4.44
(50件)

2015/07/03
    これ以上のコードレス掃除機はないでしょう
    買って一年過ぎましたが、元気に動いてます。 便利すぎて、コード式掃除機を使わなくなりました。 よく吸うので、ごみパックがすぐにいっぱいになるけど、使い勝手の良さには勝てません。 18Vはうるさいとか言う人がいるけど、ダイソンとかの音にくらべれば全く気になりません。 吸引力も最高ですし、吸うときだけ電源を入れやすいので、バッテリーも意外と持ちます。 デザインが業務用っぽいかなとか思ったけど、よくみるとロボット風で意外といいかも? 充電はうるさいけど、一時間ちょっとで終わるので問題ありません。 リチウムイオン電池以外の掃除機は絶対買ってはだめですよ、掃除機の方がすぐにゴミになります。
    注文日:2014/03/09
    2012/11/15
    初めてのコードレスクリーナーでしたが。。。 過度な期待をしすぎてしまったので使用感は思ったほどよくありませんでした。 音も床すべりもハンディクリーナーの強力版といった感じです。 とくに絨毯などはすべりが悪く、それでいてなかなかの吸引力なのでかけにくいです。 きっちり掃除したい人には向かないかもと思います。 充電音は他のレビュー通り、結構うるさいです。 ただ、階段や狭い所の掃除はとてもしやすい!コードレスで部屋の移動もスムーズでストレスなしで掃除ができます。 自分の想像と違う感じだっただけで、商品自体はとても良いものだと思います。
    注文日:2012/10/31
    2012/04/20
    Never_mindさん
    「4075D」からの買い替え
    使い勝手には満足していたものの、力不足を常に感じていたので 思い切ってこちらに買い替えてみた。 結果…大満足! 紙パックタイプなのに吸引力は文句なし。さすが18V! 充電時間も大幅に短縮、まさに私の理想の充電式ハンディークリーナーです。 心配していた重さも想定内で、常に持ち上げて使用するわけではないので (ほぼ床に置いた状態なので)使用に問題無し。 音も、深夜に使用するのは憚られるレベルと感じるものの、 うちでの使用は朝~夕に限られるので、これも問題無し。 頑張って難点を探すとすれば… 音はともかく、振動が思ったよりスゴイ! 持ち手にかなり響くので、腕がしびれてくる。 こんなにスゴイ振動なのにコメントに挙がらないのはナゼ?不思議に思う。 (→ 対策として、近日中に緩衝剤としてスポンジを巻こうと思う。) そして、充電時にかなり音がする。 炊飯器の炊飯スイッチが入ってしばらくの間 “ウィーン”と音がするが、音質も大きさもそれに似ている。 同じ部屋に居ると、かなり気になるレベル。 夜中など、シーンとしている時には隣室に居ても聞こえる。 (→ ただし充電時間が短いので、それほど問題には思わない。) さらに充電池単体の価格が…予想以上に高い。 予備の分も購入するつもりだったけれど、今回は諦めてしまった。 今使っている充電池に寿命が来たら、充電池を買うか、本体ごと買い替えるか、 迷うところかも。 でも総合的に判断して、かなり満足です♪
    注文日:2012/04/09
    2015/12/30
    かるい!!
    軽いハンディクリーナーを探していた姉のために購入しました。 注文してすぐに届きました。さっそく姉のところに持っていき、充電をして使ってみたところ、 とっても軽くて使いやすいです!! 音も全然気にならないし、姉も気に入ってくれたので本当によかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/12/14
    2015/12/10
    りこさんさんさん
    コードレス初心者
    ダイソンと迷いに迷ったあげく、やっと念願のコードレス 我が家では、弱で十分ですが絨毯やラグには強で絨毯式ノズルでしっかりゴミが取れます。気になった時にさっと取り出して使用できるので買ってよかったです。。
    注文日:2015/12/08
    2015/10/30
    とてもよい!
    コードがないと、階段もちょっとしたそうじも簡単にできて、やる気になります。おかげで家はいつもさっぱり。もっと早く買えばよかったと思っています。
    注文日:2015/10/09
    2014/03/09
    yum_8さん
    1週間ほど使用しましたが満足しています。賃貸3LDKの部屋全体をほぼ毎日掃除して充電が6日持ちました。重さはありますがそこまで気にはなりません。キャニスター式の掃除機の出番がなくなりました。コードがなく取り回しが楽なので、小学生や幼稚園児も掃除機を手伝ってくれます
    注文日:2014/03/02
    2016/06/27
    muchochoさん
    大満足です
    30wだからでしょうか。米粒でも植木鉢からこぼれた土やかたまりでも吸い込みます。 別の掃除機があるけれども予想よりも重いうえに吸い込みが悪くて辟易していました。買いなおすのもしゃくなので、セカンドの掃除機としてコードの無い軽いものということで選びました。 初めに持っていた掃除機よりも吸い込みよく軽いです。ゴミ捨ても簡単。充電式で使用時間が限られるかと心配でしたが。実はそんなに長い間掃除機は使わないのですね。音が大きいので使う時間には考慮します。それのみです。 結局メインとして使っています。買ってよかったです。
    注文日:2016/06/05
    2016/09/19
    DRAHORSEさん
    軽くてパワフル
    奥さんのお母さんに送ったところ、とても評判が良かったので、我が家用にも購入しました。非常に軽く、思った以上にパワーがあります。依然、スティックタイプのサイクロンクリーナーを購入したことがありますが、髪の毛を吸い取らず、パワー不足からだんだんと使わなくなったことを考えると、この製品は活躍してくれそうです。 充電時間も短く、バッテリーも他の工具へ使える点も良いと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    2016/07/03
    パワーに満足、音がちょっと・・・
    5年半使ったマキタ4076DW(電池内蔵型)からの買い替えです。充電器も着脱式バッテリーも業務用かと思うくらい本格的に感じられました。バッテリーがけっこう重いですが、本体+T型ノズル(ロングノズルなし)で使っているのと短時間の作業ゆえ、すぐに慣れました。吸引力もハンディとしては充分な強さで大満足です。しかしそのぶん?音はかなり大きいです。音に敏感な自分にはhighだと煩すぎて、2~30秒が限界・・・。板の間なのでLowで足りるのが救いです・・・(それでも煩い)。ちなみに、ちょっと煩いかなと感じ始めていたルンバの音が穏やかに感じられる今日この頃です。
    注文日:2016/06/22
    2016/10/15
    まりあ・まるこさん
    マキタで正解でした。
    コードレス掃除機が欲しくて、1年くらいダイソンとマキタで悩んでました。 ネットで情報を探したり、量販店でダイソンの見本を見てみたりと、色々したのですが結局が長年プロが使っているマキタを買いました。 結果は大正解でした。 安いし、軽いし、使いやすいです。 バッテリーは外して高速充電できるので、追加でバッテリーだけもう1個購入しましたが、それでもダイソンの半額より安い価格で全部揃います。 世界で一番綺麗な空港で有名な羽田空港の清掃員もこのマキタを使っています。 ここ数年で一番良い買い物をしました。
    注文日:2016/10/01
    2016/09/25
    肌マニアさん
    ちょっとした掃除には十分です
    犬を飼っているので、ちょっと掃除したい時にと購入しました。 ダイソンと迷ったのですが、バッテリーのもち時間とコストを優先しました。 少し広めの2LDKを隅々まで掃除しても余裕があります。 吸引力は普通の掃除機にはやはり劣りますが、セカンド掃除機に便利です。 ただ、湿気のあるところを掃除すると、ゴミがダマになって吸い込めないのが難点です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/07/16
    2016/09/19
    みの2320さん
    買ってよかった!
    階段掃除のできるスティック型掃除機を探していたところ、評判を聞いて購入してみました。初めは意外と重い…?と感じましたが徐々に慣れて、今ではスイスイと全部屋こちらの掃除機で掃除しています。吸い込みが心配でしたがフローリングでは問題なくゴミを吸い込んでくれます。もう従来のキャニスター型は出すのも億劫になってしまい、我が家のメイン掃除機となっています!
    注文日:2016/09/04
    2016/06/29
    10年前から使用していたマキタのコードレス掃除機が壊れたので購入。○イソンのコードレスにしようか悩みましたが充電時間の短さやシンプルなヘッド(壊れにくい)が気に入っているマキタを再び購入しました。 充電池の予備を購入した方が良いかな?…と思いましたが、急速充電が素晴らしく便利で予備電池は必要ありませんでした。パワーも問題なく犬の毛もガンガン吸ってくれます。購入して良かったです。
    注文日:2016/06/19
    2016/01/14
    コードレスを買うにあたり、どの種類にしようか迷いましたが これを選んで正解。 犬が2頭いるので抜け毛が凄いんですが、毎日の掃除が面倒で。 コードレスはホント手軽で便利で、もっと早く買えばよかった。
    注文日:2015/12/09
    2012/09/14
    cocorouさん
    パワーがあって使いやすい! 重さはそんなに気になりませんでした。 子供の食べこぼしなどもすぐに掃除できてイライラが減りました。 階段なども掃除しやすく、サブのつもりで購入したのですが、 こちらがメインになっています。 こまめにすぐに使えて助かっています。 音が大きいのと紙パックがとても小さく少しびっくりしました。 紙パックは消耗品なのでストックはたくさんあった方がいいと思います。
    注文日:2012/02/20
    2011/11/27
    fofo55さん
    我が家のクイックル☆
    私が購入したのは、1つ前のデザインなので、バッテリーが大きいですが、 すごーく良い仕事ぶりです! 音は多少大きいですが、昼間だと気になりません。 夜でも『HIGH』にしなければ大丈夫な大きさ!(団地住まいです) 吸引力は最高!こんなにスリムなのに気持ちいいくらい吸い取ってくれます! 実際、クイックル○イ○ーを全然使わなくなってしまいました・・・笑 私の希望は『18V・リチウムイオン・紙パック』で選びました。 やっぱり紙パックが一番ラクチ~ン♪ですよ^^
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/03/15
    2011/05/30
    小さな子供がいても、お掃除を楽に!
    活躍しています。 さっきも2歳の子供がふりかけをぶちまけましたが、ひょいと取り出してぶいーんと掃除終了! これまで掃除機をよいこらしょと出してきて、コードを伸ばしてコンセントにさして・・・と子供が散らかすたびにイライラしながら掃除してましたが、それがなくなりそうです。気になる重さも、それほどでもないです。(バッテリーが重さのほとんどを占めています) 音も普通の掃除機のほうがうるさいかなってぐらいです。(寝てるこどもの横では試していませんが・・・)
    注文日:2011/05/25
    2016/11/20
    軽いです。
    体力のない女性でも軽いので使いやすいです。脱衣所とか階段とかの掃除が楽になりました。絨毯のゴミもよく吸います。ただ、絨毯ノズルはブラシの部分に毛がかまるので、購入時についてるノズルの方が吸いやすいかも。
    2016/11/20
    sandora_6400さん
    2台目
    自宅用に購入して使い心地が良かったので、両親にプレゼントしました。マキタの中では重い方かもしれませんが、全然軽いし疲れません。充電も早いし、吸引力もあります。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2016/10/24
    2016/10/02
    mintaromaさん
    吸引力には満足
    5年前くらいの内臓式電池のマキタを使っていました。音は静かだけど吸引力には不満だし電池のへたりも早い気がして、今回の購入になりました。難は音がうるさいのと、リチウム電池分の重さが増えて持ちづらい点です。 でも追加充電できるし、吸引力あるしで満足です。
    2016/09/14
    はじめてのマキタ
    洗面所の髪の毛や、テーブル下の食べこぼし等の掃除に、さっと取り出して使えます。思っていたよりハイパワーだったので、lowで使用しています。バッテリーは重たいですが、充電もとても早く便利です。
    注文日:2016/09/04
    2016/08/06
    DRAHORSEさん
    奥さんのお母さんへ
    奥さんのお母さんへのプレゼント用に購入しました。使い心地を聞いてみると、軽くて使いやすいそうです。1Fから2Fへも軽々と持っていくことができ、喜んでいました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/06/12
    2016/07/07
    買って良かった
    評判通りでとても良かった。 普通の掃除機を使わなくなった。
    注文日:2016/06/19
    2016/07/03
    掃除が楽になりました
    バッテリーサイズに悩んで、大は小を兼ねるということで一番大きいものにしました。フローリングのみの我が家には十分な吸引力でした。バッテリーが重いですが慣れれば問題ないと思います。
    注文日:2016/06/23
    2016/04/27
    コードレスにしては
    コードレスにしては結構な吸引力です。フローリング、階段、洗面所掃除に大活躍しています。カーペットには不向きです。音が大きいので夜は使っていません。
    注文日:2016/02/08
    2016/04/13
    好評
    友人の開店のお祝い品として購入.好評のようです.
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2016/03/30
    2016/04/07
    便利です
    最初はバッテリーが重たく、使用中に腕が痛くなりましたが、コツをつかみ慣れてくると、とても便利です。 小さな子どもがいる我が家では毎日使用しています。
    注文日:2016/03/31
    2016/03/15
    デザインはシンプルでよいです! バッテリーがかなり重いので長時間持っているのは大変です。 毎日のお掃除にちゃちゃっと使用するならなんとか。 重さ以外は使いやすくてよかったです!
    注文日:2016/03/05
    2016/03/04
    母に頼まれて購入。ちょっと思ってたより重かったみたいですが使いやすいみたいです。届くのも早かったです。
    注文日:2016/02/07