1 2019-07-25

めちゃくちゃ嫌がる
こんな布きれに5000円…高い…。でも今後の我が子を想って、妊娠中に購入しました。
普段はすやすやよく眠る子ですがこちらを使うともう見事に嫌がり暴れ泣き叫びます。
私の使い方が下手でうまく縛れない事が原因なんでしょうけど、ガッカリするほどに使えません。
使用者のスキルに頼りすぎでは?
YouTubeで動画も見ました。青葉のホームページも見ました。でもできません。
詳しくは講習に来てね!ですか?
新生児抱えて講習なんて行けません。
誰でも講習に行ける距離だと思わないで欲しい。
話が逸れましたが、こちらの商品にサポートは無いのでしょうか
ホームページを見てもよくわかりませんでした。
サポート無いのなら本当に買う価値無いです。
先に講習なり実店舗に行くなりしてやり方教えて貰わないとできません。
ただの役に立たない布になります。
出産準備で買って後悔した商品No. 1です。

4 2020-06-15

よく寝る、寝すぎ。
1週間利用しているが、おひなまきにすると本当によく寝る。授乳しないといけないので、起こさないといけないほど。おひなまきにする時間としない時間とメリハリつけた方がいいかも。
ピローは新生児には大きすぎるようで、ガーゼハンカチを丸めて輪ゴムでとめて使っている。
青葉さんのdvdや本を読み実践し、まんまるねんねの良さはわかってきたけど、周囲の理解は獲づらい(特に年配、かわいそうと言われる)のでプチストレス。それでも、授乳クッションと円座クッションを購入しようと思うのは、やはり効果を実感できてるからかな。
分かってはいたものの、コスパはよくないと思うため星4にしました。

• へざーさん
  • へざーさん

3 2016-12-07

すぐに使わなくなりました。
夜泣きで暴れ、結び目がほどけてしまいます。あと、寝かしつけてからでないと暴れて着用できません。また、おむつ替えの都度結び直しをするため、心が折れて使用しなくなりました。

5 2019-12-16

届きました
生まれる前に練習してみようと思います。おひなまき。。1人でできるかな!

4 2017-05-15

商品は完璧ですが、相性があるかもです
青葉の正規店舗で見て購入しました。
やはり赤ちゃんの背骨のCカーブを維持したかったので頻繁に使おうと思いましたが、使用説明通り巻こうとしてもギャン泣きの時と、心地よいのだと思いますが延々と寝てしまう時とあって、今は使うのをお休みしています。もう少し詳しい使い方説明が受けられると良いのですが。。。

4 2016-09-17

1ヶ月半使用現在
まるまるねんねをコミュニティーセンターで習い、
ティーシャツでおひな巻きしていました。
夏になり暑そうかなと思ったのでメッシュのこちらを購入。
巻くときはいつも泣いて大暴れしますが、
巻いた後抱っこやおっぱいで寝かしつけるとちゃんと寝ます。
おひな巻きを導入する前から、日によって3〜6時間程まとめて寝る子だったので、
これでよく寝るようになったかはわかりません。
授乳中バタバタ暴れて上手に飲めない時に巻くと、
手足が動かせないので集中して飲んでくれます。
メッシュですがお洗濯は乾きづらいです。
巻くと汗をかくので毎日洗濯必須ですが、2枚では洗い替え厳しいです。
夜に間に合わなかった時はよくアイロンを掛けてます。
その代わりこの生地は
適度に伸び、適度に強くおひな巻きしやすいです。

5 2016-04-25

2人目育児の救世主でした!
産後まだ体力も戻らない中、反り返って泣いてなかなか寝てくれない赤ちゃんに疲れて心が折れそうになっていたところでおひなまきに救われました。
動画で見ながら試した時には大泣きして嫌がったので、うちの子には向いてなかったのかとお蔵入りしかけたところ、使い方を教えていただける機会があり、思っていたよりもキュッとしっかり巻かれた我が子が嘘みたいに落ち着いてすーっと眠っていく様子に目からウロコでした!それ以来ねんねが上手になった次男。よく寝てくれると上の子ともしっかり関われるし、授乳間隔も空き始めて身体も随分楽になりました。まきまきしていると抱っこもしやすいですよ!!
教えてもらえるアドバイザーさんを見つけて直接教わるのが一番いいと思いますが、まんまるの寝床を使いながら(私は授乳クッションとあぐらクッションにタオルをかけて使っています)とにかくしっかり目に巻くことがコツだと思います。マイピーロもあったほうが使いやすいのでセットで買われることをおすすめします☆

1 2015-10-10

危険な商品
子供が生まれてすぐに購入して使用していましたが、ある日枕の端が破れて中身(小さいプラスチック片)が出ていました。朝、少し目を離したときに出ていて、物を口に入れたがる時期でしたので、誤飲してしまったのではないかと心配でなりません。病院ではプラスチックは消化されずに出てくると言われましたが、やっぱり心配です。購入を考えていらっしゃる方は、その点を注意された方が良いと思います。

4 2013-07-28

全体的にいい感じです
枕は新生児なので一番平らにして使ってます。気持ちよさそうに寝てるので、良いんだと思います。おひなまきも枕にひっかけて使うこつが分かってれば(最初は分からずに脇の下から通したりして使いずらいなぁと思ってました)上手にまけると思います。ただ、うちの子の場合、足をすごい動かして、邪魔そうなので完全に寝てから起きるまでしか使わないので、一枚でもよかったかなと思いました。一枚でも売ってるんでしたっけ?それだけ気になったので星は四つで。

5 2015-12-20

やはりおひなまき専用の商品は使いやすいですね。
おひなまきを嫌がるときもありますが、嫌がらないときは眠りにつきやすいです。また、おひなまきをするとベビはぐスリングに入れやすいです。
産後に、出産した病院でやっている教室に参加したとき、このショップを紹介されました。もっと早く知っていれば産後1か月が楽だったろうなぁと思います。
注文番号:258728-20151116-0766165316

2 2014-08-28

SよりMでよかっけど
最初Sを買って、Mを買いなおして、巻きやすくなりました。
薄手で、夏はちょっと上に掛けるのにいいかも。
でも、コストパホーマンス的に、ちょっと高いかな〜

5 2014-03-20

早かったです
迅速に対応していただきありがとうございました。生地が硬いかなと思いましたが、使って行くうちに慣れるとおもいます

3 2023-11-24

カラー:ミントグリーン

おひなまきもおくるみも調べて巻いてみてるんですが、うちのコは嫌がってしまって巻いてもギャン泣きです。向き不向きがあるのかなぁ。

2023-11-28
ご苦労かけます。向き不向きではないです。以前ママチョイスで赤ちゃん教室や整体の日を開催してた頃、たくさんの赤ちゃんを抱っこしたり、おひなまきしたりさせていただきました。確かに、巻かれやすい赤ちゃんと、巻かれにくい赤ちゃんがいます。

でも、巻かれにくい赤ちゃんほど、おひなまきを必要としています。自分で丸くなることが苦手なので、おひなまきの力を借りて、楽な姿勢になりたいんだと思います。

最初はぎゃんぎゃん泣きまずか、あっ、これこれ、これが気持ちいい!とわかると、すぐに落ち着きます。でもまた翌日忘れて泣くと思いますが、徐々に慣れて心地よくなっていくはずです。

あきらめないで、根気よくつきあってあげてください。よろしくお願いします。
不明な点があれば、いつでもメールや電話をくだされば、ご説明いたします。
ご購入ありがとうございました。

それから、同梱のマタニティ&ベビーケアハンドブックの14〜18ページは参考にしていただけると思います。
とくに、17ページのスクワット抱っこは、赤ちゃんのからだが緩んで、丸くなります。ぜひお試しください!ただ、ご自身のお身体はムリされませんように。
  • er16さん
  • er16さん

4 2023-11-10

10月に出産したのでおひなまきしてみようとおもういます。ありがとうございました。

2023-11-19
ぜひぜひ!最初は難しいと感じるかもしれませんが、すぐに、ママやパパも、赤ちゃんも慣れて、心地よさがわかっています。ありがとうございました!
  • cjmpppさん
  • cjmpppさん

5 2023-07-27

助産院で最初購入しましたが 息子の足の突っ張る力が強すぎたのか 夫の結ぶ力が強すぎたのか真ん中に大きな穴が空いてしまったので購入しました。
お値段が高いので1枚で販売してもらえると助かります。
寝かしつける前にキツめに巻いて寝かせると ぐっすり寝てくれるので夜間授乳の回数が減りました。
6〜8時間寝続けて 授乳間隔あいて胸がぱんぱんで痛くて私が我慢できずに授乳の為に起こすといった感じです。
ぐっすりすぎて 張って私が起きて息子は寝たまま授乳→寝たまま巻き直し→朝までぐっすりと寝てくれる事もありとても助かっています。

2023-09-02
そんなによく寝てくれるのですね。きっと、赤ちゃんの身体もよくまるまるになっているのだと思います。2枚組で交代で使っていただくといいかなと思います。その分、お高くなってしまいすみません!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションおくるみ