4 2011-07-19

どうかな
30センチくらい近いと、わりと涼しいです。音はちょっと気になりますが、そんなでもない程度。

5 2011-08-22

節電
音は少しうるさいけど、羽がソフトな素材なので、手をいれてしまっても怪我することなく安全です。
電池不要で、USB充電以外にソーラー充電ができるところが気に入って購入しました。
先日、姉親子がUSJに遊びに行くというので、携帯用に貸してあげたところ、猛暑の中長い時間外で待っている時に利用できたので良かったと聞きました。
電池や電気たよらず、太陽にかざせば重点できるので、とても便利。
首にかけるには、もう少し軽いと嬉しいです。
会社で使う時は、音が少しきになりますが、出社してすぐや移動の後などに数分つかうだけなら、気にならないと思います。

4 2011-06-08

節電対策に備えて☆
今にはじまったことではないんですが、旦那さんの会社での節電対策でエアコンもさらに入らないので卓上扇風機は持っていってるんですが、結構な人が卓上扇風機使用でそれじゃエコにならないという話しもでてきているし、席に座ってられないお仕事中、暑いだろうしこれからのことを考えると可哀想で、購入してみました。イエローがいいかなと思っていたけれど、残念ながらこちらにはなく、でもブルーのほうが涼しげだしと、送料込みで一番お得だったこちらで購入しました。せっかくUSBに繋げることができるのに旦那さんの会社では情報流出防止対策でUSB禁止・・・・。でもソーラーパネルがあるのでエコでいいです。会社以外でもお出掛けの際にも使えるし、思ったより風がおきるし、購入してみて良かったです。
6月中旬発送とありましたが、すぐに届きました☆
首からかけられる、角度を変えられる、卓上にもおけるので本当に便利だと思います。首に掛けている時は少しかがんだりなど動いた時にひっかけないよう注意は必要かもですけどね!

4 2011-07-29

お風呂上がりやエアコンをつけるほどではないとき使ってます、うちわを使う手間が省けるのは嬉しいです。

4 2011-07-12

ちっちゃ
ファンの大きさが思っていた通りちっちゃいですね。風量はそれなりです。ちっちゃいけれど細かな部分でも気配りがされた作りになっていると思われ感激しました。メーカーの意気込みが感じられますね。納得の逸品です。

4 2011-06-16

節電対策の為、職場内にはエアコンをつけにくい雰囲気が漂っています。暑がりな自分にとってはツライ状況…。このUSB扇風機は小型なのでデスクの上においても邪魔にならず、また風も優しいので煩わしさがありません。イイです。

5 2011-05-02

携帯用
コンパクトでかわいいです。エコで便利です。ひっかかりやすく壊れやすいかも

3 2011-07-02

見た目は可愛いです。
風の強さは、紐いっぱいに下げるとほとんど使えない。調節して胸よりちょっと高いくらいで涼しいかなって感じです。
ただ羽にカバーがないので、揺れて肌や衣類に触れやすいのが難点。扇風機のようにカバーがあれば・・・
USBでの充電は割と早いです。太陽光だと使用中に充電できないそうで、使い勝手の点からいえば、ないよりマシ程度かも。
音は室内だと気になるくらい。
総合的にはちょっと便利かもくらいかな。
本当はパソコンクーラー代わりにしたかったのですが、スタンドも弱く、羽の位置もよくないのでダメでした。

• fwhp0636さん
  • fwhp0636さん

3 2011-06-04

商品
天気の良い日は十分に充電してくれます。USBで使用できるのも良いと思います。
さらに風量があれば最高です。これから夏がやってきますのでその威力をチェックしたいと思います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーその他