4 2017-07-30

• 利用者サイズ: ボトムスM
大き目を買って正解◎
いつものサイズより大きめを買いました。
子供がいるので立ったり座ったり動作が多く、とても動きやすいです。

5 2018-07-08

コスパ最強!しっかりした作りです
デニムのネイビーM購入。普段ボトムスはSサイズです。この価格で水陸両用、薄っぺらくなさそう、紐でウエストが調節できる点で購入を決めました。ウエストは手が入るくらい余裕がありますが紐を結んで調節できますし。私はそんなにお尻は大きくないのですが意外にヒップは丁度良いサイズ感で、ヒップ周りが気になる人はワンサイズ上げると良いかもしれません。生地は程良くしっかりでよく伸び動きやすいです。普段着としても問題なく使える見た目です!

5 2017-08-13

• 利用者サイズ: ボトムスL
登山用に
登山用に購入させていただきました!
ゆったりはきたかったのと、ウエストはゴムなのでLでいっかとLを購入しました。ピッタリでとっても履き心地もよかったです^_^

4 2017-07-24

• 利用者サイズ: ボトムスM
普段Mサイズですが太ももが太いのでLサイズにしました!ウエストは少し大きいですが太もも周りは余裕です!

• harunapさん
  • harunapさん

5 2021-01-25

マタニティヨガパンツにも◎
デニムショートパンツを探していて[488]ネイビーを購入しました。サイズはLサイズです。身長は152cmで、普段マタニティー服をMサイズで着ているのですが、腹囲が88cmになってきたので1つ大きめサイズを購入することに決めました。最初は「ブカブカだったり、着丈が長すぎたりしたらどうしよう…」と心配でしたが、いざ着用してみるとお腹周りもピッタリで、からだをよじったり前屈みになっても食い込んで苦しいということもありませんでした。ヨガやストレッチ用のパンツに使いたかったので、助かります。着丈はLサイズでも思ったよりも短く感じ、太ももの付け根あたりから生地が無くなるので、太もも周りの締め付けもなくて楽です。内側の調節紐ですが、まだ使用していないのでわかりません…私の場合は分厚めのレギンスの上からパンツを履いて使用することになるので、お腹周りに厚みが出る分、調節紐を使う必要はありませんでした。見た目もお値段以上で、生地も厚く、よく伸びて丈夫なのことに驚きました。本当にデニム生地のようで、透けることもありません。普通に縫製され、ポケットや前ジッパーと金のボタン留めがあって、ウォッシュ加工されたようなおしゃれデニムショートパンツなので、お出かけにも着用できそうです。余談ですが、ポケットは白い網のような袋でできていたと思います。あと、生地が分厚い分、速乾性はそこまで期待しない方がいいかもしれません。本当にお得なお買い物ができました。マタニティのデニムショートパンツを最初は検討していて、そのなかでもダメージ加工(破れすぎ)なく、普通に生地も丈夫な作りのものとなると、こちらの商品の2倍以上の金額が掛かるようでした…とても迷ったのですが、最終的に普段より1つ大きめのサイズにして、こちらの商品を買って正解だったと思っています。

5 2019-07-12

161cm54キロで下半身大き目です。
普段Lサイズ着用ですが、レビューを参考に1サイズ大き目のLLサイズを注文しました。
少し大きいのでジャストサイズでもよかったかもしれません。
でも、キャンプ用に欲しかったので、ゆとりがあってよかったのかな?
水着として着るのだったら、水の中では下がるかもしれません。
生地は薄くて軽いタイプですが、安っぽい感じはしません。
お店でいろいろ試着しましたが、どれもいまいち。
一番安くて、一番しっくりくるものに出会い、満足です。

• msysskさん
  • msysskさん

4 2020-08-05

いい商品なのに…→追記あり
水着に合わせるシンプルなデニムショートパンツを探していたので488のネイビーを購入しました。サイズ表を見て購入しましたが、サイズ表よりもウエストが大きめでヒップがやや小さめかなという印象です。しかしウエストは紐で調節可能ですし、ヒップに関しても生地が柔らかくストレッチが効いているので問題ありません。普段と同じサイズ選びでいいと思います(^^)
一つ気になった点ですが、左ポケット部分に鋭利なものが引っかかって出来たような1センチ程の生地へのダメージがありました。パッと見てすぐに分かるレベルです。使用したい日までに間に合わなそうなので返品交換を諦めなきゃいけない状況なのが悲しいです。検品作業をもっと丁寧に行って欲しいです…(;_;)いい商品なのに勿体ないなぁ。
追記です。
昨日新しい綺麗な状態の商品が届きました。何事かと思い、暫く確認していなかった楽天からのメールをすぐに確認すると、お店からの謝罪のメールと商品を送りますので使って下さいと丁寧なご連絡を頂いておりました。気付かずに申し訳ありません。レビューを書いた当初はとても残念な気持ちでいましたが、こんなにしっかりとご対応頂けた事には感謝しています。レビューは書いても読んでるか読んでないか分からないようなお店が多い中、こちらのお店の対応は素晴らしいと思います。ありがとうございました。

4 2019-06-27

高見えします!
2.000円以外には見えません。
水着の上に履こうと思い購入。
ペラっとしつつ、ペラペラではなく、思っていた通りです。
サイズはLにしたのですが(165cm.53kg)結構ゆったりしているので、普段の着用通りで良い気がします。ウエストの紐は無いよりは…って感じです。
発送も早く、とてもよかったです!

5 2021-10-01

海やプールに行く予定はまだありませんが、前に持っていたハーフパンツが古くなってしまったので新しく購入しました。水着ではなくても運動時にも履けるので便利です。

5 2021-04-17

丈もちょうどよくて普段着にも使える。
またリピしたい
伸縮性はない

5 2020-11-03

かわいい
家でレギンスの上からはいてます。生地の質感がスベスベでとても気に入っています。お買い得なのにとってもかわいいです。

5 2020-09-05

すぐ届きました!
安く手に入りよかったです!

• halimah87さん
  • halimah87さん

5 2020-08-16

丈も素材も色もOK
希望通りの商品でした。色も手持ちの水着とマッチしていて、素材も渇きやすい軽いものでした。迅速に発送していただいたので、お出かけに間に合いました。また小さいポケットが意外と役に立ちました。ありがとうございました

• ブーぽさん
  • ブーぽさん

5 2020-07-10

薄い!!サイズはピッタリ紐要らないぐらい(笑)下っ腹が出てるので…今年プールで履きます。
少し裾を織り上げて履こうと思います。その方が可愛かった〜

5 2020-02-07

ジーンズのネイビーに。Lサイズ。
普段は、Mですが、きついとイヤだから、Lに。少し大きいが、ヒモで調節するから、たくさん食べてもよいなあ。ジーンズだけど、かさばらない軽さだから、買ってよかった!海外旅行用!

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ