うぶぱん ショーツ 無地 Mサイズ S〜M レデ...(トコちゃんベルト専門店MAMACHOICE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-28

快適です
これまで締め付けが嫌で、なかなか満足できる下着がありませんでした。うぶぱんも実はちょっと半信半疑でしたが、履き込み口は本当にずり上がることもずり下がることもありません。脚のつけね部分はゴムや伸縮素材など全く無く、とても緩いので楽です。
クロッチ部分もゆとりがあります(私的にはここが1番の評価ポイントかも。シームレスや一分丈のショーツ、ふんどしショーツなど締め付けが強くないものでも、クロッチ部分が当たるのが気になって不快だったので)。かといって、がばがばでは無いから、生理のときでも多い日以外はナプキン当てて履いてます。
ちなみに、私はわりと痩せ型で、どれくらいゆとりがあるかは体型によって違うかもしれません。ウエスト部分は柔らかい伸縮素材ですが、他の部分はほぼ伸縮しない柔らかい布帛素材で、デザインによって肌あたりの柔らかさを作っている、という感じです。
私はお腹が冷えやすいから、本当は履き込みが深いと嬉しいのですが、履き込みの浅さがうぶぱんのポイントだと思うので、仕方ないですね。薄手の腹巻と一緒に使うことにします。

2020-11-18
実は!クロッチ部分、クロッチ周りは、苦労して、何度も型紙を作り直した部分です。ちょうどよいおさまり感を評価していただいて、とてもうれしいです。
腹巻きの上にうぶぱんをはく、このスタイルを当たり前に普及させたい、それが野望です♪
ありがとうございました!

5 2020-10-18

うぶぱんの枚数を増やしていきます
肌にくいこまない点が気に入って、シームレスショーツを履いていました
長年履いた結果、鼠径部の黒ずみもなくなり、気に入っていたのですが、
生地が薄すぎることと、洗濯をすると生地がヨレてくることが気になっていました
うぶぱんも、まったく肌にくいこみません
レギンスをはいて座り仕事が多い日常ですが、
今まで一度もくいこみ部分を手でなおす、ということはありませんでした
シームレスショーツでは気になっていた生地が薄すぎる、
洗濯をして生地がヨレてくるということもありません
これからは、うぶぱんの枚数を増やしていく予定です

うれしいです!
わたしも完全に気に入るショーツに出会えなかったので、うぶぱんを作りました。どうぞ、毎日うぶぱん生活してください♪

5 2020-11-25

とても良かったので、追加で購入しました。お腹周りも、脚の付け根周りも、締めつけが全然なくて、とても快適です。生地はコットンで肌触りも良く、丈夫で長持ちしそう。今まで浅履きのショーツは落ち着かなくて履けなかったのですが、このショーツに出会って、浅履きの快適さに気づきました。お腹は腹巻に任せればOKですね。

2020-11-26
はい!おなかは腹巻きに任せてください(笑)

おなかの中途半端な位置にゴムがくると、血流が阻害されるばかりか、姿勢の意識の仕方も違ってきます。へそ下に意識がきて立つ立ち方に変わって私は坐骨神経痛が治りました(うぶぱんが治したわけじゃないです 笑)

丈夫で長持ちは、2年以上モニターさんにはきつづけてもらっているので実証済みです。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
  • ma7188さん
  • ma7188さん

5 2020-10-24

うぶぱん
とてもお気に入りです
痒くもなく痛くもなくて快適で手放せません。

2020-11-18
うれしいコメント、ありがとうございます。ストレスオフのパンツを目指しました

5 2020-09-15

とても良かったので追加購入です。締め付け無しのノンストレスは、はいてみるとほんとにそうだとわかります。最初は心もとないですが、慣れると、他のものをはきたくなくなります。作り上、伸びないので、サイズは測ってよく確認したほうがいいです。ネットに入れて洗濯機で洗っていますが、履き心地は変わらないです。はきこみが浅いですが、肌着の裾とほぼ一致するので、上下がかさならなくていいです。

2020-11-18
ありがとうございます。はいてみないとわからないというのが、うぶぱんの「短所」なので、レビューはほんとーーーにありがたいです!

5 2020-11-24

肌触りも形状も履き心地抜群です!
本当に買ってよかったです!ちょっと高いけど、わたしはまた次も購入したいとおもいます!一度履いたら離れられません

2020-11-26
うれしくて涙でます!微妙な型紙の変更などに3年をかけた甲斐がありました。今後ともどうぞよろしくお願いします。生地やカラーを増やしていきます

5 2020-11-11

身長154cm、体重47キロの体型でM(S〜M)サイズを購入しました。
普通のショーツではゴムの部分が気になり不快でしたが、こちらの商品を履いてみると、とても快適でした(^-^)
日本製というのも良いなと思います。

2020-11-18
サイズを書いてくださって、これから購入される方の参考になり、とてもありがたいです!
今は秋田の工場で縫ってもらっています。丁寧に作ってもらっています。

5 2020-10-15

快適
配送も早くしていただき、商品も履き心地がとてもよかったです。
アトピー 持ちで、いろいろ試しましたが、今1番お気に入りです。
肌触りも良く、ふんどしパンツの様に何も履いてないみたいなのに、ずり落ちたり、上がってきてお尻にくい込んだりしなくて快適です。

2020-11-18
よかったです。私もアトピー持ちで、20年くらい前まではよく夜中に目が覚めてかきむしったりしていました。ゴムなしのうぶぱんをアトピーの方に愛用していただきたいです。ありがとうございます。

5 2020-09-29

履き心地最高でした!
優しい生地で、履いているのを忘れるくらい履き心地がよかったです(^^)
追加購入を検討中です!

2020-11-18
うれしいです。無地の生地はほんとうにやさしいです。プリント柄は染料の関係で少し硬くなるので、この無地のダブルガーゼにはかないません。たくさんの無地ダブルガーゼを試して、これに決めました。ありがとうございます!

5 2020-09-15

とても良かったのでリピートしました。足ぐりのフィット感、腰回りのゴム跡のつかない快適さ、とても満足しています。

2020-11-18
足ぐりのラインは、何度も何度も型紙を修正しました。腰回りの生地探しに苦労しました。とてもうれしいコメントです。ありがとうございます。

3 2020-11-09

生地が薄いのでお値段的に高いと感じました。
深ばきタイプもあれば嬉しいです。

2020-11-18
はき心地、見た目、両方ほめていただくと、天にも昇る気持ちです♪
トコちゃんベルトと同じ位置で履くことにより、いい姿勢を意識しやすく、丹田に力が入りやすいと考えています。
お腹が冷える方は、ぜひ、ママチョイスのシルク腹巻きといっしょに愛用してくださいませ!

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着ショーツふんどし型パンツ