16,940円  買い物かごに入れる
  • 虹のコさん
  • 虹のコさん

5 2017-06-06

初マキタ!
今年に入ってすぐに掃除機が壊れて二台目としてマキタのコードレスを購入しようとしましたが…
こちらの商品は人気商品のためなかなか手に入らず某ネットショップでは倍ほどの値段…
でも気長に待った甲斐がありました!
お値段もとってもお安くて注文した翌日には届き憧れのマキタコードレスです!
充電も早く掃除したい時にサッと取り出せるし軽い。今まで面倒だった階段も楽々!
音もそこまで気にならずすぐに慣れました。
ライトがついてるのですが昼間でも少し薄暗いトコも電気を点けずに掃除できるのが意外と便利でした!
吸引力はフローリングやラグならよく吸うけど毛足の長い絨毯には不向きかな…
それでも普通の掃除機を出す手間やコード、重さを考えたら断然楽で毎日…どころか1日に何度も掃除機かけてます!
絶対おすすめです。買ってよかった!

5 2018-03-31

軽い!
職場で使っているダ●ソ●との比較ですが、
とても軽くて使いやすいです。音も比較的静か。
トリガー式でないので、手指が疲れることもなく満足です。 充電中のモーター音が少しありますが、短時間だけ。
別売りのカーペット用ヘッドを着けたまま使用していますが、畳、フローリングの使用感は問題なし。
カーペットに使用するときは、引く動作で吸い込ませる感じになります。きれいにするには少しの手間とコツがいるようですが、手軽に掃除ができるので満足なお品です。

4 2017-08-30

すぐ届きました。コードレスは楽ですね。吸引力はすごいというわけではないですがコードレスにしてはいいと思います。
充電も簡単にできるし良いです。

• jasmin405さん
  • jasmin405さん

4 2017-07-16

ずーーーっと悩んで悩んで購入したのですが、早く買えばよかった!
吸引力も強いし、充電もすぐ終わるし、軽いので子供にお手伝いもしてもらえます。
コードレスのおかげで階段の掃除をするストレスが減りました!!
ただ☆マイナス1だったのが、充電する時にいちいちバッテリーを外して充電器(結構大きい)で充電しなければいけない所ですね。直接充電器に繋げたらいいのにな。

5 2017-07-15

年を取った実家の両親へ購入。私の家にもマキタのバッテリー式掃除機があり、それを使って軽くて便利と言っていたので、贈りました。除機を持って階段の上り下りが億劫で掃除機をあまりかけなくなっているようなので、購入してよかったようです。じゅうたん用ノズルと予備のバッテリーも購入。

5 2017-04-28

やっと買えた
予約注文しても2ヶ月待ちとかかぁ、と思っていましたが頻繁に商品検索していたら買えました
早速使ってみましたが、妻は「階段とかはちょっと疲れる」と言ってましたが、自分は全く気になりませんでした
まだ小さい子供が居るので、食べこぼしとか髪の毛とか気になったらササッと吸いとれそうです
ただ、壁際のゴミはやや吸いとりにくいかもです
でも購入して非常に良かったです!

5 2018-08-11

よい商品です
とても使いやすく、購入して良かった。ちょっとここだけと、思ったときにすぐに使え、便利。

5 2017-09-10

購入してよかった。
早くに購入すればよかったと思います。
思い立った時にすぐに使うことができます。
コードレスというのは便利ですね。
それになんといっても充電が早くて助かります。
うちには猫が8匹もいますので、この掃除機で
今までの3割増しに歯きれいになっていると思います。
そして手間は半分で済んでいます。

4 2017-08-12

マキタの掃除機
やっと購入できました。会社のお掃除の方がつかっているのを見て、使いやすそうだったので、マキタの掃除機を探してこちらに決めました。決め手は早い充電時間と紙パック。
使い始めて数日ですが、ちょっとしたゴミもストレスなく掃除できるので気に入ってます。

5 2017-08-11

コードレスで軽く吸引力があるものを探してました。
充電も早いし音はこれくらいは普通だと思います。
2階への持ち運び、階段の掃除など体に負担なく、とても軽くてやり易いです。

• MIO6881さん
  • MIO6881さん

5 2017-08-06

やはりマキタ。
マキタの掃除機、やはり期待通りです。軽いし、パワーあるし、大満足。

• kobo1111さん
  • kobo1111さん

5 2017-07-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使いやすいです
今まで使っていた充電式クリーナーがうるさい割にパワーが無かったのでこちらを購入。
軽くてパワフルでとにかく使いやすいです! 廊下や階段、車のホコリがちょっと気になった時にすぐに使えて便利すぎます!!

5 2017-07-20

(^O^)
音は小さくないので早朝は使うのをためらう。排気がかなり気になる。
でも、使いやすい(^O^)掃除機かけるのが楽しいと思うようになれたので満足(・∀・)

5 2017-07-17

お手軽掃除
高齢の母が使用するにはダイソンの掃除機は少し重いので、こちらの商品を購入しました。確かに軽くて掃除しやすいです。充電時間も短く、吸引力も良いと思いました。

4 2017-07-09

すごくいいです◎
久しぶりに掃除機を買い換えました。
うちは大体フローリングなので
一台で十分メインになります。
吸引力がすごくて、足触りが変わったし
もう最高です♡
星4つなのは、音が業務用なのと 笑
充電中の音もします 笑
それでも、軽さとコンパクトさと吸引力から
本当に買ってよかったです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機