• mesaruZさん
  • mesaruZさん

5 2019-05-22

ガーデニングの時に羽織るのに軽くて大きめの上着が欲しい
との母のオーダーでプレゼント。
この手のジャンパーはジャストサイズだと
前を閉めるとフィットしすぎて動きづらいというので
普段MーLですが3Lにしたところ
ゆったりしてて動きやすいと好評で
特に不満も言ってないので★5にしました。

5 2018-12-07

リピートです。良品です。
前回、ネイビーのトライアングル柄Lを購入。
ちょっと袖が短めかなとコメントさせていただきましたが、毎日着ていて気にならなく、むしろめちゃくちゃ気に入って着てました。
多少の雨は弾くし、縫い方的にも丁寧な感じです。
今回は、私の母用にネイビードット柄Mを購入。
自分が試着してみたら、商品紹介に記載があるとおり、丈が、トライアングル柄より少し長い。155センチ小太りの私のお尻が被るくらい。母は長め希望だったので、こちらにして良かったです。(明日実家で渡すので本人はまだ着てない)
フード部分の作りが、ドット柄は巻いて収納して襟みたいになるつくりで、トライアングル柄は収納出来ないフードです。
私はフードありが好きで、母は無し派なので、この点も良いです。
横幅は、着た感じで、私のLと母のMが同じ位。サイズ表を参考に購入してみて下さい。
パサパサ感は、トライアングル柄の方が強く、ドット柄の方がややしなやかな感じです。生地の記載までは確認していないので、あくまでも感想です。
袖は、同じ身長の娘には本当に短く不向きです。
今時の子は手足が長いですからね。
お店の人へ。
前回は★3個にしてしまいましたが、けっこう気に入っていて、★5にしました。
3タイプ、丈や作りが少しずつ違うのが、パッと見では分かりずらいので、3タイプ、長さが違うからサイズ表を見てね!的な目立つ記載をされると、買う人達が失敗しにくいかもです。
値段の割に縫い方や作りが良品なので、もっと宣伝してみて良いと思います。
年末年始多忙な時期ですが、お身体に気をつけて頑張って下さいね。

3 2018-10-04

Lサイズ、微妙ですが物は粗雑ではないです
ポリエステルなので、柔らかい生地というよりは、パサっとした感じです。
155センチ、やや小太りな私用に注文、手はけして長いわけではないですが、袖丈はぴったりくらいで、もう少し欲しい位。
身ごろ部分は下にやや広がっていて、幅てきにはMでも良かったかなというゆとりがあります。
身丈は、後ろに比べて前が少し上がっている感じのしあがりです。
以上から、微妙な感じなんですが、返品するとしたら送料自己負担になるとのことで、ひとまず返品せずに着ることにしました。
同じ身長で細い娘は、今時の子らしく手足が長いので、娘には袖は短いので、そのあたりも検討した上で購入なされば、物は粗雑な作りではないので良いと思います。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット