2024/01/27
    楽天最安
    8年近く使った先代が寿命を迎え楽天最安値のこちらを購入。バッテリー&充電器はそのまま使えてお安く買えたかなと思います。新品に生き返りまた活躍してもらいます。
    注文日:2024/01/25
    2019/07/02
    軽くてコンパクト
    バッテリーなのでコードを伸ばす必要が無く、掃除を始めるハードルがかなり低くなります。 私は同じものを1台とインパクトドライバーを使用しているので、バッテリーと充電器がついていないこちらの商品を購入しました。1台目の方は充電器とバッテリーが必要です、注意して下さい。 1台目は4年くらい使用してますが比べると音が静かです、経年劣化により古いものの音が大きくなったのか改良されたかは不明です。 私は別売りのフィルターも利用しているからか、排気も埃っぽさを感じません。
    注文日:2019/06/10
    2011/07/10
    kazkazkaz6255さん
    大満足のようです。
    先に購入したものの充電器があるので本体のみで購入できるのはありがたい! 2代目のマキタ喜んで使っています。
    注文日:2011/06/18
    2010/11/03
    tami410さん
    電池の使い廻しをしたい
    10.8Vの電池を使い廻ししたく、車用に購入しましたが、音ばかりで吸引力が小さく思います。もしかしたら初期不良かも・・・・ こんな時は、量販店の方が良いかな?と思ったりしています。
    注文日:2010/09/01