2022/12/03
    シルフィス7721さん
    M、Lを同時購入
    標準体型で、出産後下半身太りあり。 記載されているサイズなら間違いなくMだったのですが、ほんの少しの締め付けも避けたかったので、悩んで2種同時購入しました。 結論だけいうと、Mで問題なし。 でもLでも何ら違和感なし。 敢えて違いを探すなら、Lの時だけ少し細目のパンツを合わせると体勢次第でやや食い込みます。引っ張られる布地面積が多いためでしょうか。 履き心地に違いはなし!どちらも良し! ただ他社のフンティと比べた時に「これじゃなきゃ!」と思える程の違いはありませんでした。安価の他社さんとの比較で星を一つ下げましたが、 この商品事態に悪いところはありません!快適で可愛い!買って良かった商品です!
    注文日:2022/10/10
    2023/01/06
    詳細な感想を書いていただき、ありがとうございます。 そうなんです、ほとんどの方は、МでもLでもいけるので、2枚組セットでどちらも選んでいただけるようにしました。 素材や縫製方法の理想を追うと、この価格でギリギリです… 今さらに社会状況がさまざま値上げで、厳しいところですが、悩みながら作っていきます。今後ともどうぞよろしくお願いします
    2022/07/26
    蜜2044さん
    すごく可愛い形と、素材がどストライクで大好きです!トランクスを女の子用にした感じで、締め付けず、足のつけねも楽ちんです
    注文日:2022/07/03
    2022/08/08
    ありがとうございます。裾のゴムはほんと、いらないですよね。かといって、カバガバナのは落ち着かないので、この形になりました。ダブルガーゼはマスクにするくらい、お肌に優しいです。
    2022/07/08
    雨降りクマのこさん
    履いてるのか履いてないのか分からないくらいの解放感でした!
    注文日:2021/09/20
    2022/07/11
    ありがとうございます!そういわれるショーツが作りたいと思って、がんばりました。最上の褒め言葉です^^
    2022/03/13
    money8888さん
    さくら購入。 ベビーピンク。本当に桜の花の薄いピンクです。 この色大好きなのでトイレで見るたびにテンションアップ。 履き心地は履いてないくらい楽です。スカートしか着ないので夏は パンツ落としそうで怖いくらい履いてる感じないです。 他のフンパンも多々試しましたが、この形・色は他にはありません。 ブルマみたいで可愛いです。履き心地も一番楽です。 生地など選ぶのが大変とはおもいますが、欲しい色は 薄いベージュ・濃いめベージュ、真っ黒です。 しかし色使いの可愛さは他のパンツの追随を許さないくらい可愛いです。 3000円の価値、あると思います。自分のためのパンツって感じです。
    注文日:2022/03/08
    2022/03/14
    ありがとうございますヾ(≧∇≦*)/ こんなに楽しんではいていただけるとは、うれしい限りです。 濃いベージュ、薄いベージュ、真っ黒ですね。 課題といたします。 今後ともよろしくお願いいたします^^
    2022/02/10
    ☆かえるくん☆さん
    結構大きいです。 太ももの周りがかなり余ってしまうのでSサイズもあったら良いなと思います。 でもフリルはたっぷりの方がかわいいのでMサイズがいいのかな… マチ部分ももう少しフィットしてほしいけど大きめサイズを買ってウエストを上の方にしたらいいのか色々考えています。 生地は柔らかくて好きです。 初めてふんどしパンツみたいなのを履いたけど紐パンと似た感じかな? 色々検索してみたけどこれが一番安心感があって可愛いかと購入しました。
    注文日:2022/02/05
    2022/03/05
    たくさん検索した中からお選びいただきありがとうございます。 マチのフィット感は、くっつきすぎず、離れ過ぎず、おしりの形や骨盤の高さの違いの中でも、多くの人に安定するように、たくさんのモニターさんにはいていただきました。 ゴム部分を上の方にするとはき心地が違ってしまいますしね… 子どもサイズ、ジュニアサイズなど作っていきたいと思っています!感想を書いていただいて勉強なりました。
    2020/10/28
    夕焼けオレンジ号さん
    快適です
    これまで締め付けが嫌で、なかなか満足できる下着がありませんでした。うぶぱんも実はちょっと半信半疑でしたが、履き込み口は本当にずり上がることもずり下がることもありません。脚のつけね部分はゴムや伸縮素材など全く無く、とても緩いので楽です。 クロッチ部分もゆとりがあります(私的にはここが1番の評価ポイントかも。シームレスや一分丈のショーツ、ふんどしショーツなど締め付けが強くないものでも、クロッチ部分が当たるのが気になって不快だったので)。かといって、がばがばでは無いから、生理のときでも多い日以外はナプキン当てて履いてます。 ちなみに、私はわりと痩せ型で、どれくらいゆとりがあるかは体型によって違うかもしれません。ウエスト部分は柔らかい伸縮素材ですが、他の部分はほぼ伸縮しない柔らかい布帛素材で、デザインによって肌あたりの柔らかさを作っている、という感じです。 私はお腹が冷えやすいから、本当は履き込みが深いと嬉しいのですが、履き込みの浅さがうぶぱんのポイントだと思うので、仕方ないですね。薄手の腹巻と一緒に使うことにします。
    注文日:2020/10/04
    2020/11/18
    実は!クロッチ部分、クロッチ周りは、苦労して、何度も型紙を作り直した部分です。ちょうどよいおさまり感を評価していただいて、とてもうれしいです。 腹巻きの上にうぶぱんをはく、このスタイルを当たり前に普及させたい、それが野望です♪ ありがとうございました!
    2021/09/24
    tommyleonさん
    快適です。
    普通のショーツで就寝時にそけい部が締め付けられて痛く、苦しくて起きてしまい、なかなか寝付けなくて悩んでいました。こちらは締め付けの悩みがなく朝起きるまでずっと快適で感動しました。
    注文日:2021/09/20
    2021/09/24
    それはつらかったですね。うぶぱんは、鼠径部の締め付けなく、寝返りしてもどこにも圧迫感なく、を目指して作りました。パッケージデザインは、雲の上で寝てるみたいな感じのイメージです。うれしい感想、ありがとうございます。
    2021/09/10
    yomo231さん
    ノンストレス最高
    食い込まない&体に跡がつかないパンツをさがしてうぶぱんにたどりつきました。真夏でも蒸れることもないし、ノンストレスです。40代なのでヒップアップパンツ等も興味ありこれまで使用していましたが、効果なし。おしりの垂れは、そもそもパンツにたよることではなく自身の努力なんだと思います。そう思うと、今後はリラックス最高のうぶぱんしかはかないと思います。
    注文日:2021/08/20
    2021/09/11
    うわーーー、なんか感動の、言いつくされたレビューありがとうございます。 ヒップアップはパンツに頼らず自分で改善! パンツはリラックスで! なるほど、言われてみればその通りですが、そこ、私の中でも整理できていませんでした。みなさんにお伝えしたいことがまた増えました。感謝です^^
    2021/05/22
    かあちゃん8290さん
    かわいい
    鮮やかな緑色が可愛いです。股上が浅いのもよかった。正直高いな、と思ったのですが、他で売ってるところないし、仕方ないのかな。
    注文日:2021/05/15
    2021/05/24
    かわいいと言われるのは、とてもとてもうれしいです。「ハッカ」のビビッドカラーは、ちょっと迷いましたが、こんな色を身に着けたらテンション上がる!と思って、踏み切りました^^ 価格については、当初開発を始めたときから比べると、縫製が複雑になったぶん縫製にコストがかかるようになり、それでも3000円のラインは守りました。 お尻の食い込みや、下尻がでないようになどの工夫で、縫製の工程が増えました。お許しくださいm(_ _)m
    2022/02/01
    エムアイ9535さん
    鼠径部の締めつけがないのがとっても良いです。 見た目も可愛い。ガーリーなかんじ。 150センチ44キロでMサイズを選びましたがLも試してみたくなりました。ウォーキングをしたら少し食い込みがあったので。
    注文日:2022/01/25
    2021/08/26
    ホタル59さん
    かぼちゃパンツのようでとてもかわいいです。 ただ、股上めっちゃ浅いです。 伸縮性はないですが、締め付けもないので買って良かったです。
    自分用
    注文日:2021/08/08
    2021/09/02
    「かわいい」と言われるのが極上のよろこびです^^ 股上の長さというか位置は、かなり悩んで何度も調整しました。人によって違いますし、たくさんの方にはいていただいて、多くの方がいいねという位置にしました。骨盤の位置にニット地がきて、内臓に負担をかけないことを目指しました。 感想うれしいです。ありがとうございます!
    2021/06/04
    みちよ0375さん
    履き心地が良いです
    ウエストのゴムの部分が柔らかく、とても気持ちがいいです! 緑を買いましたが、派手ではなく、可愛いです♪ 浅くてお腹が隠れないとコメントにありましたが、私はかなり冷え性ですが、特に問題なかったです。 色々ふんどしパンツ試してきましたが、すごく快適なショーツです♪
    注文日:2021/03/06
    2021/06/04
    ゴム部分は縫い目がなくて、シルク混で、緩すぎずきつすぎず…メーカーさんを探すのに苦労しました。緑「ハッカ」のカラーはわたし的にはかわいいと思うけど、派手かな~と、カフェで開発チームスタッフに相談したら、ちょうどテレビで相撲中継やってて「あのまわしの色の感じよね。いいじゃない」と彼女が言うので、決定しました(笑) カフェっていうか食堂かな…相撲中継かかってるし。はき心地も気に入っていただけてうれしいです。ありがとうございます。
    2021/05/20
    Risa1111さん
    鼠経部締め付けが無いショーツを探しておりこちらを購入してみました。 とても良いので追加購入を考えております。 普段Mサイズ、こちらもMサイズ購入で問題無いようです。 おへそが隠れる深履きのものがあると嬉しいです。
    注文日:2021/05/17
    2021/05/24
    ヒップ部分はいくらでも伸びますが、ダブルガーゼ部分は伸びないので、サイズよかったと言われるとホッとします。鼠径部締め付けがないショーツ、ほんと、ほしいですよね。そう思って作りました。 深ばきのご要望もありますが、骨盤位置がもっとも内臓を締め付けず、ここで留めることで、いい姿勢を意識しやすいので、ここ、ちょっとこだわってます^^ ママチョイスのシルク腹巻きと併せてお使いいただくと安心感があります。 うれしいコメント、そして追加購入も、ありがとうございます。