うぶぱん ショーツ 無地 Mサイズ Lサイズ ...(トコちゃんベルト専門店MAMACHOICE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-28
  • 快適です
  • これまで締め付けが嫌で、なかなか満足できる下着がありませんでした。うぶぱんも実はちょっと半信半疑でしたが、履き込み口は本当にずり上がることもずり下がることもありません。脚のつけね部分はゴムや伸縮素材など全く無く、とても緩いので楽です。クロッチ部分もゆとりがあります(私的にはここが1番の評価ポイントかも。シームレスや一分丈のショーツ、ふんどしショーツなど締め付けが強くないものでも ・・・(続きを読む
  • 夕焼けオレンジ号さん
  • 3 2020-11-09
  • 生地が薄いのでお値段的に高いと感じました。深ばきタイプもあれば嬉しいです。 ・・・(続きを読む

4 2021-02-14

はき心地とても楽です!かすみ草Mです。
普段Mサイズなのと、レビューを見て自分の体のサイズを測り、試しにMサイズを注文しました。はくことはできるし、締め付け感もないのですが、浅ばきで帝王切開の跡に触れるので、Lサイズにしてもよかったかな?と思いました。
色合いがとてもかわいいです。私のヒップが大きいせいか、モデルさんのようにふんわりはしないのですが、普通のショーツと違和感がないどころか、かわいいです。今度はLを試してみるつもりです。

2021-02-15
微妙なサイズ選び、お手数かけます。両方ためしていただけるとのこと、ありがとうございます!ギャザーの量は、フリフリが好きな方と、タイトな感じが好きな方がいらっしゃいます。両方お試しいただけるとうれしいです。帝王切開跡はやく気にならくなるとよいですね。トコちゃんベルトで気になる方には、間に柔らかいタオルを挟んでみてくださいとお伝えしています。傷が早く快復するように祈ってます!

5 2021-01-16

うぶぱん、最高です!
求めていたショーツにやっと出会えました。
まず、骨盤で履くウエストの位置が良いです。
そして、シルク混の腹巻用の生地を利用したウエスト部分は、
ふんわりとやさしく、なにも付けていないかのような心地よさです。
脚ぐりにはゴムがなく楽ちんで、しかも、ずり上がって変に食い込むこともありません。
デザインがかわいいのもうれしいです。
わたしはお肌がかゆくなりやすく、しめつけや化繊が苦手で、たとえ天然素材の生地のものであっても、
ウエスト部分の位置が高すぎたり、ゴムがあると不快に感じられました。
今までいろいろなタイプのショーツを試してきましたが、なかなか合うものがなく、
もう自分で作るしかないのかなあ、なんて思っていました。
うぶぱんを作ってくださり、本当にありがとうございます。

2021-01-19
な、な、なんてうれしいコメント!ありがとうございます。そうなんです、わたしも、もう自分で作るしかないと思って作りました(笑) ほんとに、すべて言い尽くしてくださって、感謝感謝です。たくさんの方に、この気持ちよさをおつたえしたいです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-10-28

快適です
クロッチ部分もゆとりがあります(私的にはここが1番の評価ポイントかも。シームレスや一分丈のショーツ、ふんどしショーツなど締め付けが強くないものでも、クロッチ部分が当たるのが気になって不快だったので)。かといって、がばがばでは無いから、生理のときでも多い日以外はナプキン当てて履いてます。
ちなみに、私はわりと痩せ型で、どれくらいゆとりがあるかは体型によって違うかもしれません。ウエスト部分は柔らかい伸縮素材ですが、他の部分はほぼ伸縮しない柔らかい布帛素材で、デザインによって肌あたりの柔らかさを作っている、という感じです。
私はお腹が冷えやすいから、本当は履き込みが深いと嬉しいのですが、履き込みの浅さがうぶぱんのポイントだと思うので、仕方ないですね。薄手の腹巻と一緒に使うことにします。

2020-11-18
実は!クロッチ部分、クロッチ周りは、苦労して、何度も型紙を作り直した部分です。ちょうどよいおさまり感を評価していただいて、とてもうれしいです。
腹巻きの上にうぶぱんをはく、このスタイルを当たり前に普及させたい、それが野望です♪
ありがとうございました!

5 2020-10-18

うぶぱんの枚数を増やしていきます
肌にくいこまない点が気に入って、シームレスショーツを履いていました
長年履いた結果、鼠径部の黒ずみもなくなり、気に入っていたのですが、
生地が薄すぎることと、洗濯をすると生地がヨレてくることが気になっていました
うぶぱんも、まったく肌にくいこみません
レギンスをはいて座り仕事が多い日常ですが、
今まで一度もくいこみ部分を手でなおす、ということはありませんでした
シームレスショーツでは気になっていた生地が薄すぎる、
洗濯をして生地がヨレてくるということもありません
これからは、うぶぱんの枚数を増やしていく予定です

うれしいです!
わたしも完全に気に入るショーツに出会えなかったので、うぶぱんを作りました。どうぞ、毎日うぶぱん生活してください♪
  • *サコ*さん
  • *サコ*さん

4 2021-01-24

めちゃ楽ガーゼバンツ
布!です。ガーゼ生地のような。
磯鶏部は開放的で、締めつけがないので、他のバンツは窮屈に感じるようになりました。
伸縮性のない布なので、締めつけ感がない代わりに包まれてる感もないです。
ただ、慣れてしまうとめちゃ楽です。
濃い色にしたのですが、腰回りの伸縮性のある布が明るい色なのでちょっとダサい感じがします…濃い色だったら申し分なかったです。

2021-01-24
ガーゼ生地を気に入っていただけてうれしいです。
そうなんです、腰回りのニット生地のカラー、悩みました。アイテムを増やすには、価格を上げざるを得ないので、うぶぱんがたくさん売れて、色違いニットも製造できるようになることを目指します。待っていてください!
めちゃ楽ガーゼパンツのナイスなネーミングありがとうございました。

5 2021-01-20

とても良かった
最近太ってしまってので大きいサイズを購入しました。
ずっと鼠蹊部を圧迫しない且つ、ヒップはちゃんと包み込む立体感があるものを探していました。
他店のふんどしパンツは、写真で見る限り、ヒップのカバー力が足りない気がして購入に至りませんでした。
この商品は肌あたりも良く、圧迫しないのでとても良いです。
試してませんが、スキニーパンツの時には若干外に響くかもしれません。
色違いも購入検討してます。

2021-01-20
うれしいです。鼠径部を圧迫しない、締め付け素材でなく、しかもお尻を包み込むことを理想としました。そこを評価していただいてとてもうれしいです。
ピッタリしたパンツには不向きかもしれません。パンツの素材によるかもです。
色違いもぜひ!

5 2021-01-19

締め付けが嫌でくろゆりのMサイズを購入しましたが、写真のままで色も可愛いく履き心地もとても良かったです。締め付けもなく、ゆるゆる過ぎず、挟んでしまうこともなく、ふんどしパンツなども試してみましたがコレが1番良かったです。

2021-01-19
うれしいです!苦労して微妙なラインの改善で実現した点をほめていただいて、本当にうれしいです。「くろゆり」人気です。私も大好きなカラーです。ありがとうございました!
  • N10N10さん
  • N10N10さん

5 2020-12-31

ふんどしパンツの追加が欲しくて以前購入したお店の入荷案内を待っていたのですがなかなか入荷しないようで、代わりになるものはないものかと探していたらこの商品にたどり着きました。ふんどしパンツより気に入りました!

2021-01-02
ふんどしパンツも気持ちいいですよね。うぶぱんの特徴としては、股のフィット感、動いた時のおしりのフィット感です。たどり着いいてくださって、ありがとうございます!

5 2020-11-25

とても良かったので、追加で購入しました。お腹周りも、脚の付け根周りも、締めつけが全然なくて、とても快適です。生地はコットンで肌触りも良く、丈夫で長持ちしそう。今まで浅履きのショーツは落ち着かなくて履けなかったのですが、このショーツに出会って、浅履きの快適さに気づきました。お腹は腹巻に任せればOKですね。

2020-11-26
はい!おなかは腹巻きに任せてください(笑)

おなかの中途半端な位置にゴムがくると、血流が阻害されるばかりか、姿勢の意識の仕方も違ってきます。へそ下に意識がきて立つ立ち方に変わって私は坐骨神経痛が治りました(うぶぱんが治したわけじゃないです 笑)

丈夫で長持ちは、2年以上モニターさんにはきつづけてもらっているので実証済みです。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-09-15

とても良かったので追加購入です。締め付け無しのノンストレスは、はいてみるとほんとにそうだとわかります。最初は心もとないですが、慣れると、他のものをはきたくなくなります。作り上、伸びないので、サイズは測ってよく確認したほうがいいです。ネットに入れて洗濯機で洗っていますが、履き心地は変わらないです。はきこみが浅いですが、肌着の裾とほぼ一致するので、上下がかさならなくていいです。

2020-11-18
ありがとうございます。はいてみないとわからないというのが、うぶぱんの「短所」なので、レビューはほんとーーーにありがたいです!

5 2021-01-29

開放感が半端ないです!
パンツの圧迫感が嫌なんだけど、ふんどしパンツは形に抵抗があるな…と思っていたらこの商品に辿り着きました。
デザインや履いた時のシルエットも可愛くてテンション上がるし、スースーしなくて暖かいのに履いてないような解放感で大満足です!
まさに自分が欲しいと思っていたものでした、またリピートします。

2021-02-05
泣きそうにうれしいです。まさに、そこをねらって形を考えました。なんどもなんども型紙をやり直しました。そんなふうに感じていただいて、言葉にできないくらいうれしいです。ありがとうございます!

5 2021-01-21

気持ちがいい
最初はウエスト部分が低くて違和感があったのですが、デリケートゾーンに密着しすぎず、気持ちがいいです。ウエストのゴム部分もやさしく、それでいて洗濯してもヘタれません。あと何枚か買おうと思います。

2021-01-22
股の部分のフィット感については、本当に何度も何度も型紙を変更しては、たくさんの人にはいていただき、ちょうどよい感じを模索しました。ゴム部分の生地探しも苦労したところです。ありがとうございます!報われました^^

5 2020-11-24

肌触りも形状も履き心地抜群です!
本当に買ってよかったです!ちょっと高いけど、わたしはまた次も購入したいとおもいます!一度履いたら離れられません

2020-11-26
うれしくて涙でます!微妙な型紙の変更などに3年をかけた甲斐がありました。今後ともどうぞよろしくお願いします。生地やカラーを増やしていきます

5 2020-11-11

身長154cm、体重47キロの体型でM(S〜M)サイズを購入しました。
普通のショーツではゴムの部分が気になり不快でしたが、こちらの商品を履いてみると、とても快適でした(^-^)
日本製というのも良いなと思います。

2020-11-18
サイズを書いてくださって、これから購入される方の参考になり、とてもありがたいです!
今は秋田の工場で縫ってもらっています。丁寧に作ってもらっています。
  • ma7188さん
  • ma7188さん

5 2020-10-24

うぶぱん
とてもお気に入りです
痒くもなく痛くもなくて快適で手放せません。

2020-11-18
うれしいコメント、ありがとうございます。ストレスオフのパンツを目指しました