5 2021-09-09

まるまる抱っこでスヤスヤ
二人目を産んで「まるまる抱っこ」を知り、スリングで育てようと決意し、安いスリングを買いました。コツは掴めましたが安いだけあって布がズルズル緩んでいく。支援センターの人との会話でアッキースリングを教えていただき購入しました。全然布がずれない!これは良い。
夏だから分厚くて汗ダラダラになったらどうしようと思ったけど、そこまでの厚くなく程よい厚さで快適。
付け方やおろし方のフォローもついているので安心です。
値段ははりますが、これを使うためにもう一人産みたいくらいの勢いで良い商品です。
子供も良く寝ます。
きちんと使えば肩や腰が痛くなることもないです。
一人目の時に買ったエ○ゴとキ○ミは、もうお役御免です…

2021-09-11
あっきースリングの使い勝手がとてもよくわかるレビューをかいてくださり、ありがとうございます。
ほんと、抱っこ紐はさまざまありますが、赤ちゃんを抱いてみると、赤ちゃんの姿勢がそれぞれにぜんぜん違います。ママの身体の負担も違います。ママの身体は楽だけど、赤ちゃんの快適性が今一つで荷物的に抱かれるスタイルもあると思います。
書いていただいた通り、あっきースリングはメーカーの情報発信が充実してますし、販売している当店の動画でも抱き方おろし方など丁寧に解説していますので、縦抱きに慣れている方は最初はちょっと戸惑うかもしませんが、大丈夫です。
お客様のレビューに便乗してしゃべりすぎですね!スミマセン(^^;
とてもとてもうれしいレビューと、支援センターの方!ありがとうございました!

5 2020-11-27

赤ちゃんの姿勢を変えるのがこわくてうまく使いこなせてませんが、もう少し大きくなったら活躍しそうです。

2020-11-28
最初はこわいですよね。わかります!
以前弊社で妊婦さんの整体や赤ちゃん教室をやっていたとき、たくさんの赤ちゃんを抱っこさせていただきました。ママの整体の間泣き止まない赤ちゃんをスリングでお預かりしたりとか。抱っこさせてもらうたびに、着実に上達しました、わたしが。そして、赤ちゃん泣かなくて眠ってくれます。
ぜひ、小さい赤ちゃんの時からチャレンジしてみてくださいね。
ショップの動画コーナーに、スリング抱っこのコツなどアップしてありますので、それもどうぞご活用ください^^

5 2016-09-28

産院の助産師さんに勧められ購入しました。
慣れるまでは抱っこに少し手惑いましたが、慣れてからはとても使いやすく、現在2ヶ月の息子も心地よさそうですぐに眠ってしまいます。
本当に買ってよかった!
これがなかったら家事もお出かけもまともに出来てませんでした。

4 2018-10-07

新生児に使いました。
評判が良かったので、購入しました。
首の据わっていない新生児でも、気持ちよさそうに眠りました。
ただ夏だったので、抱っこしているほうが暑くて汗だくになりました。

5 2016-10-18

最初使い方が分からなくて悩みましたが、動画を見たり説明書をみたりしながら使用しました。使うたびコツが分かり今では必需品です。赤ちゃんもぐっすり眠ってくれて気持ち良さそうです。

5 2015-03-03

評判通り
色は密柑を選択。
まんまる抱っこには必需品のスリング。評判通りの使い心地でした!

5 2015-10-17

喜んでました
友達への出産祝いで買いましたが、とても使いやすいと喜んでいました。
色合いもあまり他の人と被ることもないし、おしゃれに見えると思いました!触り心地もよくて私も使ってみたいなーと思いました!

5 2014-08-14

私自身が使用していて、とても使いやすく子どもも心地良さそうで、アッキースリング手放せません。
テールが扱いやすく、緩んでこないので使いやすいです。
今回は妹の出産祝いに購入しました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングベビースリング