クールコアタオル 3色 ビーチ 速乾 スポー...(joyjoymarket)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-09
  • 暑い現場仕事をする家族用にお試しで青色を1本購入。サイズはタオルと同じ薄いのでコンパクトに畳めます。肌触りはスルリとして気持ちよいです。評判通りお湯で濡らしてもパタパタすると水で絞ったばかりのような涼感状態になります。仕事場で使う予定でしたが、現場だと油ですぐ汚れて肌に直に使えないとのこと。通勤中に使ってみたら良い感じだそうです。濡らして冷やしたタオルをボトルの保冷ホルダーに入れてバックに携帯しています。涼感が持続するようです ・・・(続きを読む
  • 蓮沼かえるさん
  • トーロさん
  • トーロさん

4 2019-08-24

はっきり冷たい
説明書きの通り、強めに振って使うと、はっきりと冷たくなります。
なお、振ったときかなり水が飛び散ります。説明書きに「まわりに人がいないことを確認し」とあるのですが、自分にもかなり水がかかります。自分にも注意した方がいいでしょう。
振らなくても、風に吹かれていればすぐ冷たくなります。
弱点は、気化熱系の宿命ですが、効果があまり長持ちしないことです。
それでも、洗い替えにもう1枚買おうかと思っているところです。

4 2019-08-09

暑い現場仕事をする家族用にお試しで青色を1本購入。
サイズはタオルと同じ薄いのでコンパクトに畳めます。
肌触りはスルリとして気持ちよいです。
通勤中に使ってみたら良い感じだそうです。
涼感が持続するようです。
注意点はパタパタするときは結構しぶきが飛ぶので周囲のモノや人に気を付けること。
あと、マメに洗濯しないと臭くなりそうですね。

5 2019-08-29

熱中症対策に救いの神です!
熱中症対策に、毎年この冷却タオルが、必須アイテムですが、今までは、他の商品を使っていました。
汚れが目立ったり、色移りがしたり、どれも不満足でしたので、別のを探していました。
すぐ温まってしまいますが、首に充てる位置を移動させるだけでも冷たく感じるし、外して振れば、又、冷たくなるので、重宝しています。
私は、タオルを濡らすときに、ラベンダーエッセンスなどを付けて、使っていますが、汗臭くならないので、お薦めです。

5 2019-09-28

初めてのメーカー品
今年暑くなってから近所のカイン○ホームでアイスタオルを購入してみて初めて使用したのでまあ少しは涼しいと感じたので本物は更に涼しいのか試してみたくなりました。他店よりお得なプライスで送料込なので珍しいブラックを購入させていただきました。比べてみると生地や縫製はこちらの方が高級感がありました。すごく暑い時期に何度も試さないと涼しさの方は比較できませんがロゴ入りでカッコよく気分があがります。使用する前に柔軟剤は使わずに洗濯用洗剤で洗ってみたら結構色が出ましたので洗濯してからの使用が良いと思います。

5 2019-08-04

買って良かった(*>∀<*)ノ
濡らして絞って、振っただけでホントにタオルが冷たくなりました(*^^*)
冷たさは長続きしませんが、水分ある状態で振るたびに冷たくなるので良いです( *´艸)
このタオルの凄さを知っちゃうと夏の時期は、普通のタオルを使う気になれません(^^)d
濡れていないとダメなので、首に掛けると服が濡れますが気にしないって事でp(^^)q

• ddd-asさん
  • ddd-asさん

5 2019-08-26

必要充分
この手の商品でコレだけ冷たさを感じられるなら必要充分だと思います。ただ頭に巻くとこの長さでは括った残りが顔に届かないので顔を拭えないのだけは残念です。あと、15cmくらい長ければなと思います。

4 2019-08-26

簡単な暑さ対策
3点ご購入で1,000円オフクーポンが配布されていたので購入しましたが、水道水だけで簡単に暑さ対策が出来、重宝しています。

4 2019-08-19

満足しました
思っていた以上に冷えます
タオルが生ぬるくなりブンブン振ると本当に冷たさ復活します
購入迷っていましたがもう少し早く購入すればよかったと思います

4 2019-08-18

本当に
冷感タオルはこれまでに何度か購入、商品の謳い文句に誘われて購入、使ってみて(ほんまや)って思いました、濡れている間は振れば何度も冷っとします。今までになかった商品だと思います。今年は暑いからしょちゅう振っています、タオルの長さも、厚みも薄く、丁度良し色も豊富だし。

5 2019-09-30

大活躍です!
ピンク、ブルー、ブラックを一枚ずつ購入しました。
もっと早くから買っておけばよかったと思っています。
水で濡らして振るだけでよいので手軽で良いのですが、首に巻いた時、タオルと接触している服のところが濡れてしまい、どうしたらよいか悩んでいます。
でも暑い時に使用するので気持ちいいです。

4 2019-09-21

首に巻いてスポーツするには少し重いかも。

4 2019-09-01

夏休みの草むしり活動用に購入。
ちょっとは涼しかったかな。

• vivileonさん
  • vivileonさん

5 2019-08-25

再注文
今回再注文しました。以前から使っておりまして暑い日には欠かせません。友達から頼まれての購入です。

5 2019-08-23

とてもよかったです。にじゅうまる
濡らして10回ほど振ると
とても冷たく、音楽フェスの時
大活躍しました。
野外でしたが、冷たさが結構持続しました。
その他の商品(洋服)気になっています。
大満足です!!!

5 2019-08-20

屋外で必需品に最適で、おすすめします。
家族が外の仕事とクーラーのきいてない仕事場なんで、少しでもひんやりとしてあげたくて、購入しました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルその他