4.5
(905件)

2013/09/05
    趣味生活さん
    こまめに使え大満足です!
    メインで日立の「こまめちゃん」を使用しております。吸引力も強く気に入っておりますが有線の為いちいちコードを伸ばしてコンセントに差す必要があり普通の掃除機と変わりません。そこでサブ機に充電式クリーナーを購入してみました。フローリングや畳でしたら十分に使えます。軽さ優先で10.8Vを選択したのも大正解でストレスフリーです。本当の意味での「こまめちゃん」を手に入れた感じです。高い値段を出せば良い商品が沢山あるとは思いますが、用途を考えるとこの位の価格が限界かな?!サブ機で使用なら満足出来る商品です。
    注文日:2013/08/19
    2012/04/08
    etoco502さん
    買って良かったです。
    マキタの充電式クリーナーCL102DWを買いました。CL182FDと非常に迷いました。紙パック式&リチウムイオン電池に絞って選んだ結果、この2つが残りました。(商品的にはあとCL142FDとCL072Dがあります。)吸い込みパワー、連続使用時間の長さ、充電時間の短さではもちろん182の勝ちですが、価格と軽さでは102の勝ちでした。(将来的に買い替えるであろう充電池の価格もポイントです。)価格は182の半分だし、私の場合は色とデザインも102の勝ちでした。色は102がアイボリーなのに対して、182は蛍光色の白のようで無機質な感じがしました。また、別売りでじゅうたん用ノズルが販売されていますが、その色はアイボリーのみなので、将来的に欲しくなった時に色が違うのは嫌だなという部分もありました。 使ってみての感想ですが、子どもの食べこぼしをササッと片付けるにはうってつけです。フローリングなら充分でしょう。赤ランプが点き始めたら急激にパワーが落ちるので、そこからは使用を諦めて充電します。じゅうたんはありませんが、キッチンマットなら掃除できます。我が家では壁にフック(画びょうタイプの簡単なやつ)を付け、そこに引っ掛けるようにして立て掛けています。壁の色と近いので同化して目立たないです。 充電式クリーナーを探し始めた頃、おしゃれなデザインで有名なあのエ○ゴ○ラ○ードを買いそうになりましたが、想像力を働かせた結果、ソファーの下や狭い場所にノズルが入らないことに気づいてやめました。本体が手元にあってパイプが長いタイプに決めて探し、時折り業者さんが使っているのを目にしていたマキタとリョービで探してこれにたどり着きました。 探し始めて1年くらい迷いましたが、時間をかけて選んで良かったです。
    注文日:2012/03/19
    2012/12/27
    かわにゃんたろうさん
    マキタの購入は二台目となります。6年使ってさすがにバッテリーがダメになったので新しいものを購入しました。以前に比べてバッテリーの大きさが格段に小さくなり、その分とても軽くなり驚きました!本体を持って掃除するのですから一番重要なことです。その他色々改善された点があり、とてもよくなりました。お値段もこちらのお店は送料込みで安かったと思います。発送も早く大変助かりました。紙パックも30枚購入し同梱していただきました。とにかく軽く、毎日の掃除くらいならこの掃除機で十分です。階段の掃除も楽々です。ずっとマキタを使い続けると思います。写真は右が旧型、左が今回購入したものです。
    注文日:2012/12/22
    2011/12/14
    ちゃいチャンさん
    買ってよかった
    めっちゃイイ!! ず~っと前から買おうかどうか悩んでましたが、思い切って買ってみて正解でした! 音が大きいとのレビューが多かったですが、今まで使ってたサイクロン式に比べると静かな方だと思います。 吸引力も、全面フローリングの我が家には何の問題もありません。 3階建てなので、階段掃除のストレスがすごく軽減されました。 軽くて小さいのでフローリングワイパーのように使えるし、十分きれいになります。 これなら小さい子ども達にも使えそうなので、一緒に掃除もできそうです。 カプセル式と紙パック式で悩みましたが、ものぐさな私には、フィルター掃除が楽な紙パックかな? と思い、こちらを選びました。 使い捨てでないダストパックもついてるし、使い分けできるのも良いです。
    注文日:2011/12/13
    2011/07/25
    harumin7272さん
    電池の脱着に難あり
    夫と私の母へのプレゼントに2台購入しました。 2人とも80代前半。元気で一人暮らししていますが、 コードを差し替えたり、引っ張って歩く掃除機は面倒になってきたようです。 肩掛け式、ルンバも検討しましたが、肩掛け式は軽いとはいえ、 年配者には重いしコードの差し替えは必須。 ルンバは、床の上にものが多い家向きではなく。 充電クリーナーは、これまでの懸念事項だった電池がリチウム電池になり、 紙パックだし、手元スイッチもついたしと、選んでみました。 軽いし、吸い込みも思っていたより良くて、充分使えると大変喜んでもらえました。 このお店は、私が見た中では、送料を入れた総額では一番安かったです。 配送も早く、助かりました。 この機種のただ一つ欠点は、電池が簡単に抜けないこと。 爪を押して、引っ張るのようになっているのですが、これが指の力がない 年配の女性ではかなり難しく、母たちは、ゴム手袋や滑り止め布を使って 引っ張り出しているようですが、年配者向きの掃除機なだけにこれだけが残念。 値段も安かったですし、もう少し簡単に抜き差しできたら満点です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/06/04
    2013/11/12
    良いと思います
    三階建ての家に引っ越し、今まで使っていた重いサイクロン式の掃除機を持って階を移動していたら壁に傷や掃除機の塗料で汚れを付けてしまい、新築なのに…と自己嫌悪に陥ってしまいました。 1番汚れのたまるリビングの階だけ初代掃除機で、階段と他の階はこのマキタさんを使っています。 軽くて扱い易くて買って良かったです。 吸引力は重たいコード式の物に比べたら当然劣りますから こまめに掃除して部屋にゴミをためないようにしていこうと思います。
    注文日:2013/11/11
    2013/06/07
    期待以上
    一階に普通の紙パック掃除機とエルゴラを持っており、メインはほぼエルゴラ、 二階の掃除をするのにエルゴラを持ち運びしていましたが、 移動が面倒になってきたので、もう一台エルゴラやダイソンなどのコードレスを買おうかなと考えていた所にレビューの良いこちらを発見。 コスパと充電時間を考えて、この型番の購入に至りました。 開封時はただのハンディ掃除機をただ伸ばしたような形に、値段相応のちゃっちさだな…と思いましたが、 軽さと吸引力はエルゴラより断然使いやすく満足。 カーペットではヘッドの動きが重くなり、別ヘッド購入の方が良いかもしれませんが、 フローリングメインの我が家は必要なさそうです。 小さなヘッドなのにフローリングに吸い付くように吸引、ただ左右への動きには弱いです。 エルゴラはたまに普通の掃除機で二度がけしなければ床がさっぱりしませんが、こちらは二度がけいらないなと思えるくらいです。 配送までも速く、購入証明書などもしっかりつけてくれたショップにも満足でした。
    注文日:2013/06/05
    2012/08/15
    gavl0213さん
    80歳の母へプレゼント
    以前もマキタのクリーナー使っていました。軽くて吸引力もそこそこで、他の メーカーの物とは比較になりません。 犬を飼ってるので、ちょこっとおそうじにはホントに重宝です。これなら母も 使ってくれるだろうと、プレゼントするつもりです。あまり沢山商品があるので とても迷ってしまいました。早く届くと良いいですが・・・
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/08/14
    2014/04/20
    kane2000_2さん
    すぐ届きました。
    いい商品でした。こちらのショップが楽天では一番安価ですね。
    注文日:2014/04/17
    2014/04/19
    ma79c004さん
    清掃会社に勤めています。
    清掃会社勤務です。性能は、実証済みです。会社では数十台使用していますが、 会社の仕入よりちょっとだけ安かったので、個人用に買ってしまいました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/04/17
    2013/12/20
    。*☆*millan*☆*。さん
    レビューを読み、悩んでこのタイプにしました。 フローリングに使用する分には申し分ありません。 気づいたときにすぐに使えて、本当に便利です。購入して正解でした。 ショップの対応もとても良いと思います。 [受注番号]258746-20131213-0174073234
    注文日:2013/12/13
    2013/04/06
    ちょも48さん
    買って正解!でもパワーが足りないかも。
    トリガースイッチのタイプと悩みましたが、スイッチを握りっぱなしにすると私は指が痛いので、ON/OFFスイッチの方がいいと思いこちらを購入。結果は正解でした。左右の手で持ち替えても、持つ場所を替えても切れないので良かったです。 そして軽い!!ヘッドがちょっと小さいので、広い部屋には面倒な気がしますが、気になるときにサッと出して使えるのはストレスがなくて快適です。デザインも好みが分かれるかもしれませんが、私はレトロな感じがして好きです。 ちなみにレビュー記入のプレゼントの紙パック1個とは10枚セットの事ですよ~♪ 【追記】しばらく使ってみての感想は、やっぱりパワーが足りないので、サブとしての利用になりそうです。
    注文日:2013/04/03
    2012/08/18
    リーメイ8460さん
    使い勝手がいい
    ヘッドを含め全てがコンパクトなので、狭いところやベッドの下などをスイスイお掃除できて楽しいです。汚れが気になった所だけをちょこちょこ使えて便利ですね。 充電器がもっと軽くなり、1回の使用時間が増えたらパーフェクトです。
    注文日:2012/07/29
    2012/08/15
    買ってよかった。
    商品が届いてすぐに掃除してみました。 感動~すごく軽く操作がしやすいです。これかは簡単に楽しく掃除ができそうです。
    注文日:2012/08/11
    2012/05/16
    リビングに
    リビング用に購入しました♪手軽の上よく吸うので買ってよかったです♪
    注文日:2012/05/10
    2012/05/10
    tokitamakoさん
    気軽に使えて便利
    階段や洗面所の床などを気がついたときに掃除できるのでとても便利です。 本体は軽くて扱いやすく、髪の毛やホコリを吸うには十分なパワーだと思います。
    注文日:2012/04/06
    2015/10/07
    普段、掃除機を二階にしまってあるので、一階や階段の掃除機かけがなかなか億劫でした。コードレスがずっと欲しくて、色々悩みましたがお値段もお手頃なこちらにしました。 子供が小さいので食べこぼしなど、何かと散らかりますがサッと掃除機をかけられるので便利です(^^) 階段も楽です。 妊娠中に掃除機かけが意外と大変だったので、あの時にあればよかったな~早く買えば良かったなと思います。 家中かける時はコード式で、普段のササッとかけたい時はこちらで十分だと思います。 紙パック10枚着いて、送料無料はありがたいですね。
    注文日:2015/10/06
    2012/06/05
    ししこぱたてすさん
    年寄り用に購入
    コードレスのハンディタイプの掃除機を探していてこの商品を選びました。 今までハンディタイプの掃除機を2台使いましたがどちらもバッテリーの充電が できなくなって買い替えです。 今回、この商品を選んだ理由は、バッテリーの交換が可能なことと 充電のタイミングに気を使わないリチウムイオン電池だという点です。 実際に使ってみて、パワーはコードのあるタイプほどではないものの 今まで使っていた家電メーカーのものよりずっと吸引力があります。軽いのもいいですね。 ゴミは使い捨てパックもありますが、ダストパックに取り込むようにしています。 年寄りは時間が充分あるため、時間をかけてダストパックの手入れをして繰り返し使っています。 これは、買ってよかった商品だと思います。 但し、紙パックを使う方は、マキタのクリーナーを扱っている店舗が少ない分 購入先が通販や大きいホームセンターなどに限られてしまいますので注意です。
    注文日:2012/05/29
    2012/03/14
    とても軽いコードレスというのは、 掃除を始めるまでの速さがこんなに違うものかと感激です。 吸引力も、充電の持ちも、十分です。 スイッチをどちらのタイプにするか迷いましたが、 こちらはどんな角度でも持ちやすいので、 選んで良かったと思います。 他社の充電スタンドに立てるタイプは、結構立てにくくて、 お店で見ていた時に戻すのに手間取ったことがありましたが、 こちらはフックで掛けるだけなので楽々。 あと、持ち手まで白で統一されていて、レトロで、ゴツさがまったくない見た目も、 部屋にマッチして気に入りました。
    注文日:2012/03/04
    2012/01/13
    あさくらいさん
    良い買い物
    以前にも前のタイプのマキタの充電式クリーナーを使用したことがあるのですが、2年くらいで充電できなくなり、それ以来使用してませんでした。 今回リチウム電池になり、いつでも充電できる、パワーも向上したようなので、購入しました。 コード式の掃除機は持ってるのですが、出すのが面倒。 吸引力はコード式に比べると落ちますが、問題ありません。出すのが楽になった分、ホコリやら髪の毛をマメに掃除できるかも。 紙パック式で、ワンタッチで蓋があくので、捨てるのも簡単。ON/OFFスイッチもあるので、楽です。 毎日こまめにやれば、このマキタで充分だと思います。
    注文日:2012/01/11
    2012/01/12
    大満足!!
    4年前に長男の食べこぼし対応で買った外見重視の充電式掃除機はあっという間に吸引力がなくなりオブジェになっていました。ただ高かったから捨てるのが悔しくて充電池の入ったハンディ部分を交換するか迷ったものの実家で使ってたマキタに初挑戦。 充電池内蔵型とかなり迷ったけれどマキタの公式サイトで取説なども見ながら何時間も検討してこれにしました。 迷った理由は色が赤が良かったから。でも届いたら、真っ白じゃなくてアイボリーだから業務用感はあまりしないし、コンパクトだから冷蔵庫の横にかけることにしたら色が馴染んで逆に良かった! 決めた理由はやっぱり継ぎ足し充電ができること。使い終わったら継ぎ足して満タンにしておいたら使いたい時にストレスなく使えるから。 充電池が抜きにくいという意見もありましたが、私は全く問題ありませんでした。 吸引力もフローリングの掃除には十分。ササッと掃除するには家中いけそう。今まで見えない振りしてたホコリもこれからは舞わないように毎日掃除できる。嬉しい♪ ただあえて難点をあげるとすれば、充電器のデカさにビックリ。本体が軽くてコンパクトなだけに。あと紙パックの小ささ。値段もそんなに変わらないしダストパックをガンガン使って買い換えていくと思います。
    注文日:2012/01/10
    2015/12/11
    軽くてシンプルでおススメ
    軽いので、洗面所に落ちた髪の毛をさっと掃除するのにピッタリです。その他の場所はこちらの掃除機では掃除せず、もともと持っているハウスダストセンサー付きの掃除機で丁寧に掃除します。紙パックの使用方法はいろんなブログで見かけましたのを真似て、紙パックに100円ショップで購入したストッキングタイプの水切りネットをかけて使用しています。髪の毛だけなので、ネットの交換をすれば紙パックの交換は何度かに一度で良さそうです。
    注文日:2015/12/05
    2015/06/30
    髪の毛が絡まりません。すごくいいです。 以前使っていた掃除機は、ヘッドブラシに髪の毛が絡まり止まることがありました。この掃除機は、髪の毛がまったく絡まらず全て紙パックに入っています。紙パックの処理も簡単です。 機能、デザインもシンプルで本体も軽くすごく使いやすいです。 本当に買って良かったとおもいます。
    注文日:2015/06/22
    2014/12/09
    ミィペンさん
    小さな子供がいるので、食事やおやつの後テーブルの下がいつも汚れてしまう為、こちらの商品を購入。母が犬の抜け毛の掃除に使っていたので、軽さは知っていたのですが、毎日頻繁に使うのには本当に便利と実感しています。あまり掃除が好きではなかった私でも毎日何度もささっと掃除をしています。軽すぎて、2歳の娘も自分でテーブルの下や、持ち上げて子供椅子の足を置く台の部分まで掃除しています(笑)
    注文日:2014/11/27
    2014/04/19
    なんと言っても軽い!そして見た目からは想像できない吸引力! 他メーカーも使ったことがあるのでひときわ良さが引き立ちます。 重さって重要ですね。 使用時間も思ったよりも持ちますし、充電もいつの間にか終わってて驚いたり。 掃除機かけたい!と思った時に億劫にならない素晴らしい商品です。 今回は母の友人二人に頼まれて注文しました。 この二人もハンディクリーナーシプシーされていたようなのですがそれも終わりそうですね(笑)
    注文日:2014/04/16
    2014/04/03
    満足です
    吸い込みがよくないというレビューも見たことがありましたが、うちはほぼフローリングで、パンくずや埃など大体のものは問題なく吸ってくれます。 使いたい時にすぐ使えて、充電も早く便利だと思います。 身長152cmの私にはちょうど良い長さで、無理な姿勢になることなくスイスイ掃除できます。 トリガースイッチのほうと迷いましたが、使ってみたら想像より重かったので、やっぱり押しっぱなしは指が疲れそうな気がします。
    注文日:2014/03/19
    2013/02/20
    Nodokaパパさん
    最初、持った感想は おもちゃみたい~でした。充電器を装着しても軽いです。ごみパックの小ささには、笑えます。 試しに使ったところ、ホットカーペットカバーや、キッチンマットの上も問題なく取れています。(丁寧にかけるようにしてるけど) 洗面台のドライヤーの後や、消しゴムのかすなどこまめに掃除ができそうでとっても良いと思いました。 何日か使用してみて・・・ 掃除好きだった?っていうくらい 掃除機をかけています。髪の毛など気がついたときに すぐに使います。ストレスフリ~♪
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/02/18
    2012/05/22
    dog.さん
    初めてのコードレス
    上位モデルと悩みましたが、上位モデルは価格と充電器の大きさがすごかったのでこちらにしました。吸引力も心配でしたが、全室フローリングでカーペット無しの我が家には弱運転でも十分でした。 思ったより小さく・軽量で、デスクの下や、PC周りがらくらく掃除できます。 PCの中のほこりを吸うとき、昔ながらの掃除機では本体へつながるチューブ?がブラブラして、ものすごい腕が疲れていたのですが、これはハンディのように使えるので楽です。収納場所にも困りませんし、買ってよかったと思います。
    注文日:2012/05/19
    2012/05/08
    ドラム式洗濯乾燥機を買ったら、乾燥機能を使った場合、 毎回掃除機でホコリを吸いとれとのこと。 毎日毎日重い掃除機で洗濯機の掃除なんてやってられん! と、これを買いました。 上位機種と悩みましたが、レビューを参考に、 最終的には安さでこちらに決定。 確かにちょっとパワーが弱いですが、 髪の毛やホコリは吸ってくれるので及第点です。 我が家もメインがサイクロンで、ゴミ捨てに辟易しているので 紙パック式がとても嬉しいです。
    注文日:2012/04/30
    2012/04/29
    sato438さん
    コードレスはいいですね
    小型で軽くて、かなりいい感じです。 ちょっと埃を見つけたら、気軽に出して来てサッと吸えるのがいいですね。 電池のもちが若干悪いですが、3LDKの我が家を一周回るぐらいはなんとか持ちます。 家庭用なので、このモデルを選びましたが、少しでも電池を持たせるためには、握っている間だけスイッチが入るCL100DWでもよかったかも知れないです。
    注文日:2012/04/25
...