• hiwo10さん
  • hiwo10さん

5 2023-03-03

とっっっても良いです。過去一のパンツです。
お高いふんぱんを何枚も購入したものの、股下がズレたりスースーする感じや、レギンスを履くとパンツがズレてレギンス直に肌が付く感じ・ゴワつきが気になり、短パンタイプの綿パン(サイズ大きめ)に落ち着いてました。
が、妊娠し、7ヶ月くらいから急に大きくなったお腹に対して『パンツのゴムをお腹の上に当てちゃいけません』と助産師さんから言われました。
折り返して使っていたものの、骨盤ベルトは座る度にズレるわ、折り返した場所が痛いわで困っていた中、藁にもすがる思いでたまたま見かけたこちらを購入。
結果、すんごく良いです。
子宮の膨らみにゴムがかからないし、そのゴムも太めでやわらかく、座っても痛くない。
股下も少しゆるめですが、伸縮性がないためしゃがむとピッタリ。
サイズは緩め好きなのでLを検討していましたが、レビューなどを見てMを購入しました。
産後履くことを考えても、Mでよかったです。
マタニティズボンも履きやすく、久々の快適な睡眠が取れました。
妊婦でお腹が大きくなってきた人にはぜひオススメしたいです♪

2023-03-06
「過去一のパンツ」なんというおほめの言葉。うれしすぎて涙じわ〜( ;∀;)
妊娠時期って、いろいろなことに気が付くチャンスなのかもしれません。妊娠前は、多少不快でも、我慢できてしまうことが、妊娠して、身体が敏感になったり、動きに制限ができたりして、本当の快適さがわかってくると思うんです。
妊婦さんが快適なことは、みんなが快適なこと。
の思いで、作りました。
たくさんの方に試着していただいたので、はき心地には自信があります。
よく寝て、よく動いて、ハッピーマタニティを楽しんでくださいね♪
サイズ感についてもご記入助かります。
ありがとうこざいました!
  • Mai24Nさん
  • Mai24Nさん

4 2023-01-23

妊婦ではありませんがアレルギー体質で圧迫性蕁麻疹が出やすいので、鼠径部を締めつけない下着を探していてこちらにたどり着きました。
以前使用していた他のメーカーの物はすぐに食い込むので煩わしさを感じていましたが、うぶぱんはどれだけ動いても食い込むこともなく、鼠径部も開放的で素晴らしいです。
ただ1点挙げるとすれば、クロッチ部分が短い?後ろすぎる?ので私の場合はクロッチではないところも微妙に汚れてしまいます。クロッチではない部分は比較的生地が薄めなので排卵後なんかはおりものシート必須じゃないと少し不安です。
せめてあと2〜3cmくらい前に布地があると嬉しいです。
改善されたらいいなという思いで星1つ減らさせていただきました。

2023-01-24
ありがとうございます!そこなんです、悩んだのは。鋭いご指摘です。
長くしたかったのですが、ながくすると、前に隙間ができすぎます。ゴムを入れないで、ストンといい感じに前身ごろを落とすこと、お肌とヘアが露出しないこと、最大限のクロッチ長さ、それらの妥協点でこの形に落ち着きました。
ご不便をおかけして、申し訳ありません!
布ナプを前長めに使っていただくのがおすすめです。

• ararenoreさん
  • ararenoreさん

5 2023-04-02

量販店のマタニティショーツに締め付けを感じていたのでこちらを購入しました。締め付けゼロでふわふわで着心地がよく、愛用しています。今後もリピート予定です!

• na___giさん
  • na___giさん

5 2022-09-29

太ももの太さでサイズを選ぶのが重要と記載があったので、測って合うサイズを購入しました。ゆったり楽チンで、本当に履いていない感覚。大満足です。

2022-10-07
大満足!ありがとうございます!そうやってご購入いただけると安心です。ヒップのニットはぶにゅ〜っとどんどん伸びるので、あしぐりの方がだいじです

4 2022-09-18

追加で購入しました!足の付け根も楽なので、しめつけ感が全くなく、毎日履いています。デザインや色もかわいいです。お値段がするので☆4つにしました。

2022-09-28
毎日はいてくださっているとのこと、うれしいです。生地などあがっていますが、できる限りいまの価格で頑張ります。ありがとうございました!
  • ukar4348さん
  • ukar4348さん

5 2022-07-22

快適!
これは快適です。
鼠蹊部に締めつけを感じない、肌にやさしいタイプのショーツは他にもありますが、
こちらの商品は、布にカバーされる範囲が広くて安心感のある履き心地と、お手入れのし易さ、耐久性が抜群に秀逸です。
リピートします。

2022-08-08
ありがとうございます。そんなふうに言われると、涙が出ます。ここのたどり着くまでに、数知れない施策と試着がありました。私自身の、しめつけなしショーツへの不満を、ひとつひとつつぶして、たくさんの方に試してもらいました。試着してくれたスタッフやモニターさんの不満も、ひとつひとつつぶしました。
これからも、どうぞよろしくお願いいたします!

5 2022-04-27

他のふんどしパンツを履いてきましたが、どれも食い込みがあり、高い割に履き心地が良くなかったので、コレにしたら本当に食い込む事もなく、履き心地がいいです。お腹・付け根の締め付けも全くなく、身体に優しいのが分かります!!
また、購入します!!

2022-05-09
うれしいです^^はき心地追求しました。動いても、歩いても、しゃがんでも、問題ない形に行きつくまで、かなりの時間と試着を要しました。ありがとうございます!

4 2021-09-19

ふんどしパンツは以前他店で購入したことがあるのですが、デザインはかわいくても履いてみると締め付けがない代わりに生地がずり上がったり、よれてしまい食い込みが気になったりと残念な気持ちになることが多く、もっと普通のショーツのように履けるものはないかと悩んでいました。
そんな時にこちらの商品を見つけ試しに購入してみたところ、これまでのふんどしパンツとは全然違い、すごく快適な履き心地に驚きました。履いた感じがかわいいのはもちろん、ずり上がったりよれて食い込んだりすることも全然ありません。ふんどしパンツはそういうものだから仕方ないのかな、あきらめるしかないのかな…と思っていたので本当に出会えて良かったです。
履きこみはすごく浅いですが、下がってくることもなく、履いていると履きこみの浅さも全く気になりません。
まだ1度しか着用できていないので耐久性がどうなのかはわからないですが、そちらも問題なければぜひリピートしたいです。

2021-09-21
うれしいレビューをいただき、ありがとうございます。
そうなんです、解放感、開放感、緩い感じと、フィット感を両立させるために、何度も型紙を作りなおし、試着を繰り返しました。はきこみを深くすると、どうしても、ゴムの位置が骨のない位置に来て内臓を圧迫するので、ローライズは外せませんでした。そんなふうに感じていただいて、やった〜という気持ちです。
ゴム部分はとてもソフトなはき心地ですが、耐久性はばっちりです。開発メンバーははき始めてから4年ほどになりますが、ゴムが伸びたとかどこが切れたということはありません。ぜひお試しください。
  • *サコ*さん
  • *サコ*さん

4 2021-01-24

めちゃ楽ガーゼバンツ
布!です。ガーゼ生地のような。
磯鶏部は開放的で、締めつけがないので、他のバンツは窮屈に感じるようになりました。
伸縮性のない布なので、締めつけ感がない代わりに包まれてる感もないです。
ただ、慣れてしまうとめちゃ楽です。
濃い色にしたのですが、腰回りの伸縮性のある布が明るい色なのでちょっとダサい感じがします…濃い色だったら申し分なかったです。

2021-01-24
ガーゼ生地を気に入っていただけてうれしいです。
そうなんです、腰回りのニット生地のカラー、悩みました。アイテムを増やすには、価格を上げざるを得ないので、うぶぱんがたくさん売れて、色違いニットも製造できるようになることを目指します。待っていてください!
めちゃ楽ガーゼパンツのナイスなネーミングありがとうございました。

5 2021-01-20

とても良かった
最近太ってしまってので大きいサイズを購入しました。
ずっと鼠蹊部を圧迫しない且つ、ヒップはちゃんと包み込む立体感があるものを探していました。
他店のふんどしパンツは、写真で見る限り、ヒップのカバー力が足りない気がして購入に至りませんでした。
この商品は肌あたりも良く、圧迫しないのでとても良いです。
試してませんが、スキニーパンツの時には若干外に響くかもしれません。
色違いも購入検討してます。

2021-01-20
うれしいです。鼠径部を圧迫しない、締め付け素材でなく、しかもお尻を包み込むことを理想としました。そこを評価していただいてとてもうれしいです。
ピッタリしたパンツには不向きかもしれません。パンツの素材によるかもです。
色違いもぜひ!

5 2020-11-24

肌触りも形状も履き心地抜群です!
本当に買ってよかったです!ちょっと高いけど、わたしはまた次も購入したいとおもいます!一度履いたら離れられません

2020-11-26
うれしくて涙でます!微妙な型紙の変更などに3年をかけた甲斐がありました。今後ともどうぞよろしくお願いします。生地やカラーを増やしていきます

5 2022-01-28

とても履き心地が良い。ウエストの部分が最高。洗い替えが欲しいけどちょっと高めなので考え中です。家族には勧めておきました。

2022-02-21
はい、そのウエストというかヒップというかの、ニット生地を探すのが、とてもとても大変でした。この生地を織ってくれているメーカーさんと出会ったことで、うぶぱんを完成させることができました。うぶぱん、長持ちしますので、ぜひ色違いどうぞ^^
ありがとうございました!

5 2022-01-27

すごく開放感もありますが、安心感もあり最高でした。夏場はもっといいかもと思いました。
肌触りも良くて、形も可愛くてお気に入りです。

2022-02-21
うれしいお言葉、励みになります。
夏場はパンツいっちょで闊歩するのもよいかも?もちろん、うちの中だけです(笑
新しい柄や、子ども用やメンズなども考えていきますね
  • Khmtさん
  • Khmtさん

5 2021-12-24

肌当たりがよく、かゆみも出ずとても気に入りました。

2022-01-06
うれしいです!わたしも以前はよく、ゴムなどでかゆくなるタイプだったので、そう言っていただけると感激です。ありがとうございました!
  • ぱん2134さん
  • ぱん2134さん

4 2021-08-20

高かったので購入するか悩みましたが買ってよかったです。
まるで履いてないみたいには着心地がよく、でもずり落ちてこないのがとても良いです。
肌当たりもよく、細かいところまで考えられて丁寧に作られているのが分かります。

2021-08-23
ありがとうございます( ;∀;)
何度も何度も試作⇒たくさんのモニターさんの試着 を繰り返して、ここにたどり着きました。縫製が複雑で、それが価格に反映されてしまいました。はいていただけてよかったです

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリーショーツふんどし型パンツ