2 2021-06-10

大きいです
164cm、バスト99cmのポチャです。バストに合わせたら、まさかの15号。試着段階ですが、ジャケットはピッタリなもののスカートとパンツが大きいです。スカートはふくらはぎにかかり太い足がさらに太く見えるので、ウエストを折って履こうと思います。
3点のサイズを選べるようになっていればいいですね。
これで手持ちのスーツが9号から15号まで揃いました。痩せたいと思います。
ジャケットの襟部分に白い汚れが付いていたので、星3マイナスです。

• 桜そらさん
  • 桜そらさん

3 2021-06-09

残念なかんじ。
楽天スーパーセールで購入しました。
洗濯できるし!と思いましたが、うーん。。。
安っぽい生地でした。いや、安いからしょうがないですね。間に合わせならしょうがなく着るが、大事な場には着ていけないかんじです。

5 2021-05-21

166cm 60〜62kg 13号ブラックを購入しました。恥ずかしながらウエスト、ヘソあたりの実寸87cmでスカートは少し余裕ありのピッタリでした。丈も長すぎず短すぎずで品良く履けると思います。パンツの方はゴムが入っているのでスカートと同じく+ゴムで余裕です。スカートも少しゴム部分あれば、今後多少太っても安心なのですが(笑)ジャケットは肩幅がピタピタな感じでした。中は薄手のものでないとキツイかなぁ?と言う感じです。上下サイズ一緒で販売されているものは、ウエストで選ぶとジャケットがブカブカでカッコ悪い事が多いのですが、こちらはピッタリで良かったです。スカートの方が形はキレイかと思います。パンツはホントはいらなかったです。面接用に購入しました。翌日に発送して頂き、とても助かりました。皆様のレビューとても参考になりました!

• rei6297さん
  • rei6297さん

5 2021-05-16

163センチ58キロ下半身太めです
いつもは13号でしたが、サイズ大きめ。とあったので、迷って11号に。
11号でピッタリ!!でした♡
形もキレイで気に入ってます!
黒とグレーも欲しいので
次回購入させていただきます

5 2021-05-05

ストレッチも効いてるので着心地いいです。太ももがとんでもなく張ってるのですが、パツパツにならずに履けました。足首にかけて細くなってるので、スッキリ見えるし良い買い物ができました!

4 2021-04-25

150センチで53キロとぽっちゃり体型でサイズを11号か13号かで悩みましたが13号を購入しました。ウエストはやはり少し緩かったのですがジャケットは二の腕とかが太いからかちょうどでこれで良かったのかなと思います。パンツは丈の直しも必要なくてそのまま履けそうですが少し生地が薄いのが気になります。
会社で着るにはお値段も手頃でちょうど良かったです。

5 2021-04-24

動きやすい
身体162センチ体重53キロの体型で普段は9号ですが口コミを参考に7号を購入してみて大正解でした。

4 2021-04-20

164センチ44キロで痩せ型ですが、肩幅があるため7号か9号で悩みましたが、レビューを見て大きめと皆さんおっしゃってるので、7号にしました。
ジャケットは肩幅は少し狭い感じで、パンツとスカートはウエストが大きかったです。
上と下が別々に選べたら、もっと良かったなと思います。
このお値段では、いい買い物が出来ました。

1 2021-04-14

チャックすぐに壊れた
すごく残念です。一度着たあとズボンのチャックがこわれました。下に抜けました。チャック直したら着れるかな?

• @tuG@riさん
  • @tuG@riさん

5 2021-04-07

通勤着に
就職したての娘用のものとして、洗い替えのために購入しました。
体重52キロ、B84、H93の洋ナシ体系で、ふとももに肉付きが良いため、タイトスカートは論外。ウエストにはゴム必須。自転車には乗らないけど満員電車には乗るので、ある程度のストレッチがあると良く、お家でお洗濯できるもので探した結果、こちらにたどり着いた次第です。
さて、スーツについてですが、HPの写真どおりの商品でした。
私見を言わせていただきますと、よくあるリクルートスーツに比べて生地は薄めで少々光沢があるかもです。
娘に着せて見たところ、サイズはピッタリでした。スカート丈は、156cmの身長でおひざがきちんと隠れるため、若い人には長いかな?と感じましたが、本人いわく、このくらいの長さの方が安心できるそうです。パンツに関しては、下半身がむっちりしていますが、とくに気にするところは見受けられず、よく似合っていました。ただ、これ以上体重が増えればワンサイズ上になるでしょう。参考になると幸いです。

5 2021-04-04

他のレビューでもありましたが、割と大きめです。
特にズボンはウエストがゴムも入っているので、もう1ランク下でも良かったかなと思いました。
生地は薄目ですが、この時期なので気になりませんでした。

5 2021-03-21

お買い得です!
腹囲94cmのおデブです。
今回は19号のブラックを購入しました。脚が太いのでパンツは着ないと思っていましたがシルエットがゆったりめなのとウエストにゴムが入っているので多分着ます(笑)
このお値段でセットアップスーツが買えるのは経済的にも助かりますのでリピ買い予定です。

• ぶぶ5511さん
  • ぶぶ5511さん

5 2021-03-21

大変満足
子供の卒業式に使用しました。大変迅速に発送して下さり助かりました。ちょっとスカートのサイズが大きかったですが、パンツはちょうど良かったです。このお値段でこのコスパは最高だと思います。薄めですがシワにならず、着心地も良いです。

4 2021-03-18

156センチ細身です。パンツのウエストは大丈夫ですがスカートのウエストはかなり大きかったです。
生地はしっかりとしてました。

5 2021-03-17

入用で…
注文して3-4日で届きました!
ハンガー付でクリーニング後みたいに綺麗に入ってました☆
届いたらすぐにラックにかけられたのが有り難い!!
154cmで40kg位の痩せ型ですが
問い合わせたところ7号とのことでしたのでそのまま購入!
少ーし大きかったです(づ ̄ 3 ̄)づ
でもブカブカではないのでキツいよりはマシかなーと思える許容範囲です☆
パンツも後ろウエストゴムなのでベルト無しでも大丈夫でした◎
安見えしないスーツで満足です(^_^)v