• 愁swagさん
  • 愁swagさん

4 2020-06-14

良かったです☆
165cm47kg体脂肪多めのお腹腰周りぽっちゃり手足細めの着痩せ体型です。普段9号か11号。年に数回仕事で着用するだけの頻度です。レビューを参考に9号のネイビー購入。生地は薄め硬い感じでスーツ屋さんの物と比べてしまうと安っぽいなーという印象。ただ着てたら他人からは安っぽいと分からなそう。色は最初ネイビーか分からないと言うくらい暗めの紺でした。ジャケットの肩幅、袖裾の丈◎パンツのウエスト、丈◎どちらも窮屈さは無くスタイル良く見えます。スカートはウエストゆるゆる、丈は膝が隠れる長さ。私は基本パンツスタイルでの使用なのでスカートゆるゆるでも大丈夫。
30、40代の方にはオススメの形のスーツです。ただパンツのおしり部分のシワの寄り方があまり綺麗ではありません。なので☆-1。自分のヒップの形も自信が無いので着圧スパッツ等を履いて何とか綺麗に見せれるように考えたいと思います。
スーツインナーは襟付きのシャツよりブラウスがオススメ。
楽天SSでかなりお安く買えたので良かったです。

5 2020-12-10

買って良かった!
158/58〜60キロ。D75。ウエスト実寸76〜80。
13号と15号の狭間でいつも悩む、投薬のステロイドの副作用で腹だけ出てる微妙な体型です。筋トレ休むと弛む体です。今回は15号買おうとしていましたが、レビューに“大きめ”ってのを結構目にしたので信じて13号購入しまして、なんとピッタリデスし、動きやすい。生地は薄いけど仕事着なら何ら問題無しです!この値段なら良い買い物です。

• @tuG@riさん
  • @tuG@riさん

5 2021-04-07

通勤着に
就職したての娘用のものとして、洗い替えのために購入しました。
体重52キロ、B84、H93の洋ナシ体系で、ふとももに肉付きが良いため、タイトスカートは論外。ウエストにはゴム必須。自転車には乗らないけど満員電車には乗るので、ある程度のストレッチがあると良く、お家でお洗濯できるもので探した結果、こちらにたどり着いた次第です。
さて、スーツについてですが、HPの写真どおりの商品でした。
私見を言わせていただきますと、よくあるリクルートスーツに比べて生地は薄めで少々光沢があるかもです。
娘に着せて見たところ、サイズはピッタリでした。スカート丈は、156cmの身長でおひざがきちんと隠れるため、若い人には長いかな?と感じましたが、本人いわく、このくらいの長さの方が安心できるそうです。パンツに関しては、下半身がむっちりしていますが、とくに気にするところは見受けられず、よく似合っていました。ただ、これ以上体重が増えればワンサイズ上になるでしょう。参考になると幸いです。

• KOYPEPIさん
  • KOYPEPIさん

4 2020-06-14

157cm、51kg、若干筋肉質です。
肩幅39cmのユニクロのスーツがギリギリです。
上記の体型で、肩幅の関係で13号を購入したのでパンツのサイズが不安でしたが、ほんの少し長め&お腹周りが緩めぐらいでベルトをすれば特に問題なく着用できました。(ちなみにジャケットの肩幅は問題無かったです。)
生地がやや薄めで、ペラペラといえばペラペラなので、元値から考えると高いなとは思いますが、半額で8000円弱なら特に文句のない商品です。
自分の会社は服装がカジュアルなスーツでも大丈夫なので問題なくこのスーツを着用できますが、しっかりしたものを着用しなければならない会社さんの場合はあまりお勧めできません。

4 2021-04-25

150センチで53キロとぽっちゃり体型でサイズを11号か13号かで悩みましたが13号を購入しました。ウエストはやはり少し緩かったのですがジャケットは二の腕とかが太いからかちょうどでこれで良かったのかなと思います。パンツは丈の直しも必要なくてそのまま履けそうですが少し生地が薄いのが気になります。
会社で着るにはお値段も手頃でちょうど良かったです。

4 2021-04-20

164センチ44キロで痩せ型ですが、肩幅があるため7号か9号で悩みましたが、レビューを見て大きめと皆さんおっしゃってるので、7号にしました。
ジャケットは肩幅は少し狭い感じで、パンツとスカートはウエストが大きかったです。
上と下が別々に選べたら、もっと良かったなと思います。
このお値段では、いい買い物が出来ました。

5 2021-03-21

お買い得です!
腹囲94cmのおデブです。
今回は19号のブラックを購入しました。脚が太いのでパンツは着ないと思っていましたがシルエットがゆったりめなのとウエストにゴムが入っているので多分着ます(笑)
このお値段でセットアップスーツが買えるのは経済的にも助かりますのでリピ買い予定です。

• ぶぶ5511さん
  • ぶぶ5511さん

5 2021-03-21

大変満足
子供の卒業式に使用しました。大変迅速に発送して下さり助かりました。ちょっとスカートのサイズが大きかったですが、パンツはちょうど良かったです。このお値段でこのコスパは最高だと思います。薄めですがシワにならず、着心地も良いです。

5 2021-03-17

入用で…
注文して3-4日で届きました!
ハンガー付でクリーニング後みたいに綺麗に入ってました☆
届いたらすぐにラックにかけられたのが有り難い!!
154cmで40kg位の痩せ型ですが
問い合わせたところ7号とのことでしたのでそのまま購入!
少ーし大きかったです(づ ̄ 3 ̄)づ
でもブカブカではないのでキツいよりはマシかなーと思える許容範囲です☆
パンツも後ろウエストゴムなのでベルト無しでも大丈夫でした◎
安見えしないスーツで満足です(^_^)v

• (^(T)^)さん
  • (^(T)^)さん

5 2021-03-12

3点セットでこのお値段は安かったです。サイズ感も丁度良かったでした。

4 2021-03-10

頼んでからすぐに届きました。
先ほど試着してみましたが、着心地等はよいと思います。普段着用していないので詳しくはわかりませんが、安く買えて良かったです♡
スカートの糸がすこし浮き出ていたのが少し残念でした。

5 2021-03-03

とても良いスーツです。
しっかりとした作りで、とても良い商品です。
着やすいです。

5 2021-02-23

スタイル良く見えます
転職活動の為、他の方のレビューを参考にブラック156cm73キロで17号を購入しました。ジャケットは袖が少し長く感じましたがパツンパツンにならなかったのと、スカートパンツ共にピッタリでした!ズボンの長さも直しもせずに使用出来そうです。しゃがんでみても大丈夫でした。配送も早かったので準備が出来て安心しました。質感がサラサラしてるので真冬に着ると寒そうですがこれからの春から夏にはちょうど良さそうです。色々な場面で使えそう!購入して良かったです。

5 2021-02-14

派遣の職場訪問用として購入しました。
3点でこのお値段はお安いです。157-159cmぐらい、60キロお腹はぽっこりしており下半身も太いので履けるか不安でしたが13号ちょうどよかったです。また下丈は68と表記されています。(ご参考までに…)生地については頻繁にスーツを購入しないので分かりませんが私は全く問題ありませんでした。配送もしっかり箱に入っておりますし良い買い物でした^^

• kitty510さん
  • kitty510さん

4 2021-02-03

生地が薄いので真冬には寒そうです。でも形もきれいで着心地が良いです。サイズはウエストから太ももぐらいまでゆったりしていて少し大きめでした。