5 2020-11-02

今までハンディクリーナーとしてダイ●・のを使っていましたが、トリガーを引いていないと吸引しないので、ちょっと大変でした。
で、こちらのクリーナーを購入。
届いた時、軽〜い♪と喜んだのも束の間、バッテリーを付けたらダ●・・と変わらない重さでした〜。
でも、トリガーを引き続けなくてもボタンを押せば吸引し続けてくれるし、ライトも点いて、紙パックでも使えるのがいいところ。
あと、吸込口が斜めカットになっていてパイプをつけなくても掃除しやすいのもいいです。
ハンディクリーナーとしては今のところ満足しています。
●・・・との比較画像を載せました。

• uriahheepさん
  • uriahheepさん

5 2012-08-14

商品には満足
商品には満足しました。しかしこちらの確認不足もあり、本体のみの表記をきちんと理解できていなかった。できれば充電器、バッテリーは別売りという但書があれば良かったように思う。ちなみに充電器、バッテリーの二点で別に二万円弱の出費となった。

• nyanpe_222さん
  • nyanpe_222さん

5 2015-03-29

使いやすい
コードレスな上に小さくて小回りが利いてとても使いやすいです。
カプセル式か紙パック式かを悩んだのですが、紙パック式は洗って使うことのできるダストパックが付いているので、使い分けが可能ということでこちらを選びました。その点カプセル式に比べゴミ容量が少ないようです。
ゴミも一般の掃除機のように出しやすいです。
吸い込みが悪いという方もいるようですが、私はメインで使いたくなるくらい満足しております。
あと、14年夏にマイナーチェンジをしている点についての問い合わせの際に丁寧にお答えいただきありがとうございました。
数日使っての追記になります。
気軽に使えるので、掃除機をかける頻度がとても増えました。
私はあまり気になりませんが、一般のコンセントを使用する掃除機には吸引力が劣るのかもしれないようです。
コードレスですので感覚的には、フローリングワイパーに近いです。
ケーブルを伸ばすこともコンセントを探すことも、場所を変えるときにコンセントを変える必要がないのは私にはとても大きい点でした。
長く使うと手が疲れますが、一般の掃除機よりも気に入っております。

5 2014-07-01

大満足です
いろいろな方がオススメされており憧れがありましたが高価なイメージがあったので躊躇しておりました。
しかしよくよく見てみれば普段使用しているインパクトのバッテリーが使えるとの事なのでバッテリーに合わせた本体のみのこちらに即決しました。
結果、通常の掃除機より安く購入することができました。
バッテリーが付くと運動不足の腕にはちょっと重く感じますが短時間なら問題ありません。
ペットの毛がついたマットはHIGHで、フローリングはLOWで使用しました。
HIGHだと音が大きめなので夜の遅い時間は厳しいかな?といった感じです。
しかしよっぽどでなければLOWで間に合いそうです。
紙パック以外にも繰り返し使えるダストバッグもあるので経済的で嬉しいです。
シンプルで使いやすく場所も取らないので言うことなしです!
何よりコード類が付いた充電器やスタンドを出しっぱなしにしなくていいですし、出してすぐ使えるのが面倒くさがりの私にとっては最高です。
気づいた時にすぐ、気軽に使えるので大満足です!
長く使いたいクリーナーです。

5 2016-08-01

楽しい。
いままで、掃除機をかけるのが面倒だった。否、本当は掃除機の準備、片付け、取り回しが面倒だったんだ。
この掃除機を買ってから毎日、掃除機使ってる!ゴミがあればすぐ掃除機!おかげでゴミがなくなった!ホンマに手軽過ぎで楽しく、綺麗になる。
もう、コードつきの掃除機はつかえません。吸引力?普通にゴミは吸いますよ!アホみたいに吸引力があっても意味ないし!

• ぼび44さん
  • ぼび44さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 67

5 2015-01-26

便利です
思ったより高性能です。充電器、電池は工具があるので本体だけ購入しました。
紙パック式か、カプセル式か迷ったのですがゴミ捨てが便利なので紙パック式にしました。コードがないので自由に動き回れて非常に便利です。パワーも十分です。難を言えば少し音が高いくらいで、昼間はあまり気にするほどではなく、他は申し分なし。大変に満足しております。

4 2014-01-11

良い買い物
想像通りの商品でした。マキタのインパクトとブロワーを使っているので、バッテリーの使い回しも出来るため購入。バッテリーを付けると少し重い感じもしますが、男性ならば大丈夫。互換バッテリーの方も問題無く使えてます。こまめな掃除が億劫でなくなりそうです。
[受注番号]258746-20140109-0324327105

5 2013-10-28

軽くて便利です!
カプセル式はコストが掛からないように思えますが、衛生面もさることながら、フィルターを洗う時間と言うコストが甚大です。
粉塵の沢山出る仕事をしており、大きい紙パックでもすぐに目詰まりしますので、こちらで十分対応出来ます。
家庭用掃除機と併用して、現場や用途に合わせて便利に使ってます。
車内の清掃をサッと出来るのも満足してます。
送料込みでとても安く購入出来、対応も早くてとても良かったです。

5 2020-05-11

結構強力に小石なども問題なく吸い込んでくれます。やはりメーカー品を購入して正解でした。

5 2016-08-29

2台目
以前はカプセル式を使用しておりましたが、故障したのをきっかけに紙パック式を購入しました。吸引力は紙パック式の方が強いように感じます。とてもいい商品です。次回もまた同じ商品を購入したいと思います。

4 2016-02-10

ちょっと使うのにちょうどいい。
家中使うと肩がこる。

4 2021-11-28

マキタ電動工具のバッテリーが大活躍
日立のコードレス掃除機からの買い換えです。ダイソンにするか迷いましたが、マキタの14.4Vの電動工具を持っていたので、このクリーナーに決めました。オプションも3点追加して格安で手に入り満足しています。
今まで使っていた物と比べ、ヘッド部分が自走式で無いので使い心地バツグンとは言えませんが、本体が軽量のため余り苦にはなりません。今後の改良を期待します。

• ky8231960さん
  • ky8231960さん

5 2017-10-25

まずまずの使い勝手です。
本日商品が届き、早速動かしました。紙パック式が欲しかったのでこのタイプにしました。吸い込みもまぁまぁで、コード式キャニスタータイプほどの力はありませんが、手軽に掃除ができ、インパクトドライバーのバッテリーBL1460を転用できるので、無駄になりません。
何よりコードなく、しかもバッテリー装填後も思っていたほど重くはなく、スイスイ掃除が捗ります。二階の移動も苦になりません。試用後、紙パックを見ましたが、結構吸ってくれてます。T型ノズルもフローリングに密着し、大きいものでなければ、殆ど吸引します。
BL1460なので使用時間も長く、清掃中にバッテリー切れになることはまず、無いかと思っています。
軽い、コードがない、紙パック、バッテリー共用なのが決め手でした。狭い所も十分ノズル入ります。手軽なのですぐに掃除がしたくなります。音は静かとは言えませんが、この程度なら許容範囲です。大事に長く使えると有難いです。

• akaigen3さん
  • akaigen3さん

5 2017-04-19

しっかりした作りの働き者です。
車内清掃目的で充電式クリーナーを物色していたところ、気に入っていたのですが高価なマキタさんのが本体のみなら10,000円未満と思ったより安価だったのでこちらを購入しました(CL142FDZWは紙パック方式)。14.4Vのモーターはパワフルでばぐいぐい吸い込んでくれます。取っ手にあるLEDライトは暗い階段などでとても便利。音もうるさくありません(それなりの音はします)。バッテリー(と充電器)を自宅のマキタ工具と共有しますので、リーズナブルな買い物ができたと思います。
欠点としては紙パックの大きさが小さいこと。欲を出して、従来型掃除機の代替としては向きません。「いつでもどこでもサッとお掃除」に限定すれば私的にはピカイチです。

• Fe2Xさん
  • Fe2Xさん

4 2012-01-25

車の掃除に欲しかった1台です!
マキタの充電式インパクトを使っていて、同じ充電器で使用できる掃除機を車内清掃用として欲しかった。到着後すぐに使用したが、結構吸込みの力も強く、手軽に持ち運びできるので、取り回ししにくかった従来の掃除機のように延長コードを用意するなどのじゃまくささもなく、大変楽になった。デザイン的にもスマートで気に入っている。ただ、掃除機そのものがコンパクトサイズであるため、ゴミパックがすごく小さいのですぐにゴミが一杯になること以外は…(仕方ないかなぁとあきらめて…)すごく良い。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品その他