スーツ レディース パンツスーツ スーツセ...(joyjoymarket)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-24
  • ブラックフォーマル
  • 150cmのチビぽちゃ体型。ニッ○ンさんのすご伸びは9号。リ○マルさんのストレッチがない物は11号を愛用。サイズに悩みましたが、記載とレビューを見て11号を購入。思っていたより薄く軽く、夏も着れる生地。ストレッチは、ジャケットがほとんどなく、パンツはそこそこ。ジャケットもパンツも程よいゆるみで体のラインは全く拾いませんが、ブカブカ感もなし。チビなので袖は折り返して丁度良く、パンツも縫い目 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-14
  • 間に合わせ。
  • ポリエステル感の強い素材なので、長く着用するスーツでは無く、間に合わせスーツです。急に必要!とか、数回しな着ない!とか。そう考えれば、安価ですし形もそこまで悪くはないです。 ・・・(続きを読む
  • ё優ёさん

4 2020-03-10

良い
PTAの役員活動で着る用に購入しました。お尻が大きくワンピーススーツなら11号でもいけるけど、さすがにパンツは無理だと思い13号を購入。ネットでサイズ選びはやはり難しい。166センチ60キロ、パンツは程よく余裕があり満足。ジャケットは肩が少し落ちているような。スッキリ見せるのなら11号でも良かったかな…と。しかしパンツを考えると返品交換も躊躇し、このままこれを着ようと思います。洗濯後の縮みを期待しつつ。
生地は思ってたほど薄くはなく、春先に丁度良い感じ。しっかりとしたスーツをお探しならペラペラと思うかも。さらさらした生地で気持ちいいです。首が短い私には、ノーカラーが有難い。
梱包は丁寧で、お品自体は大満足です。お安く購入出来て良かったです。

4 2020-11-12

サイズで悩みましたがストレッチがあるので13号購入。普段LかXLで最近太ったので…でもモデルさんがゆったりめだからとおもい、ピッタリめに着たかったので13号に。お尻以外はきれいに着れました!お尻大きめなので、お尻の生地がピッタリになっておしりラインが丸出し感になりました…。ポケットがリアルだったら生地に厚みが出てよかったのに…。生地は光沢感もあり、安くは見えません。タグには¥9,800となってました。糸は何ヵ所か出てたので切りました。

• Hikapuさん
  • Hikapuさん

4 2020-03-13

コスパが良かった
営業しているので、コスパの良いスーツが非常に助かります。167センチ52キロで7〜9号サイズを着用しています。こちらの商品は9号にしましたが、若干大きいかったです。(特にジャケット)
ピッタリすぎるよりは良かったので結果購入して良かったです

5 2020-09-12

仕事の都合でスーツ着用の機会が増えたので、良さそうなセットアップスーツをいろいろ購入して試しています。
155cm/45kg、普段どおりの7号にしましたが、パンツは足首が見えるくらいで裾あげ不要でちょうどよかったです。
全体的にぴったりとしたところはなく、パンツとジャケットの背中部分には裏地がないので夏秋によさそうです。
ジャケット内側にスマホポケットが付いているものは初めてなのですが、便利ですね。
色はグレーにしましたが、とても明るく、白っぽいです。
今回は残念ながら在庫切れだったのですが、色ちがいも欲しくなりました。

5 2020-03-29

保育園の入園式に来て行く予定です。ガッツリフォーマル では浮きそうなので、こういうスーツを探していました。
152センチ、ウエスト78で胸囲94ぐらいです。上半身は背中やお腹に肉がたっぷりついています。
ジャケットのボタンが閉まるか心配でしたけど、大きすぎて着られている感が出るより、ボタン外してでも丁度ぐらいのものをと思い、13号を購入しました。
ジャケットはブラウスを着てボタンが止まりました。パツパツではないですが、余裕もないです。体のラインを拾われたくないので、ボタンは外して着る予定です。
胸囲は大丈夫でした。肩も大きく見えないのでホッとしました。
パンツは、ウエストゴムだったので入りました。裾は少し長いですが、そのまま履いた方がシルエットが細くみえたので裾上げせずそのままで履きます。
似たような他店のものをもっていますが、断然こちらのお店のものの方がシルエットが綺麗でおすすめです。

4 2020-03-27

初めての購入
ネイビー11号を購入しました。口コミを見てサイズ選びは迷いました。スーツには158センチと書いてありました。私は164センチあるので、確かに丈が少し短い感じがしました。でも、ズボンは太ももやおしりまわりが結構余裕があり、ワンサイズあげるとぶかぶかすぎるのかなとも思います。太もも太い方ですが。。。私は今までパンツは長めのものしか履いたことがなかったので、もっとパンツが長いとよかったなと感じます。やはり、試着せずに買うのはなかなか難しいなと思いましたが、ジャケットとしては、綿パンとも合わせて仕事で使えそうなので、いいかなと思います。生地は春から夏用という感じです。

4 2020-03-24

ブラックフォーマル
思っていたより薄く軽く、夏も着れる生地。ストレッチは、ジャケットがほとんどなく、パンツはそこそこ。ジャケットもパンツも程よいゆるみで体のラインは全く拾いませんが、ブカブカ感もなし。チビなので袖は折り返して丁度良く、パンツも縫い目で折り返し位の裾上げが必要。ポケットは外も中もベストサイズで使いやすい。縫製も丁寧でした。
今までがジャケットも凄く伸びていたので そこだけ残念ですが、生地の薄さ&デザイン等、返って持っていない感じだったので、満足しています。

5 2020-03-07

162cm、51kg、最近お腹まわりや二の腕が気になっているので、11号を購入しました。
◎ジャケット
撫で肩&肩幅が狭いので、1〜2cm落ちているような気もしますが、
そんなに気になる程でもありません。
袖丈は親指付け根より2cm程短いです。
◎パンツ
ウエストジャストサイズでした。後ろがゴムなのでとても楽です。
裾丈は、くるぶしが隠れるくらいで、こちらもちょうど良いです。
薄手なので、冬は寒いかと思います。
購入手続き後にクーポンがあったことに気付き、それだけが残念でした!
それでもセール中で大変お得に購入できました。ありがとうございました!

5 2021-02-10

注文してから、到着までがとても早くて助かりました。ありがとうございました。

5 2020-12-08

大きなシワなどは無く綺麗なスーツです。
身長160cmで約55kgです。Lサイズで少し小さく感じました。中は薄手のブラウスならいけそうです。このお値段にしてはとても良い商品だと思います。シルエットも良く、ウエストがキツくないのが良いです。(普段はMもしくはLサイズです)

5 2020-11-10

ピッタリ!美しいライン!
急な商談で必要となり、手持ちのスーツが入らなくて、早めの配送をお願いしました。
無理を言ってしまったのに丁寧にご対応いただき、また商品もノーカラージャケットにありがちな、胸元がやけに開いてしまうことも無く、とてもきれいなラインの商品でした。
体型はデブでして、59kg 159cm→13号でピッタリでした‼またこちらで購入したいです。
スタッフの皆さま、ありがとうございましたm(_ _)m

4 2020-11-03

日曜日に注文して、火曜日に着きました。
161センチ59キロで15号ぴったりでした。
生地は想像よりキシキシきしむ感じがありますが、許容範囲です。ブラックネイビーでかっこいいです。パンツは想像より足首にかけて細身でした。気持ち細身具合がゆるめだったら☆5でした。ちょっとした出張、会議などに重宝しそうです。

4 2020-10-15

満足です!
157センチ、49キロ、9号サイズでぴったりです。袖は少し長めですが、綺麗に折り曲げられる為問題ありません。
自転車も漕げそうです。
週末に着用したかったため、早めに送っていただきたいと問い合わせたところ、即日発送して下さいました(翌日配達地域でなかったため)。
洗濯してヨレなどなければ⭐5つです!

5 2020-10-14

良品です!
急遽スーツが必要になり、試着なしに不安でしたが、いつものサイズでぴったりでした ボトムのラインも美しく、丈も中ヒールをはいた状態であわせたかのようで、好みのくるぶしでたるむくらいの長さでありがたかったです1日着てシワにもなりにくい感じです 色も明るいネイビーでなく、ブラックに近いので浮いた感じもなしで、かしこまった色々な場面で着ていけそうで、本当によいお買い物ができました

5 2020-09-25

お値段以上。ウエストもゆったりめなのにシルエットもキレイです。
こちらのスーツで就活突破できたので、縁起担ぎで購入しました。