正規品 らくらく授乳セット 授乳用クッショ...(トコちゃんベルト専門店MAMACHOICE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

12,000円  買い物かごに入れる

5 2019-05-31

へたれない!!
使っていくとクッションの厚みが減るものがありますが、これはずっと厚みがあるままでしっかりしています!買ってよかったです!!

4 2016-09-17

現在1ヶ月半使用
はじめにベネッセで買った授乳クッションは使用2ヶ月程でへたってしまい、下に枕を挟んだりして使っていました。
6000円くらいの物だったので買い替えを悩みましたが
腰が痛くなってきたので二つめとしてこちらを購入。
こちらは授乳クッションの中でもかなり高価なので迷いに迷いました。
ブルー系を頼みましたが届いた時に柄と色が写真と全然違っていて、派手でガッカリしました。
濃いターコイズブルーのダリア、かぼちゃ色と紫色の花、
エンジや黄緑の茎、という感じです。
ですが使い心地は高さがあってかなりいいです。
うしろがマジックテープなので自分の腰のサイズに合わせられるのもいいです。
授乳が終わって赤ちゃんが寝落ちした時、マジックテープを剥がす音で起きるので
そこは困ってるけど、仕方ないと思えます(笑)

• つる9155さん
  • つる9155さん

5 2018-09-27

ありがとうございました
楽天ポイントの適応を忘れてしまい、一旦キャンセルのお願いをするとすぐに対応してくださりました。ありがとうございました。
今回購入した商品の使用は初めはてですが、トコちゃん関係の物品は色々持っているので、使用するのが楽しみです。
第一子の時使用した授乳まくらがクタクタになってしまい、高さが合わず苦労したので…。

4 2018-03-29

ヘタレない
ヘタレないし、安定感もあるのでとてもいいです!あぐら用クッションがいい仕事します!姿勢が正しくなるので背中が楽です。昼寝に枕としても使ってます。授乳用クッションだけにしようかと迷いましたが、あぐら用クッションのセットにしてよかったです!
ただ授乳クッションの留め部分がマジックテープなので、外すときのベリベリ音で赤ちゃんがたまに起きてしまいます(>_<)

5 2017-04-21

とても使いやすいです
2人目の出産の際に購入しました。とてもボリュームがあり、身長160センチくらいのあたしにはちょうど良い高さで授乳ができます!かがまなくて良いので腰や肩に負担がかかりません。
1人目出産の時に購入した授乳枕がすぐにペタペタになってしまい使いづらかったので、値段は高かったですがこの商品を購入してみました。
買って正解でした!

5 2017-09-20

とても使いやすいです。
しっかりとした厚み、ボリュームがあり、座高が高く腰痛持ちの私でも、楽な姿勢で授乳できます。
それ以外でも、腰につけたまま、ベビちゃんを乗せて寝かしつけたりする事もできるので、腕が疲れる事もありません。

5 2016-07-20

プレゼントに
出産のお祝いに購入しました。
ベルトが付いてる所や、あぐらクッションの座り心地など
大変喜ばれました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品授乳クッション