2020/06/24
    Ford1934さん
    半世紀前の想いで
    70歳目前のジジイが半世紀前の、学生だった頃を懐かしんでいます。還暦とはよく云ったものです。今年の頭、何を探していたのかは忘れましたが、このゾウリを見つけてしまいました。そして何気なく買いました。 東京から鎌倉に越して数年、毎年一足ビーチサンダルを造っていた店が、コロナで潰れてしまい、勿論そのお店がメーカーではないので探せば同じクォリティーのモノはあるのでしょうが、ジイさんにはそんな根気がありません。ハワイアナスのモノは日本製より劣るのでと思っていた処で、コレを思い出しました。 50年前ハワイで爆発的に流行っていた「タタミ・サンダル」の雰囲気をよく出しており;気に入っています。 当時のモノはそこが生ゴムのようで白い、少し半透明がかったモノでしたが、コレは飴色をしています。前後のRも当時のモノは、もっと長方形の角を丸くしたようだったと記憶しています。 そして今回のコノ製品では、圧倒的に色数が少なく、大人の男向けは暗い色しか無いのが残念です。 基本的に健康用品の会社のようなので、無理な注文とは解っておりますが、もう少しバリエーションが増えると嬉しいです。 年甲斐もなく今年の夏は、70前のジジイの70年代ファッションがテーマです。
    注文日:2020/06/18