2023/07/27
    cjmpppさん
    助産院で最初購入しましたが 息子の足の突っ張る力が強すぎたのか 夫の結ぶ力が強すぎたのか真ん中に大きな穴が空いてしまったので購入しました。 お値段が高いので1枚で販売してもらえると助かります。 寝かしつける前にキツめに巻いて寝かせると ぐっすり寝てくれるので夜間授乳の回数が減りました。 6〜8時間寝続けて 授乳間隔あいて胸がぱんぱんで痛くて私が我慢できずに授乳の為に起こすといった感じです。 ぐっすりすぎて 張って私が起きて息子は寝たまま授乳→寝たまま巻き直し→朝までぐっすりと寝てくれる事もありとても助かっています。
    注文日:2023/07/25
    2023/09/02
    そんなによく寝てくれるのですね。きっと、赤ちゃんの身体もよくまるまるになっているのだと思います。2枚組で交代で使っていただくといいかなと思います。その分、お高くなってしまいすみません! ありがとうございました。
    2023/11/10
    er16さん
    10月に出産したのでおひなまきしてみようとおもういます。ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2023/09/05
    2023/11/19
    ぜひぜひ!最初は難しいと感じるかもしれませんが、すぐに、ママやパパも、赤ちゃんも慣れて、心地よさがわかっています。ありがとうございました!
    2022/12/05
    zoo25さん
    おすすめです
    レビューを読んだにも関わらず、つい大きめのMを購入してしまいました。 当時5キロ弱の我が子には、MSを買うべきでした。 自分の判断ミスでジャストサイズを試すことができていないため4としますが、良い商品だと思っています。 購入目安の体重を超えても大きすぎる感じなので、目安の体重を厳しくしたり、参考に月齢の目安も書いていただけると、サイズを選びやすいなぁと思いました。 もし次の子を授かったら、必ず買います!
    注文日:2022/09/05
    2023/01/06
    申しわけないです、そうですね、大きい、小さいのメリットデメリット、そしてレビューでコメントしていただいたことを、お客様が購入されるときにわかりやすく把握していただけるように示しておかないといけませんね。 ありがとうございます。がんばります! 次のお子さんおなかに来ますように^^
    2023/01/21
    Kana.Oさん
    体の大きめな息子のためにMサイズを購入しました!4ヶ月後半から使っていて、今7ヶ月ですが、まだ使えています。 首枕とおひなまきで、ずいぶん息子の頭の形が整ってきました。新生児の頃から使ってあげたかったです。
    注文日:2022/11/05
    2023/01/24
    うれしいお話をお聞かせいただき、ありがとうございます。 ねんねは毎日毎日のことので、どんな体勢で寝るのか、抱かれるのかは、とても重要ですよね。 赤ちゃんはやわやわなので、いつからでも応えてくれますね!
    2022/09/13
    yellowpig5さん
    子ども3人これで巻きました
    子ども3人ともおひなまきですやすや寝てくれ、スリングにもいれやすくて、とても楽でした。出産直後からSサイズのおひなまきで巻いていたので入院中も良く寝てくれて、起きていても穏やかな様子でした。体重5~6キロぐらいで、サイズアウトしてきたのでMSサイズを購入。第3子でも活躍しています。
    注文日:2017/08/06
    2022/09/15
    すごーーい!おひなまきベテランママですね。最初は巻き方に慣れない方もいらっしゃると思いますが、毎日のように使っていると、お客様のような、おだやか育児が日常になると思います。リピートありがとうございます!お忙しいことと思いますが、とうぞみなさんでハッピーな毎日をお過ごしください
    2016/04/25
    ぱいたん420さん
    2人目育児の救世主でした!
    産後まだ体力も戻らない中、反り返って泣いてなかなか寝てくれない赤ちゃんに疲れて心が折れそうになっていたところでおひなまきに救われました。 動画で見ながら試した時には大泣きして嫌がったので、うちの子には向いてなかったのかとお蔵入りしかけたところ、使い方を教えていただける機会があり、思っていたよりもキュッとしっかり巻かれた我が子が嘘みたいに落ち着いてすーっと眠っていく様子に目からウロコでした!それ以来ねんねが上手になった次男。よく寝てくれると上の子ともしっかり関われるし、授乳間隔も空き始めて身体も随分楽になりました。まきまきしていると抱っこもしやすいですよ!! 教えてもらえるアドバイザーさんを見つけて直接教わるのが一番いいと思いますが、まんまるの寝床を使いながら(私は授乳クッションとあぐらクッションにタオルをかけて使っています)とにかくしっかり目に巻くことがコツだと思います。マイピーロもあったほうが使いやすいのでセットで買われることをおすすめします☆
    注文日:2016/03/26
    2019/12/16
    AnkoromochiBabyさん
    届きました
    生まれる前に練習してみようと思います。おひなまき。。1人でできるかな!
    注文日:2019/12/05
    2017/05/15
    ぴんりゅうさん
    商品は完璧ですが、相性があるかもです
    青葉の正規店舗で見て購入しました。 やはり赤ちゃんの背骨のCカーブを維持したかったので頻繁に使おうと思いましたが、使用説明通り巻こうとしてもギャン泣きの時と、心地よいのだと思いますが延々と寝てしまう時とあって、今は使うのをお休みしています。もう少し詳しい使い方説明が受けられると良いのですが。。。
    注文日:2017/03/15
    2019/01/12
    ぉ里さん
    セットで買えるのがいい
    親戚へプレゼントに。SとSMを送りました。安定してだっこでき、感動していました。 息子はおひなまき育ちで、手足腰はとても強く成長しており、今でも巻きたがったりします。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2018/12/05
    2014/07/28
    Rao0000さん
    ちょ~オススメ!!
    マイピーロネオすっごくオススメです♪ 3週間の新生児に使用。向きグセがひどく頭のかたちが変形していて気になっていました。 始めは違和感があるのか嫌がっていましたがすぐに慣れw マイピーロネオを使うと、だいぶ真っ直ぐ寝てくれるので頭のかたちが少しでも治ることに期待! そして夜爆睡してくれてとても助かっています。 おひなまきは かなりグズってる時は巻きづらいですが、巻いてしまえばすごく安定して眠りにつきます。
    注文日:2014/07/24
    2021/10/27
    たけぴょん4621さん
    赤ちゃんが安心する体勢
    助産院で使用していたため、購入してみました。お腹の中にいた頃の姿勢で安心するようで、モロー反射もなく寝てくれます。
    注文日:2021/10/18
    2021/10/28
    助産院でお使いいただいたのですね、それはゆっくり練習できてよかったです。慣れないうちはむずかしく感じるけど、慣れればささっと赤ちゃんがここちよい環境にしてあげられると思います。おひなまきと出会ってくださって、ありがとうございます。赤ちゃんもきっとそう思ってるかな…
    2021/07/25
    yurippenpenさん
    産院でも使っていますが、使うと寝ない子もスッと寝てくれます。メッシュ生地なので蒸れる心配もなく、夏生まれの赤ちゃんにもオススメです。
    注文日:2021/07/22
    2021/07/27
    ご感想、ご購入ありがとうございます。ママ・チョイスの事務所で定期的に赤ちゃん抱っこ教室をしていたころに、たくさんの赤ちゃんを抱っこしたり、巻かせてもらったりしました。そのときに、赤ちゃんの快適さってこれか、と手で感じました。おひなまき、スゴイですよね!
    2015/06/21
    ダン38さん
    ぐっすり
    今まで眠ってもすぐに反射でびくついては起きるを繰り返していたのが、おひなまきをし始めてからはぐっすり眠ってくれるようになりました!
    注文日:2015/06/07
    2015/04/04
    ひとみ1486さん
    赤ちゃんにおひなまきとハグモックがよいと知り購入しました!! 5月に出産予定なのでまだ使用していませんが、おひなまきで機嫌よくすやすや寝てくれたらなぁと思います。
    注文日:2015/03/30
    2013/10/05
    Hana1122さん
    おひなまきはメッシュなので冬は寒そうだと思ったのですが、お布団やほかのおくるみと併用できるので使いやすいかもしれません。まだ出産前なので使用はできていませんが、柔らかくて包みやすそうです。
    注文日:2013/09/28
    2014/05/16
    Say_laさん
    セットでお得
    セットで使いたい商品を、お得に購入できて満足です。 我が子にはとても合っていたようで、巻いてあげるとよくねむります。 枕は寝るときに使わなくても、チャイルドシートに乗車時に活躍しますので、試してみたい方は、そのように割り切って購入するのも一つのアイディアかと思います。 迅速発送で、すぐに使い始められるのもたすかりました!
    注文日:2014/04/30
    2023/11/24
    ♪snowy_sky♪さん
    カラー:ミントグリーン
    おひなまきもおくるみも調べて巻いてみてるんですが、うちのコは嫌がってしまって巻いてもギャン泣きです。向き不向きがあるのかなぁ。
    注文日:2023/10/01
    2023/11/28
    ご苦労かけます。向き不向きではないです。以前ママチョイスで赤ちゃん教室や整体の日を開催してた頃、たくさんの赤ちゃんを抱っこしたり、おひなまきしたりさせていただきました。確かに、巻かれやすい赤ちゃんと、巻かれにくい赤ちゃんがいます。 でも、巻かれにくい赤ちゃんほど、おひなまきを必要としています。自分で丸くなることが苦手なので、おひなまきの力を借りて、楽な姿勢になりたいんだと思います。 最初はぎゃんぎゃん泣きまずか、あっ、これこれ、これが気持ちいい!とわかると、すぐに落ち着きます。でもまた翌日忘れて泣くと思いますが、徐々に慣れて心地よくなっていくはずです。 あきらめないで、根気よくつきあってあげてください。よろしくお願いします。 不明な点があれば、いつでもメールや電話をくだされば、ご説明いたします。 ご購入ありがとうございました。 それから、同梱のマタニティ&ベビーケアハンドブックの14~18ページは参考にしていただけると思います。 とくに、17ページのスクワット抱っこは、赤ちゃんのからだが緩んで、丸くなります。ぜひお試しください!ただ、ご自身のお身体はムリされませんように。
    2019/07/25
    0みゅう0さん
    めちゃくちゃ嫌がる
    こんな布きれに5000円…高い…。でも今後の我が子を想って、妊娠中に購入しました。 普段はすやすやよく眠る子ですがこちらを使うともう見事に嫌がり暴れ泣き叫びます。 私の使い方が下手でうまく縛れない事が原因なんでしょうけど、ガッカリするほどに使えません。 使用者のスキルに頼りすぎでは? YouTubeで動画も見ました。青葉のホームページも見ました。でもできません。 詳しくは講習に来てね!ですか? 新生児抱えて講習なんて行けません。 誰でも講習に行ける距離だと思わないで欲しい。 話が逸れましたが、こちらの商品にサポートは無いのでしょうか ホームページを見てもよくわかりませんでした。 サポート無いのなら本当に買う価値無いです。 先に講習なり実店舗に行くなりしてやり方教えて貰わないとできません。 ただの役に立たない布になります。 出産準備で買って後悔した商品No. 1です。
    注文日:2019/06/05
    2019/04/05
    C6614さん
    こどもに
    おひなまき、ほんとによく寝るし、ピローで頭が安定するので首が座ってない赤ちゃんを上の子が抱っこするときにも安心。 物は安心・安全だから間違いないんだろうけど、もう少し安いとありがたいのにな~
    注文日:2019/03/25
    2018/04/19
    yutukiki03%さん
    同封してあった説明書通りに巻くと、赤ちゃんが足を伸ばしたら徐々に枕ごとさがって、背中に枕がきてしまいました。赤ちゃんも嫌がってました。足側の布を交差させて肩にまわすとまだ安定して、スリングに入れるのも楽です。寝る時間も増えた気がします。ただ、その巻き方をすると、今の体格でギリギリなので、大きいサイズにすればよかった…
    注文日:2018/04/14
    2018/04/17
    happy☆mayu7777さん
    合いませんでした・・・
    新生児の時に使用しましたが泣くし暴れるしで合いませんでした。 せっかくおひなまきの講習も受けたのに・・・ やはり人形と生身の人間とは違い相性があるみたいですね。
    子供へ|はじめて
    注文日:2017/09/25
    2016/12/07
    へざーさん
    すぐに使わなくなりました。
    夜泣きで暴れ、結び目がほどけてしまいます。あと、寝かしつけてからでないと暴れて着用できません。また、おむつ替えの都度結び直しをするため、心が折れて使用しなくなりました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/06/19
    2016/12/07
    へざーさん
    子供が嫌がります。
    生後二か月以降、着用の際にぐずるため使用しなくなりました。
    注文日:2016/06/19
    2015/07/23
    mi-ko03-26さん
    6月に生まれた子どもが、なかなか寝られず、寝ても長い時間眠れませんでした。 家のタオルでおひな巻きのようにしたところ、3時間眠れたので、こちらのメッシュの方が今の季節だし涼しく快適では、と思って購入でしました。 さっそく試したところ、残念ながら号泣でした…。 今は毎日授乳クッションの上にメッシュをひき、バスタオルでおひな巻きをして寝かせてます。 またもう少ししたら、もう一度トライしてみます。 ピローは毎日使っています。 1枚で販売していたら良かったです。
    注文日:2015/06/30
    2015/05/05
    遅刻うさぎ☆さん
    ほとんど使いませんでした。
    生後1ヵ月の頃、向き癖がきになり購入しました。 でも、息子は嫌がるし、授乳やオムツ替えのときにはずすのが面倒で、結局ほとんど使いませんでした。
    注文日:2014/09/22
    2014/12/10
    ユーヴォ603さん
    私の確認もれなので、仕方ないのですが、マイピーロネオのカバーが思ったより短かったです…。 90cmぐらいの長さしか販売していないと思ってました。 洗い替え用に2セット購入したのに残念です。 マイピーロネオやおひなまき自体はいいものだと思います。
    注文日:2014/11/29
    2013/11/12
    ganko617さん
    向き不向き
    うちの子には全くだめでした… 何に使おうかな…
    注文日:2013/10/20