レディース スーツ スーツセット レディー...(joyjoymarket)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-14
  • 良かったです☆
  • 165cm47kg体脂肪多めのお腹腰周りぽっちゃり手足細めの着痩せ体型です。普段9号か11号。年に数回仕事で着用するだけの頻度です。レビューを参考に9号のネイビー購入。生地は薄め硬い感じでスーツ屋さんの物と比べてしまうと安っぽいなーという印象。ただ着てたら他人からは安っぽいと分からなそう。色は最初ネイビーか分からないと言うくらい暗めの紺でした。ジャケットの肩幅、袖裾の丈◎パンツのウエスト、 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-15
  • 168cm普通体型。仕事用に11号を購入しました。ズボン丈は踝より上になってしまいました。形はカッチリしてる割に生地が柔らかめでなんだか収まりが悪い気がしました。そしてとてもシワになりやすい…。あと、色落ちして白のブラウスがえらいことになりました。お値段を考えると仕方ないですね…。 ・・・(続きを読む

5 2020-03-24

とても早く発送していただきありがとうございます!162〜3で、55。9号のブラックを注文。上は普通体型、お腹ぽっこりウエストが心配でしたが、生地が柔らかいのもあり、気持ちゆとりがあるくらいでスカートは膝丈も上品でサイズは大丈夫でした。痩せたらゆるいかも。パンツはモデルさんくらいの丈でくるぶしが隠れ、ヒップもゆとりあり。食後のウエストはピッタリでゆとりはなかったです。ブラックにしました。もう1つのシャドーストライプ の生地と迷いましたが、子供の入卒等、でも使いたかったのでこちらを選んで良かったです。ジャケットはノーマルタイプなので可もなく、不可もなく。ただ、滑らかな生地なので着やすいです。
変化が欲しいならやはり、ノーカラーのタイプがいいかと思いました。グレーのノーカラーで次は挑戦したいなと思っています。

4 2020-03-31

168cm、58kg、洋なし体型。普段LかLLを着ているので11号と13号で悩みましたが、サイズ表を信じて13号にしました。ジャケットとパンツはぴったり、スカートは少し大きかったです。ジャケットの袖は長めで、腕の長い私にはぴったり、パンツはくるぶしのすぐ上の位置でした。13号にして良かったです。
パンツスーツが欲しかったので、本当はスカートなしで2000円くらい安くなったら嬉しかったのですが、スカートなしの2点セットのパンツスーツはノーカラーだったので、仕方なくこちらの3点セットにしました。テーラードジャケットが欲しかったので。ジャケットの形とパンツの形は気に入りました。

4 2020-03-11

グレー9号
普段Mサイズで下半身が太めです。ジャケットは大きいですが、パンツは足が太いのもありますが太ももあたりはぴったりですが余裕があります!スカートはゆるいくらいでした!着心地はいいので買い直す時は7号でもいいかなと思いました。
他社の9号よりは大きめだと思います!
明るいグレーの色味を探していたのでとても満足のいく買い物になりました^ ^

5 2020-03-29

コストパフォーマンス最高です。
入学式・卒業式に使用しました。

5 2020-03-25

ネイビーの9号購入。他社のは9号でウエスト小さめだったので、サイズ悩みました。レビューに大きめとあり、注文してみたらすべてちょうどいいサイズでした。生地は薄めで、色は濃紺です。着心地はいいですが、伸縮性はそんなにないと思います。動きにくくはないです。

5 2020-03-10

品物も対応も良い
思ったよりもゆったりした仕上がりで
サイズ交換をお願いしたところ
連絡した次の日には届きました。
早急にご対応頂きありがとうございました。
サイズもピッタリになり
お安いのに安っぽく見えない黒だったので
冠婚葬祭にも使えそうで購入して良かったです。

5 2020-12-10

買って良かった!
158/58〜60キロ。D75。ウエスト実寸76〜80。
13号と15号の狭間でいつも悩む、投薬のステロイドの副作用で腹だけ出てる微妙な体型です。筋トレ休むと弛む体です。今回は15号買おうとしていましたが、レビューに“大きめ”ってのを結構目にしたので信じて13号購入しまして、なんとピッタリデスし、動きやすい。生地は薄いけど仕事着なら何ら問題無しです!この値段なら良い買い物です。

4 2020-11-05

上半身がかっちりしているので、普段着では11号ですが13号を購入。上着はきつくなくユルくなく着れました。パンツはウエストが大きめでちょっとずるずるしてしまい、せっかくの形が活かせなくて残念。ベルトをしたり、丈を調整して着る予定です。汚れや埃が付きにくいかもしれませんが、生地のシャリシャリした手触りが今一でマイナス☆しました。

• KOYPEPIさん
  • KOYPEPIさん

4 2020-06-14

157cm、51kg、若干筋肉質です。
肩幅39cmのユニクロのスーツがギリギリです。
上記の体型で、肩幅の関係で13号を購入したのでパンツのサイズが不安でしたが、ほんの少し長め&お腹周りが緩めぐらいでベルトをすれば特に問題なく着用できました。(ちなみにジャケットの肩幅は問題無かったです。)
生地がやや薄めで、ペラペラといえばペラペラなので、元値から考えると高いなとは思いますが、半額で8000円弱なら特に文句のない商品です。
自分の会社は服装がカジュアルなスーツでも大丈夫なので問題なくこのスーツを着用できますが、しっかりしたものを着用しなければならない会社さんの場合はあまりお勧めできません。

4 2020-06-14

良かったです☆
165cm47kg体脂肪多めのお腹腰周りぽっちゃり手足細めの着痩せ体型です。普段9号か11号。年に数回仕事で着用するだけの頻度です。レビューを参考に9号のネイビー購入。生地は薄め硬い感じでスーツ屋さんの物と比べてしまうと安っぽいなーという印象。ただ着てたら他人からは安っぽいと分からなそう。色は最初ネイビーか分からないと言うくらい暗めの紺でした。ジャケットの肩幅、袖裾の丈◎パンツのウエスト、丈◎どちらも窮屈さは無くスタイル良く見えます。スカートはウエストゆるゆる、丈は膝が隠れる長さ。私は基本パンツスタイルでの使用なのでスカートゆるゆるでも大丈夫。
30、40代の方にはオススメの形のスーツです。ただパンツのおしり部分のシワの寄り方があまり綺麗ではありません。なので☆-1。自分のヒップの形も自信が無いので着圧スパッツ等を履いて何とか綺麗に見せれるように考えたいと思います。
スーツインナーは襟付きのシャツよりブラウスがオススメ。
楽天SSでかなりお安く買えたので良かったです。

• raku-rabbitさん
  • raku-rabbitさん

4 2020-04-07

買って良かった
160センチ47キロで9AR を注文しました。ジャケットサイズはほぼピッタリ、スカートはウエストがぐるんぐるん回ります。パンツはウエストゴムのおかげでガバガバではありませんがゆるめなのでヒップラインは美しくはないと思います(自前のヒップラインが崩れてるのでまあヨシとします)ただピッタリとウエストに合わせると丈が短めで写真のモデルさんみたいな丈にはならないのでかえって好都合かも。
畳みじわもなくとても良い状態でした。
軽めの着心地でこれからの季節に活躍しそうです。この価格なら洗い替えを購入してもいいかなと思います。

5 2021-02-23

スタイル良く見えます
転職活動の為、他の方のレビューを参考にブラック156cm73キロで17号を購入しました。ジャケットは袖が少し長く感じましたがパツンパツンにならなかったのと、スカートパンツ共にピッタリでした!ズボンの長さも直しもせずに使用出来そうです。しゃがんでみても大丈夫でした。配送も早かったので準備が出来て安心しました。質感がサラサラしてるので真冬に着ると寒そうですがこれからの春から夏にはちょうど良さそうです。色々な場面で使えそう!購入して良かったです。

5 2021-02-14

派遣の職場訪問用として購入しました。
3点でこのお値段はお安いです。157-159cmぐらい、60キロお腹はぽっこりしており下半身も太いので履けるか不安でしたが13号ちょうどよかったです。また下丈は68と表記されています。(ご参考までに…)生地については頻繁にスーツを購入しないので分かりませんが私は全く問題ありませんでした。配送もしっかり箱に入っておりますし良い買い物でした^^

• kitty510さん
  • kitty510さん

4 2021-02-03

生地が薄いので真冬には寒そうです。でも形もきれいで着心地が良いです。サイズはウエストから太ももぐらいまでゆったりしていて少し大きめでした。

5 2021-01-15

コメント通り大変良い買い物でした。
身長160センチ 体重56キロ
11号でゆとりをもって着れます。