• 4 2021-04-12
  • 素晴らしい!感動です!!
  • 今まで3枚で1000円とかのショーツしか買ってこなかった私にとってはとてもお高く、ショーツ1枚に3000円もかけるなんて...と思ったのですがどうしても気になり、1枚買ってみました。届いてさっそく履いてみてびっくり!!こんなに商品に感動したことはないのではと思う程で笑ってしまいました。これを作った方々はすごいです。何も履いていないようでノーパンのような不快感はなく、締め付けなしなのにバサバ ・・・(続きを読む
  • 2 2021-06-16
  • 70才超え、両足の股関節をチタンに手術しているうえに糖尿病がだいぶ進行している母のために購入しました。もともと色んなところのふんどしパンツを使っていて古くなったので新しく探していたのですがほかのものと違ってこちらは形が違っていたので試しに1枚購入。4店舗ほど一度に購入してどれがいちばん良かったか、1ヶ月ほど経ってから聞いたところ、これが一番合わなかったそうです。体型もお腹に内臓脂肪?がしっかりついて妊婦さんのようになっているのでこ ・・・(続きを読む

4 2021-07-16

ハッカのMを購入しました!色が綺麗で気分が上がります!就寝時に使用していますが、鼠径部の締め付けがないので快適です。ただ、私の場合座った時に少しきつめ?に感じるので次購入するならLにしようかなと思ってます。ヒップトップ90、太もも周り58です。

2021-07-18
ハッカはこれからの季節カラーかなと思います。気分上がりますよね。
サイズのコメントありがとうございます。とても助かります。みなさま参考になさってください。

5 2022-03-13

さくら購入。
ベビーピンク。本当に桜の花の薄いピンクです。
この色大好きなのでトイレで見るたびにテンションアップ。
履き心地は履いてないくらい楽です。スカートしか着ないので夏は
パンツ落としそうで怖いくらい履いてる感じないです。
他のフンパンも多々試しましたが、この形・色は他にはありません。
ブルマみたいで可愛いです。履き心地も一番楽です。
生地など選ぶのが大変とはおもいますが、欲しい色は
薄いベージュ・濃いめベージュ、真っ黒です。
しかし色使いの可愛さは他のパンツの追随を許さないくらい可愛いです。
3000円の価値、あると思います。自分のためのパンツって感じです。

2022-03-14
ありがとうございますヾ(≧∇≦*)/
こんなに楽しんではいていただけるとは、うれしい限りです。
濃いベージュ、薄いベージュ、真っ黒ですね。
課題といたします。
今後ともよろしくお願いいたします^^

4 2022-03-02

タンガ状にならないのが素晴らしいです
身長160cm50kg下半身太めです。Lサイズを購入しました。
年齢(50代)のためか肌が大変弱くなり鼠径部が荒れて辛くなり、ウエスト以外はひらひらしたシルクのものを穿いていましたが、どうしても生地がズレてタンガのようになってしまうのがとても気になっていました。
こちらの商品の着用画像を見てこれは良さそうだと思い購入しましたが、お尻を包み込んでタンガ状にならないのが素晴らしいです。Mサイズでも良さそうなので購入しようと思っています。希望を言えば、生地と同じ色のゴム部分のものや、黒い生地でウエストのゴム部分も黒のものがあれば嬉しいです。

2022-03-08
ご購入、そして貴重なコメントをありがとうございます。
はい、そうなんです。ずりあがらないように、おしりに挟まらないように、しかもお尻を包み込むように、微妙な調整のために何度もたくさんの方に試着をしていただいて、改良しました。とてもうれしい感想です。
ゴム部分の生地ですが、そうなんです、カラーを何種類か用意できればよいのですが、まだまだ力不足。今後の課題です。ますますよい商品を作っていけるよう頑張りますので、末永くよろしくお願いいたします。

5 2022-02-10

結構大きいです。
太ももの周りがかなり余ってしまうのでSサイズもあったら良いなと思います。
でもフリルはたっぷりの方がかわいいのでMサイズがいいのかな…
マチ部分ももう少しフィットしてほしいけど大きめサイズを買ってウエストを上の方にしたらいいのか色々考えています。
生地は柔らかくて好きです。
初めてふんどしパンツみたいなのを履いたけど紐パンと似た感じかな?
色々検索してみたけどこれが一番安心感があって可愛いかと購入しました。

2022-03-05
たくさん検索した中からお選びいただきありがとうございます。
マチのフィット感は、くっつきすぎず、離れ過ぎず、おしりの形や骨盤の高さの違いの中でも、多くの人に安定するように、たくさんのモニターさんにはいていただきました。
ゴム部分を上の方にするとはき心地が違ってしまいますしね…
子どもサイズ、ジュニアサイズなど作っていきたいと思っています!感想を書いていただいて勉強なりました。

4 2021-09-19

ふんどしパンツは以前他店で購入したことがあるのですが、デザインはかわいくても履いてみると締め付けがない代わりに生地がずり上がったり、よれてしまい食い込みが気になったりと残念な気持ちになることが多く、もっと普通のショーツのように履けるものはないかと悩んでいました。
そんな時にこちらの商品を見つけ試しに購入してみたところ、これまでのふんどしパンツとは全然違い、すごく快適な履き心地に驚きました。履いた感じがかわいいのはもちろん、ずり上がったりよれて食い込んだりすることも全然ありません。ふんどしパンツはそういうものだから仕方ないのかな、あきらめるしかないのかな…と思っていたので本当に出会えて良かったです。
履きこみはすごく浅いですが、下がってくることもなく、履いていると履きこみの浅さも全く気になりません。
まだ1度しか着用できていないので耐久性がどうなのかはわからないですが、そちらも問題なければぜひリピートしたいです。

2021-09-21
うれしいレビューをいただき、ありがとうございます。
そうなんです、解放感、開放感、緩い感じと、フィット感を両立させるために、何度も型紙を作りなおし、試着を繰り返しました。はきこみを深くすると、どうしても、ゴムの位置が骨のない位置に来て内臓を圧迫するので、ローライズは外せませんでした。そんなふうに感じていただいて、やった〜という気持ちです。
ゴム部分はとてもソフトなはき心地ですが、耐久性はばっちりです。開発メンバーははき始めてから4年ほどになりますが、ゴムが伸びたとかどこが切れたということはありません。ぜひお試しください。

5 2022-03-05

参考までに。
太もも周り54センチ、ヒップトップ94センチ
綿パンLからLLサイズにあげようか考えている位の体型です。サイズが不安でショップ様に相談。
Mで大丈夫ですと!
不安ながら、くろゆり、やまぶどうを購入。
1日履いた感想。
とても良いです!!
サイズが丁度良くてビックリ!!!!
しゃがんでも食い込まず、どこもきつくありません。履いていない様なパンツオススメです。

2022-03-08
ほっとします!
うぶぱんのサイズ選びは太もも周りがだいじで、たくさんの方にはいていただき、サイズ感を教えていただけるのは、本当にありがたいです。
ありがとうございました!

5 2021-08-22

はいてて気持ちいい
くろゆりとさくらを購入しました。
はいてて気持ちのよいコットンで、妊娠8ヶ月になりましたがしめつけもなくって、かわいくてうれしいです。
太ももが太いのでMサイズにするかLサイズにするか悩みましたが、サイズアンケートのところを読んでいるとわりと余裕がありそうだったのでMサイズにしました。ちょうどよかったです。
最初は少しスースーすると思っていたのですが、慣れてくるとほかのショーツがはけなくなってきます…。お値段はけっこうしますが、しっかりしているしあと1、2枚買ってみようかな。色がいろいろあるのがうれしいです^^

2021-08-23
ありがとうございます!うぶぱんは、女性みんなにはいてほしいショーツですが、とくにマタニティの方のおなかを締め付けないショーツということが重要課題で(!)あれこれと工夫しながら考案しました。
気持ちよく、かわいいと言っていただいて、本当に苦労して作ったかいがありました。
縫製に手間がかかるため、価格はこれでぎりぎりなんです。申し訳ないです。
夏カラーのハッカが今人気ですよ〜

5 2021-05-23

期待以上
ショーツのゴム部分がかぶれて困っていたので、ゴムなしのボックスタイプやふんどしショーツなど、いくつも試してみましたが、なかなか思うようなものがありませんでした。正直、うぶぱんもあまり期待していませんでした。ヒップトップ95ヒップ下部93太もも55で、サイズに迷いましたが、Mサイズで全然大丈夫でした。写真のモデルさんはスリムなのでかぼちゃパンツみたいですが、私の場合かわいい普通のショーツっぽくなります。きつくないし、お腹もソフトで苦しくない窮屈ではありません。ふんどしタイプのようにはみケツにもならず見映えもこれまで試した中で一番かわいい。とても工夫された立体的なデザインと生地を考えると、このお値段にも納得します。股上は浅いですが、不思議と違和感はありません。一度Lサイズも試してみたいと思っています。色はかすみ草、落ち着いた自然な色、画像どおりです。

2021-05-24
「期待以上」なんてうれしいのでしょうか!
わたしもなんです、「なかなか思うようなのがありませんでした」。それで、理想のしめつけないショーツを作ろうと思いました。
サイズですよねー。これはほんと好みで、Mでカバーできる範囲は広いですが、ギャザー量が変わってきます。私たちの開発チームの中でも、ヒップ95でタイト好みの人はMがいいと言い、ヒップ80台の人でもゆったり好みの人はLがいいと言います。
お尻が隠れるけど、余ってお尻の溝に食い込むということがない、というところには苦労しました。評価していただけてとてもうれしいです。是非Lサイズもお試しくださいね。
無地の方が生地が柔らかいです。ストライプの「あさがお」は少し生地がかため(使ううちに柔らかくなります)、はいたサイズ感は無地のMとLの中間の感じになると思います

5 2022-04-27

他のふんどしパンツを履いてきましたが、どれも食い込みがあり、高い割に履き心地が良くなかったので、コレにしたら本当に食い込む事もなく、履き心地がいいです。お腹・付け根の締め付けも全くなく、身体に優しいのが分かります!!
また、購入します!!

2022-05-09
うれしいです^^はき心地追求しました。動いても、歩いても、しゃがんでも、問題ない形に行きつくまで、かなりの時間と試着を要しました。ありがとうございます!

5 2021-09-25

色違いも欲しくて購入しました。使用感ソフトで気に入ってます。

2021-09-27
ありがとうございます。選ぶ楽しさを作っていけるように、がんばります。今後ともよろしくお願いします
  • yomo231さん
  • yomo231さん

5 2021-09-10

ノンストレス最高
食い込まない&体に跡がつかないパンツをさがしてうぶぱんにたどりつきました。真夏でも蒸れることもないし、ノンストレスです。40代なのでヒップアップパンツ等も興味ありこれまで使用していましたが、効果なし。おしりの垂れは、そもそもパンツにたよることではなく自身の努力なんだと思います。そう思うと、今後はリラックス最高のうぶぱんしかはかないと思います。

2021-09-11
うわーーー、なんか感動の、言いつくされたレビューありがとうございます。
ヒップアップはパンツに頼らず自分で改善!
パンツはリラックスで!
なるほど、言われてみればその通りですが、そこ、私の中でも整理できていませんでした。みなさんにお伝えしたいことがまた増えました。感謝です^^

4 2021-08-21

トラタニの深ばきショーツを愛用していました。就寝時に楽な ふんどしショーツなどを探していたところ うぶパンを見つけました。お値段も安くないですし、浅ばきで落ち着かないのではと不安もありましたが、口コミを読んでいるうちにどんどん欲しくなって購入しました。
私の場合は、就寝時のみの着用ですが、とても軽くて柔らかくて楽な履き心地です。
デザインと色が 可愛いのもテンション上がりますね。

2021-08-23
ありがとうございます!お風呂上りに、ぴったりとしたショーツではなく、ふわっとまとうようにはいていただけるのは、気持ちいいと思います。デザインや色をほめていただいてうれしいです。かわいいけど苦しいショーツではなく、かわいくてらくちんなショーツを目指しました。今後ともよろしくお願いします!

4 2021-08-18

腹部のガムが優しい。デカいと思ったけど履いたら丁度良かったです。ちなみにLを購入しました。もう少しお求めやすいお値段でお願いします。

2021-08-23
ありがとうございます。この腹巻き用の生地は、探しに探して見つけた自信の生地です。うれしいです。
価格は、ごめんなさい、これでギリなんです。縫製がかなり複雑で時間がかかります。そこを何とかするよう努力ですね、課題です。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

4 2021-07-23

まだ着用していませんが、ゆったりを希望していたところ、お店の方も丁寧に返信くださり、いま手洗いがしんどかったので、
洗濯して洗濯機で洗いましたが、
洗濯機だと
少しシワシワになるのが残念ですが、
洗濯前届いて開けたときの可愛さと
ゆったり感がとても良かったです
履いてみて 縮みや持ちなど見てみたいと思います

2021-07-24
ありがとうございます!お客様係のケロヨンが悩みながらお返事してました^^
私も洗濯機で洗ってます!干すときに、ニット地のところを両手で持って、一振りパタッと振っていただければ、いい感じにしわが伸びます。
放射状の物干しに両足の穴を通して干すと、さらにいいですよ。これは開発メンバーから教えてもらいました。

4 2021-06-05

サイズ感が難しく、ゆったり履きたいと思ったのでLサイズにしました。とても足の付け根が楽でした。
デスクワークで7時間座ってるので足がむくみやすく、冷え性も酷くて辛かったので少しは改善されるといいなぁと思っています。
Lサイズを選んだので生理の時は少し不安な感じがします。Mサイズも買えば良かったかなぁと思いました。

2021-06-09
Mサイズ、Lサイズの選び方を数字で言い切ることができず、申し訳ないです。デスクワーク7時間はつらいですね。少しでも楽になるお手伝いができたらうれしいです。
生理のときもはいていただけるようならよいなあ。これもお客様のお声を聴くと、問題なくはいてますという方と、ちょっと不安なので生理の時は生理用ショーツですという方がいらっしゃいます。
ご購入ありがとうございました。またMもお試しいただけるとうれしいです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリーショーツふんどし型パンツ