あっきースリング グランデ 新生児 横抱き ...(トコちゃんベルト専門店MAMACHOICE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

23,870円  買い物かごに入れる

5 2016-04-25

買って良かったです!!
はじめの印象は『やたら高いスリング』でした。まんまる育児のために奮発して購入。使ってみるとこのお値段も納得でした!
某人気スリング(布の端だけ調節できるタイプ)や他のリングタイプのスリングも使ってきましたが、布の引きやすさや赤ちゃんのホールド感が全然違います。何よりママの身体にしっかりフィットするので、長時間の抱っこもかなり楽です。4色に分かれた布は左右でかけ方を変えると雰囲気が変わっておしゃれですし、布を引く場所が分かりやすいため初心者にも易しいと思います。
第一子の時には抱っこによる腱鞘炎で辛かったのが、今回はかなり大きな赤ちゃんにもかかわらずたくさん抱っこしても平気です。お出かけはもちろん、毎日の抱っこに欠かせない存在になりました。
慣れるまではちょっと難しくて練習が必要ですが、使えるようになると赤ちゃんもすぐ寝てくれるし着地の成功率が格段に上がります!こだわりの布、リングで作られた最高のスリングだと思います♪

5 2018-04-22

使いやすい
今までメッシュのモノを使用していて、伸び伸びになってしまった為買い替え
色分けしてあるので使いやすいです
キレイな色と迷いましたが、落ち着いたグレーにして正解でした
主張し過ぎずオシャレな色です
これに入れると一瞬で寝ます!

5 2017-11-06

第2子に
リングつきのスリング初めて使いましたが、グラデーションカラーのおかげで分かりやすく装着でき、慣れると体の負担も少なく、いつでもすぐ装着できて、便利です。子どももぐっすり眠ってしまいます。メーカーさんも良心的で、アフターフォローなども親切でいいと思います。

5 2016-10-03

生地も分厚くなくとても使いやすいです
洗濯したら肩のパットの部分が少し乾きづらいですが、問題なく使えます
色味も好きな地味目で男性も使いやすいです

1 2018-03-06

近くにまんまる抱っこの助産院がないと。。
購入から到着まではスピーディでとても良かったです。購入者のみ、直接店長さんにメールでの質問ができます。購入者であれば誰でも質問内容が見れるようになっているのですが、返信文の最後には大抵、近くのまんまる育児の助産師か、お店のある小田原まできて、ちゃんとしたやり方を習ってほしいと記載しています。質問のなかには地方だし、産後間もないからだ行けないと書いている人もいましたが、産後でも泊まりで来た人もいるからぜひ来てほしいと強めの返答もありました。私も、まんまる育児について、口コミなどをみていいなと思い購入したのですが、購入後、そこの社長さん?お店の方?のブログに、自己流でまんまる育児をすると歪みがひどくなることがあると書いているのをみつけましたが、質問コーナーにはスリングに入れておくだけでも体をほぐすことになるから使ったほうがいいと記載があり、一体どっちが本当かわからなくなり、歪みが怖くなり使うことをやめました。なかなかのお値段だったのでとても残念です。近くにまんまる抱っこを教えてくれる助産師がいたり、お店に直接行ける方は良いのかなと思いますが、そうでない方は本や口コミだけで購入を決めず、環境が整っていることを確認してからの購入がいいのかなと思いました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングベビースリング