5 2021-02-23

スタイル良く見えます
転職活動の為、他の方のレビューを参考にブラック156cm73キロで17号を購入しました。ジャケットは袖が少し長く感じましたがパツンパツンにならなかったのと、スカートパンツ共にピッタリでした!ズボンの長さも直しもせずに使用出来そうです。しゃがんでみても大丈夫でした。配送も早かったので準備が出来て安心しました。質感がサラサラしてるので真冬に着ると寒そうですがこれからの春から夏にはちょうど良さそうです。色々な場面で使えそう!購入して良かったです。

5 2020-01-11

ストレッチが効いていて、動きやすい
身長167センチ・体重75キロ、ヒップ113センチの普段3L 、又は17号の、足の太い寸胴体型のおデブです。
今回17号のブラック購入しました。
スカート丈は、膝が隠れるぐらいでした。
他の通販ショップ(例えば、ニッセンさんやアッドルージュさん)のスーツより、実寸サイズを比べると、少し大きめの作りです。なので、実寸サイズを必ず計った方がいいと思います。
私はニッセンさんのスーツ(17号)がちょっと小さめでストレッチがなく、動きづらかったので、こちらの商品はストレッチが効いていて、動きやすくて良かったです。営業等の外回りの仕事の人にオススメだと思います。
値札が付いていて、希望小売価格が12800円+税とありました。私はセールとクーポンで約7000円ぐらいで購入出来ました。ジャケット・スカート・パンツの3セットでこのクオリティで、この価格は本当に良品だと思います。
転職でスーツ着用の職種になってしまったので、リピートしようと思います。

3 2022-12-28

安かったので色々諦めてはいましたが、フックがおかしいです。止まりません。生地は薄いですがサイズやデザインはいいです。

5 2021-05-21

166cm 60〜62kg 13号ブラックを購入しました。恥ずかしながらウエスト、ヘソあたりの実寸87cmでスカートは少し余裕ありのピッタリでした。丈も長すぎず短すぎずで品良く履けると思います。パンツの方はゴムが入っているのでスカートと同じく+ゴムで余裕です。スカートも少しゴム部分あれば、今後多少太っても安心なのですが(笑)ジャケットは肩幅がピタピタな感じでした。中は薄手のものでないとキツイかなぁ?と言う感じです。上下サイズ一緒で販売されているものは、ウエストで選ぶとジャケットがブカブカでカッコ悪い事が多いのですが、こちらはピッタリで良かったです。スカートの方が形はキレイかと思います。パンツはホントはいらなかったです。面接用に購入しました。翌日に発送して頂き、とても助かりました。皆様のレビューとても参考になりました!

• 愁swagさん
  • 愁swagさん

4 2020-06-14

良かったです☆
165cm47kg体脂肪多めのお腹腰周りぽっちゃり手足細めの着痩せ体型です。普段9号か11号。年に数回仕事で着用するだけの頻度です。レビューを参考に9号のネイビー購入。生地は薄め硬い感じでスーツ屋さんの物と比べてしまうと安っぽいなーという印象。ただ着てたら他人からは安っぽいと分からなそう。色は最初ネイビーか分からないと言うくらい暗めの紺でした。ジャケットの肩幅、袖裾の丈◎パンツのウエスト、丈◎どちらも窮屈さは無くスタイル良く見えます。スカートはウエストゆるゆる、丈は膝が隠れる長さ。私は基本パンツスタイルでの使用なのでスカートゆるゆるでも大丈夫。
30、40代の方にはオススメの形のスーツです。ただパンツのおしり部分のシワの寄り方があまり綺麗ではありません。なので☆-1。自分のヒップの形も自信が無いので着圧スパッツ等を履いて何とか綺麗に見せれるように考えたいと思います。
スーツインナーは襟付きのシャツよりブラウスがオススメ。
楽天SSでかなりお安く買えたので良かったです。

5 2020-03-29

コストパフォーマンス最高です。
入学式・卒業式に使用しました。

• はれ6412さん
  • はれ6412さん

5 2023-11-04

サイズ:11 | カラー:ブラック

小学校のPTA役員のため急きょ購入。3点セットでこの値段なので家計に助かります。春から秋くらいまでなら十分いけます。
158センチ普段の服はLサイズが多いので11号にしてピッタリ。これ以上は太れません。作業で汚れる事があったけど、ウォッシャブルなので洗濯機で洗いましたが、折り目も残っていて良いと思いました。

5 2023-08-29

サイズ:9 | カラー:ブラック

ちょっと大きめに出来ている感じがしました。見た目も普通に見えるしこの値段でこれならとてもいいと思います。

3 2022-04-22

165cm痩せ型でしたが、コロナ太りで年齢的に見ての標準体型かなと思います。
背中やウエストに肉が付き今まで着用していたスーツがパツパツになってしまったので、薄手でストレッチの効いた生地を探してこちらを購入しました。
生地の薄さはちょいど良いですが、生地はシャカシャカする感じです。
9号と11号で悩み、レビューを読んで9号にしました。試着した感じでは、肩周りやウエスト、渡りは問題ないですが、裄はレビューにあった通り短めでした。
何よりスラックスの丈が思っていたよりもかなり短く、長めのサブリナパンツかと思うくらい短いです。メガネをかけてもスマホではサイズが読めなかった(上の写真は大きくできるけど、下にスクロールして出てくる画像は大きくならない)ので、モデルさんの着画で想像していましたが全然長さが違いました。
ビックリしてPCを立ち上げてサイズを確認したところ68cmとのこと。股下70cmでもつんつるてんなので、しっかり確認すべきでした。
くるぶしが出るくらいならまあいいかなと思えますが、足首がまるっと出てしまい、大分欲しかったものとはイメージが違いました。残念。

4 2022-01-12

類似品と間違えて購入
同ショップで同じような商品があり、掲載写真の見分けが付かず少しだけ安かったのでこちらの方で購入したのですが、こっちはシャドーストライプの生地じゃなかったんですね…自分の確認不足ですが使用写真も同じ?モデルさんも同じじゃないですかね、分かりにくくて残念です。完全無地の薄めの生地です。ネイビーを購入しましたがほぼ黒。
急遽スーツが必要になり、あまり着ていない15年程前のを買い替えでした。職場の制服が大きめな作りで9号着用ですがこちらは11号でピッタリでした。胸はそこまで大きい方ではないですがジャケットのボタンはギリギリです。値段含めて総合的にはまぁ満足です。

5 2021-11-14

7号から9号に交換
身長164cm•ウエストは64cm〜67cmを普段着用。
普段は9号ですが、レビューを見て7号を購入。
上も下も少しキツく、楽には動けなさそうだったので9号に交換しました。送料自己負担は痛いですが、商品自体は気に入ったので我慢。
9号を着用したら上も下もピッタリでした!作りもしっかりしていてシルエットも綺麗なので、これから活躍してくれそうです。

4 2021-06-20

仕事用
ストレッチは、少し弱く感じました。毎日仕事でスーツ着用で、動き回るので、家庭で洗えるのはたすかります。生地もいまから夏なので薄手で丁度いいです。いままで、マットな黒のスーツを着用していたので、光沢が少しきになりますが、値段を考えると、満足です。サイズは丁度良い感じです。

4 2021-04-25

150センチで53キロとぽっちゃり体型でサイズを11号か13号かで悩みましたが13号を購入しました。ウエストはやはり少し緩かったのですがジャケットは二の腕とかが太いからかちょうどでこれで良かったのかなと思います。パンツは丈の直しも必要なくてそのまま履けそうですが少し生地が薄いのが気になります。
会社で着るにはお値段も手頃でちょうど良かったです。

1 2021-04-14

チャックすぐに壊れた
すごく残念です。一度着たあとズボンのチャックがこわれました。下に抜けました。チャック直したら着れるかな?

5 2020-12-10

買って良かった!
158/58〜60キロ。D75。ウエスト実寸76〜80。
13号と15号の狭間でいつも悩む、投薬のステロイドの副作用で腹だけ出てる微妙な体型です。筋トレ休むと弛む体です。今回は15号買おうとしていましたが、レビューに“大きめ”ってのを結構目にしたので信じて13号購入しまして、なんとピッタリデスし、動きやすい。生地は薄いけど仕事着なら何ら問題無しです!この値段なら良い買い物です。