2020/10/28
    夕焼けオレンジ号さん
    快適です
    これまで締め付けが嫌で、なかなか満足できる下着がありませんでした。うぶぱんも実はちょっと半信半疑でしたが、履き込み口は本当にずり上がることもずり下がることもありません。脚のつけね部分はゴムや伸縮素材など全く無く、とても緩いので楽です。 クロッチ部分もゆとりがあります(私的にはここが1番の評価ポイントかも。シームレスや一分丈のショーツ、ふんどしショーツなど締め付けが強くないものでも、クロッチ部分が当たるのが気になって不快だったので)。かといって、がばがばでは無いから、生理のときでも多い日以外はナプキン当てて履いてます。 ちなみに、私はわりと痩せ型で、どれくらいゆとりがあるかは体型によって違うかもしれません。ウエスト部分は柔らかい伸縮素材ですが、他の部分はほぼ伸縮しない柔らかい布帛素材で、デザインによって肌あたりの柔らかさを作っている、という感じです。 私はお腹が冷えやすいから、本当は履き込みが深いと嬉しいのですが、履き込みの浅さがうぶぱんのポイントだと思うので、仕方ないですね。薄手の腹巻と一緒に使うことにします。
    注文日:2020/10/04
    2020/11/18
    実は!クロッチ部分、クロッチ周りは、苦労して、何度も型紙を作り直した部分です。ちょうどよいおさまり感を評価していただいて、とてもうれしいです。 腹巻きの上にうぶぱんをはく、このスタイルを当たり前に普及させたい、それが野望です♪ ありがとうございました!