MS おひなまき 2枚入+マイピーロネオ 体重...(トコちゃんベルト専門店MAMACHOICE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-15

よく寝る、寝すぎ。
1週間利用しているが、おひなまきにすると本当によく寝る。授乳しないといけないので、起こさないといけないほど。おひなまきにする時間としない時間とメリハリつけた方がいいかも。
ピローは新生児には大きすぎるようで、ガーゼハンカチを丸めて輪ゴムでとめて使っている。
青葉さんのdvdや本を読み実践し、まんまるねんねの良さはわかってきたけど、周囲の理解は獲づらい(特に年配、かわいそうと言われる)のでプチストレス。それでも、授乳クッションと円座クッションを購入しようと思うのは、やはり効果を実感できてるからかな。
分かってはいたものの、コスパはよくないと思うため星4にしました。

4 2017-05-15

商品は完璧ですが、相性があるかもです
青葉の正規店舗で見て購入しました。
やはり赤ちゃんの背骨のCカーブを維持したかったので頻繁に使おうと思いましたが、使用説明通り巻こうとしてもギャン泣きの時と、心地よいのだと思いますが延々と寝てしまう時とあって、今は使うのをお休みしています。もう少し詳しい使い方説明が受けられると良いのですが。。。

5 2015-12-20

やはりおひなまき専用の商品は使いやすいですね。
おひなまきを嫌がるときもありますが、嫌がらないときは眠りにつきやすいです。また、おひなまきをするとベビはぐスリングに入れやすいです。
産後に、出産した病院でやっている教室に参加したとき、このショップを紹介されました。もっと早く知っていれば産後1か月が楽だったろうなぁと思います。
注文番号:258728-20151116-0766165316

4 2017-01-18

お問い合わせの返信も発送もとても迅速でした!
通常より少しお安く購入できて良かったです。
また利用します^_^

• ダン38さん
  • ダン38さん

5 2015-06-21

ぐっすり
今まで眠ってもすぐに反射でびくついては起きるを繰り返していたのが、おひなまきをし始めてからはぐっすり眠ってくれるようになりました!

• Say_laさん
  • Say_laさん

5 2014-05-16

セットでお得
セットで使いたい商品を、お得に購入できて満足です。
我が子にはとても合っていたようで、巻いてあげるとよくねむります。
枕は寝るときに使わなくても、チャイルドシートに乗車時に活躍しますので、試してみたい方は、そのように割り切って購入するのも一つのアイディアかと思います。
迅速発送で、すぐに使い始められるのもたすかりました!

4 2015-01-27

まだ生まれてきていないの使用していませんが、
気持ち良く寝て欲しいので購入しました。
付属の冊子も詳しくて勉強になります。

1 2019-07-25

めちゃくちゃ嫌がる
こんな布きれに5000円…高い…。でも今後の我が子を想って、妊娠中に購入しました。
普段はすやすやよく眠る子ですがこちらを使うともう見事に嫌がり暴れ泣き叫びます。
私の使い方が下手でうまく縛れない事が原因なんでしょうけど、ガッカリするほどに使えません。
使用者のスキルに頼りすぎでは?
YouTubeで動画も見ました。青葉のホームページも見ました。でもできません。
詳しくは講習に来てね!ですか?
新生児抱えて講習なんて行けません。
誰でも講習に行ける距離だと思わないで欲しい。
話が逸れましたが、こちらの商品にサポートは無いのでしょうか
ホームページを見てもよくわかりませんでした。
サポート無いのなら本当に買う価値無いです。
先に講習なり実店舗に行くなりしてやり方教えて貰わないとできません。
ただの役に立たない布になります。
出産準備で買って後悔した商品No. 1です。

• C6614さん
  • C6614さん

3 2019-04-05

こどもに
おひなまき、ほんとによく寝るし、ピローで頭が安定するので首が座ってない赤ちゃんを上の子が抱っこするときにも安心。
物は安心・安全だから間違いないんだろうけど、もう少し安いとありがたいのにな〜

3 2018-04-19

同封してあった説明書通りに巻くと、赤ちゃんが足を伸ばしたら徐々に枕ごとさがって、背中に枕がきてしまいました。赤ちゃんも嫌がってました。足側の布を交差させて肩にまわすとまだ安定して、スリングに入れるのも楽です。寝る時間も増えた気がします。ただ、その巻き方をすると、今の体格でギリギリなので、大きいサイズにすればよかった…

2 2018-04-17

合いませんでした・・・
新生児の時に使用しましたが泣くし暴れるしで合いませんでした。
せっかくおひなまきの講習も受けたのに・・・
やはり人形と生身の人間とは違い相性があるみたいですね。

1 2015-10-10

危険な商品
子供が生まれてすぐに購入して使用していましたが、ある日枕の端が破れて中身(小さいプラスチック片)が出ていました。朝、少し目を離したときに出ていて、物を口に入れたがる時期でしたので、誤飲してしまったのではないかと心配でなりません。病院ではプラスチックは消化されずに出てくると言われましたが、やっぱり心配です。購入を考えていらっしゃる方は、その点を注意された方が良いと思います。

2 2015-05-05

ほとんど使いませんでした。
生後1ヵ月の頃、向き癖がきになり購入しました。
でも、息子は嫌がるし、授乳やオムツ替えのときにはずすのが面倒で、結局ほとんど使いませんでした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドその他