おなかまき Mサイズ 腹直筋離開 予防改善 ...(トコちゃんベルト専門店MAMACHOICE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

3,300円  買い物かごに入れる
  • 1件

5 2019-10-19

何気に使える!
お腹が重く、移動時に辛く感じてきた24週頃に購入しました。
届いた時は思ったよりペラペラで「これで大丈夫なのかな」「お値段以下のお品では...」と正直不安でしたが
使い慣れると、他社の腹帯より使いやすくなり
24週目から今まで、家の中でも毎日活用しています(^○^)
<長所>
・生地が薄い分、サラシのような感覚で自分のお腹の形状に合わせて巻くことができる
・上下2本あるので、きつ過ぎず、緩すぎず、自分で簡単に調整できる
・2本あるので、1本は腹部の下方、1本は真ん中くらい、とサポートしたい場所を毎度調整できる
・洗ってもすぐ乾く
・軽いので、着けていても苦じゃない(私は寝ている時も着けてます)
<短所>
・毎日使い始めて1ヶ月が経過した頃、マジックテープの強度が弱くなりました(お洗濯したらだいぶ復活)
・後期に入ってお腹が大きくなってくると、Webでもおすすめされているように、確かに2セット使った方が安定性を保てる(他社のものとこれと併用でも可)
・1本1本の幅がもう少し太くても良いのではないかなと思いますが、開発者の方々が繰り返し検討されてのことなのでしょう
ちなみに、サイズをMかLで迷いましたが
腹囲が100cm超えることは双子ちゃん以外は滅多にない、と助産師さんに伺い
Mサイズを購入しました。
もうすぐ臨月で95cmくらいになりましたが、Mサイズでまったく問題なしです!