    注文日:2021/06/10
    2020/09/12
    仕事の都合でスーツ着用の機会が増えたので、良さそうなセットアップスーツをいろいろ購入して試しています。 155cm/45kg、普段どおりの7号にしましたが、パンツは足首が見えるくらいで裾あげ不要でちょうどよかったです。 全体的にぴったりとしたところはなく、パンツとジャケットの背中部分には裏地がないので夏秋によさそうです。 ジャケット内側にスマホポケットが付いているものは初めてなのですが、便利ですね。 色はグレーにしましたが、とても明るく、白っぽいです。 今回は残念ながら在庫切れだったのですが、色ちがいも欲しくなりました。
    注文日:2020/09/10
    2022/02/16
    薄いけど…満足
    卒業式用にとパンツスーツを探していて、ちょっと不安に思いながらも…レビューを参考に9号頼んでみました。155cm49kg二の腕ちょっとムチムチ、下半身もお尻太モモも細い方ではありません。生地が薄いけど… ジャケットはピッタリ。(キツくはありません)袖も曲げてちょうどいい感じ、パンツも少し余裕があるけど、緩すぎる感じもありません。パンツ丈は長過ぎることもないけど、少し上げたほうが足元スッキリしてキレイだったのであげようと思います。 形もきれいで細見えして、頼んで良かったです!
    注文日:2022/02/13
    2022/01/29
    急遽面接用のスーツが必要になりこちらを購入しました。160cm普通体系ですが9号でウエストも丈もピッタリでした。 黒っぽいネイビーなので落ち着いておりノーカラーでもカジュアル過ぎずいい感じです。 お買い物マラソン期間でしたが注文してから2日で届きました! 大きめのダンボールに入っており畳じわもあまりなくアイロンしなくても着られそうなのも良かったです。いい買い物ができました(^^)
    注文日:2022/01/27
    2022/01/26
    ほぼ満足です
    値段のわりに縫製も悪くなく良かったです。 子の入学式に向けて痩せる予定で買いました、160cm55kg、11号にしました。 二の腕がむっちりなので少しきつかったですがサイズはこちらが小さめを買ったので想定内といいますか、問題ありません。 お尻周りもぴったりでした。 ただ、他の方のレビューでもありますがネイビーではありません。濃いめの紺、ほぼ黒です。 隣にブラックフォーマルが並んだらたしかにネイビー寄りかな?くらいの色味です。 なので青っぽいネイビーではないので気をつけてください。
    自分用
    注文日:2022/01/25
    2021/11/18
    159cm、58kgの産後太りの肩まわりがっちり体型です。13号を購入しました。パンツのウエストはぴったりでしたが後ろがゴムだったのでキツくなく履きやすいし全体的にゆとりがありました。 ジャケットもぴったりで少し肩まわりが動かしにくけどキツすぎることもありませんでした。若干袖が短いかなと感じました。 届くのが早く助かりましたが、ジャケットにシワがありすぐには着れなかったので残念でした。 お値段や形などは満足です。
    注文日:2021/11/10
    2021/06/13
    pqowieさん
    色違いリピート
    先日グレーを購入して気に入ったので、ネイビーをリピートしました。 ブラックに近いダークなネイビーでした。 先に購入したものはパンツのラインが片足ズレて(2重になっている所がある)のだけが残念でしたが、今回頂いたものはキレイでした。 安い、軽い、ウォッシャブル、楽な着心地で満足度高めです。 今後お洗濯した後の様子や耐久性も良いようでしたら星を増やそうと思います。
    注文日:2021/06/10
    2021/04/09
    注文してすぐ届きました。154センチ40キロ7号ネイビー購入。 パンツはフルレングスでぴったり、ウエストは少し大きいですがベルトすれば気にならないくらい。袖は長いですが、ひとつ折り返せるデザインのため調整可能でした。 色はネイビー頼みましたが、ぱっと見た感じ黒と間違えそうです。よく見ると少しグリーンぽく、よくある濃紺ではありません。これはこれでオシャレな色かな?と思いますが好みは分かれそう。 総じてこの値段お直しいらず、洗濯できる。お買い得だと思います。
    注文日:2021/04/07
    2020/11/10
    ピッタリ!美しいライン!
    急な商談で必要となり、手持ちのスーツが入らなくて、早めの配送をお願いしました。 無理を言ってしまったのに丁寧にご対応いただき、また商品もノーカラージャケットにありがちな、胸元がやけに開いてしまうことも無く、とてもきれいなラインの商品でした。 体型はデブでして、59kg 159cm→13号でピッタリでした‼またこちらで購入したいです。 スタッフの皆さま、ありがとうございましたm(_ _)m
    注文日:2020/11/04
    2022/01/11
    ☆ゆりまろ☆さん
    ズボンはちょっと大きめかなって感じですが、ジャケットは小さめかなって感じです。胸が大きいし、二の腕が太いので スーツ買う時には上に合わせて買うか、下に合わせて買うか、本当に迷います(^^;
    注文日:2022/01/05
    2021/12/14
    伸縮性がありとても動きやすく、軽くてよかったです。 到着時にエリ部分にたたみじわがあり、アイロンでだいぶがんばりました。
    注文日:2021/11/10
    2021/07/08
    パッシモンさん
    いつもはМか物によってはLですが、下半身太目なためレビューを参考に11号にしました。結果サイズもちょうどよく、着やすいし洗えるし大満足です。今回ブラックにしたので、今度はネイビーも買いたいです。
    注文日:2021/07/05
    2021/03/20
    りょうこ325さん
    着まわし出来る最適アイテム!
    翌々日には娘の卒業式を控えていたので、サイズ感も皆さんのクチコミを参考に11号を購入。151cm、56キロのお腹周りや太もものハリが気になる私に丁度良く、まさに救世主でした! パンツスーツのお母さんが割りと多かったのも結果オ-ライです!ありがとうございました。
    注文日:2021/03/16
    2020/10/07
    リピ買い確実の品質
    160cm50kgですが、11号でピッタリでした。これからの時期、中にニットを着るなら13号が良いかなぁといった感じです。生地もとても良くて、さっそく色違いを買いたいと思います。
    注文日:2020/10/04
    2020/04/12
    もえふさん
    すっきり大人シルエット
    年末年始の恒例、食べすぎ飲み過ぎでの体重増からのコロナで運動不足で体重さらに増加。必死で運動する中で、当座を凌ぐため、今着られる通勤服探し購入。温暖化の春を迎えるにはぴったりな薄い生地感とシルエット、サイズも書いてあるとおりで、よかったです!
    注文日:2020/04/06
    2020/02/20
    初めて購入。168cm通常Lサイズ着用、ふくらはぎが太い為15 号を購入しましたが、パンツのウエストがかなりゆとりがありました。生地は薄めですがこれからの時期に良いかと思います。ストレッチもきいていて着心地は良いです。次回はもうワンサイズを下げて購入しようと思います。
    注文日:2020/02/09
    2020/01/18
    すんちゃまさん
    大きめサイズのものが欲しかったので、お値段も手頃で良かったです。ただ、ストレッチはそんなに無いかな?質感は良さそうです。
    注文日:2020/01/16
    2021/12/08
    11月からは寒すぎるパンツ。
    急遽仕事でパンツスーツが必要になったので購入。身長149cmの体重46キロで7サイズを購入しました。 短足着痩せ的がっちり体型なので、モデルさんのようにスラリとは着こなせないけれど、首元がすっきりしてお尻もほどよく隠れほっそりみえてこのジャケットは重宝しそうです。ウエストは70cmぐらいあるのですが問題なくパンツは履けました。ストレッチがきいているのでうごきやすいです。 ただ、11月からはこのパンツ、1枚では寒すぎて風邪を引きます。ヒートテックを履いても寒いぐらいです。真冬の1着にはおすすめしません。そこが説明ではわからなかったので★4つにしました。 でもこのお値段でこのシルエットでこの機能性。全体的にいえばとっても満足です。
    注文日:2021/09/28
    2021/11/13
    買って良かったです。
    七五三で着たいので購入させて頂きました。 急遽必要になったので、到着日が気になり不安で問い合わせしたところ、誠に丁寧な対応で安心したお取引が出来ました(都度、丁寧にしっかりとお応え頂きました) 梱包も綺麗でした。スーツは、箱を開けたら ジャケットがしわくちゃで直ぐには着れない状態でしたが、スーツなどの大きくて畳めないお洋服の配送でのシワは避けて通れないのかもしれないですね(^^;; あと、もう一つこれはあってはならない事だけど ズボンの裾に直径3mmの穴がありました。 竹を詰めようと折り曲げる部分でしたので 私には問題無かったですが このまま着るとなると 穴が空いてるのは良くないです。 私はその部分を元々着る予定でしたので 総評価は4.5です。 でも結果的に 買ってよかったです(*^^*)
    注文日:2021/11/05
    2021/11/04
    msm.0920さん
    気に入ってます!
    このお値段でこのクオリティーはすごくコスパが良いと思います!布地の厚さはあまりないので春秋用にいいと思います。透け感がないので安っぽすぎず気に入っています。 少し通常のサイズより大きめのようでしたので、私は私服の上がM下がSなので、紺のSサイズを購入しました。下はSでも太ももは余裕がある作りでした。ウエストはぴったりです。ぴちぴちにならなくて良かったです。上着は少し小さくて肩が凝ります。上下サイズ違いは買えないので、そこは中のシャツを薄いものにして対応してます。 色違いが欲しいくらい良い商品でした!
    注文日:2021/10/31
    2021/06/18
    兼六園0231さん
    サイズ表を重視しました。
    娘用に購入しました。 身長166cm/体重56kg/上半身やや細目、下半身ややガッチリ目 営業職/グレー色11号購入/サイズ感丁度良い サラッとした生地で淡いグレー色なので夏用にピッタリです。お値段以上に思えます。 色んな方のレビューを拝見し、11号と13号とで大変迷いました。足の付け根が張っているので[わたり幅]が31cm以上でないとパツパツになてしまいます。なのでスーツはいつも上下別々のサイズを購入しています。今回は[サイズ表]を重視しダメもとで11号に決めました。パンツが小さくないか商品が届くまで不安でしたが、ウエストがゴム使用のため腰回りがちょうど良かったです。生地に伸縮性があるのでしゃがんだ時も窮屈に感じません。良いお品だと思います。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2021/06/16
    2021/06/10
    pqowieさん
    お買い得でした
    これからの季節に薄手のスーツが欲しくて購入しました。 163センチ48キロ 痩せ型ですが肩幅が広く下半身が太めです。 色はグレー (画像通り軽やかで良い感じでした) サイズは9号と迷って11号にしました。 ジャケット袖丈もパンツも丈はジャスト、ゆったり目なシルエットが今風な感じ、 軽くてストレッチが効いていて着心地も良いです。 リーズナブルでウォッシャブルなので幼児持ちワーママには嬉しい限り。 パンツのラインが片方少しズレていましたが、お値段を考えれば十分お買い得だと思いました。 別の色も購入検討中です。
    注文日:2021/06/05
    2021/06/08
    しの224さん
    スッキリとしたシルエットで満足
    161cm、W65cmH93cmの下半身太め体型でサイズに悩みましたが11号で丁度良かったです。ウエスト部分は少しゆとりがありますが、もし9号にしてたら全体的にキツかったかもと思うとこれで正解でした。 テーパードパンツなので太もも周りは余裕があり足首は細くスッキリ見えて、しゃがんでも楽です。 PTA役員の為購入しましたが丁度良いキレイめ感です。
    注文日:2021/06/06
    2020/03/29
    保育園の入園式に来て行く予定です。ガッツリフォーマル では浮きそうなので、こういうスーツを探していました。 152センチ、ウエスト78で胸囲94ぐらいです。上半身は背中やお腹に肉がたっぷりついています。 ジャケットのボタンが閉まるか心配でしたけど、大きすぎて着られている感が出るより、ボタン外してでも丁度ぐらいのものをと思い、13号を購入しました。 ジャケットはブラウスを着てボタンが止まりました。パツパツではないですが、余裕もないです。体のラインを拾われたくないので、ボタンは外して着る予定です。 胸囲は大丈夫でした。肩も大きく見えないのでホッとしました。 パンツは、ウエストゴムだったので入りました。裾は少し長いですが、そのまま履いた方がシルエットが細くみえたので裾上げせずそのままで履きます。 似たような他店のものをもっていますが、断然こちらのお店のものの方がシルエットが綺麗でおすすめです。
    注文日:2020/03/27
    2020/03/27
    初めての購入
    ネイビー11号を購入しました。口コミを見てサイズ選びは迷いました。スーツには158センチと書いてありました。私は164センチあるので、確かに丈が少し短い感じがしました。でも、ズボンは太ももやおしりまわりが結構余裕があり、ワンサイズあげるとぶかぶかすぎるのかなとも思います。太もも太い方ですが。。。私は今までパンツは長めのものしか履いたことがなかったので、もっとパンツが長いとよかったなと感じます。やはり、試着せずに買うのはなかなか難しいなと思いましたが、ジャケットとしては、綿パンとも合わせて仕事で使えそうなので、いいかなと思います。生地は春から夏用という感じです。
    注文日:2020/03/24
    2020/03/24
    ブラックフォーマル
    150cmのチビぽちゃ体型。ニッ○ンさんのすご伸びは9号。リ○マルさんのストレッチがない物は11号を愛用。サイズに悩みましたが、記載とレビューを見て11号を購入。 思っていたより薄く軽く、夏も着れる生地。ストレッチは、ジャケットがほとんどなく、パンツはそこそこ。ジャケットもパンツも程よいゆるみで体のラインは全く拾いませんが、ブカブカ感もなし。チビなので袖は折り返して丁度良く、パンツも縫い目で折り返し位の裾上げが必要。ポケットは外も中もベストサイズで使いやすい。縫製も丁寧でした。 今までがジャケットも凄く伸びていたので そこだけ残念ですが、生地の薄さ&デザイン等、返って持っていない感じだったので、満足しています。
    注文日:2020/03/20
    2020/01/30
    素早い対応でした
    急遽スーツが必要となり、安さも魅力で購入しました。身長165センチで、お腹周りがきになる、いわゆるおばさん体型なので、13号にしました。お腹まわりはぴったりでしたし、ベルトの穴もあるので安心です。ストレッチも効いていて動きやすいと感じました。パンツの生地が若干薄いような気もしましたが、寒い日は厚手のタイツなどで対応しようと思います。ジャケットが普段は11号よりなので大きいかと思いましたが、意外に大丈夫でした。何より注文して翌日に届いたのがありがたいです。
    注文日:2020/01/28
    2022/03/29
    サイズバッチリ!このお値段なら
    スーツをネットで購入するのは初めてで心配でしたが、サイズはOK!160センチ、52キロの体型でレビューを確認して9号にしました。このお値段ですから上等です。黒ですので色々なシーンに使えそうてす。シワはパンツの横の折り目のみで問題ないと感じました。光沢がない方が良かなと思います。冬は下にもう一枚きないとさむいかもしれません。
    注文日:2022/03/27
    2022/03/20
    ジャケットの形はきれい。薄手なので、冬は中にいろいろ着こまないとだめだが、そこについてはまあそんなもんだろうと思う。ネイビーは、思っていた通りのネイビーで、紺ではない。紺のほうが良かったが、お値段が安いので、良しとする。パンツは、お尻部分の布があまり、横から見たらいまいちなスタイルだった。そこがマイナス1
    注文日:2022/03/05