1,980円  買い物かごに入れる

4 2021-09-01

10年以上愛用品です
息子が保育園からずっと10年以上履いてます。草履は色々ありますがみさとっこが一番履き心地が良いそうです。
当然耐久性はスニーカーに比べるとわるいのでこちらで、お安く購入できてありがたいです。

2021-09-02
ありがとうございます。息子さん、大人用をはくおにいちゃんになられたのですね。
まぶしいです^^ ミサトっ子は足指をしっかり使ってはくので、どうしてもぞうりに負担がかかります。健康のために草履ががんばってくれてます。はき倒してくださっているのが頼もしいです
  • Ford1934さん
  • Ford1934さん

4 2020-06-24

半世紀前の想いで
70歳目前のジジイが半世紀前の、学生だった頃を懐かしんでいます。還暦とはよく云ったものです。今年の頭、何を探していたのかは忘れましたが、このゾウリを見つけてしまいました。そして何気なく買いました。
東京から鎌倉に越して数年、毎年一足ビーチサンダルを造っていた店が、コロナで潰れてしまい、勿論そのお店がメーカーではないので探せば同じクォリティーのモノはあるのでしょうが、ジイさんにはそんな根気がありません。ハワイアナスのモノは日本製より劣るのでと思っていた処で、コレを思い出しました。
50年前ハワイで爆発的に流行っていた「タタミ・サンダル」の雰囲気をよく出しており;気に入っています。
当時のモノはそこが生ゴムのようで白い、少し半透明がかったモノでしたが、コレは飴色をしています。前後のRも当時のモノは、もっと長方形の角を丸くしたようだったと記憶しています。
そして今回のコノ製品では、圧倒的に色数が少なく、大人の男向けは暗い色しか無いのが残念です。
基本的に健康用品の会社のようなので、無理な注文とは解っておりますが、もう少しバリエーションが増えると嬉しいです。
年甲斐もなく今年の夏は、70前のジジイの70年代ファッションがテーマです。

4 2020-05-21

我が家のお兄ちゃんは、毎年夏になる前に必ず買って欲しいと頼まれます。今年で5年目になります。何処に行くにも履いてるので、友達のママから問い合わせがあります(^-^)よっぽど、履き心地が良いようです。ちなみに、中学生になりました。

5 2014-09-04

とても気持ちいい
とても気に入っており、購入店は違いますが、今回で二足目。
歩きやすく、疲れにくいです。
夏の普段ばきとして、近所であればどこへでも履いて行きます。
同時に、家族へプレゼントしました

5 2017-04-11

素足が気持ちいいです。
息子用と私用を買いました。
甲高幅広の息子には少し大きめをかいましたが小指がはみでてます。履きなれて、親指と人差し指がしっかりしたらはみでないと思っています。がんがん履いてるので今後がたのしみです。
わたしは、もうすこし、暖かくなってからはくつもりで、今は、スリッパがわりとして慣らしています。
親子3人で履くのがたのしみです。

• bara妻さん
  • bara妻さん

5 2016-06-04

27センチの夫に購入しました。
普段は27.5〜28センチのくつを履いてます。
かかとが少し2センチ弱くらい出てます。
鼻緒が痛いようで大変そうですが、
私も子どもたちも履いているのを見て欲しくなったそうです。
夏は涼しくていいですね。

5 2018-10-12

トコちゃんベルトと一緒に購入。子供達も使っていたのでお揃いで履いてます。私も足を鍛えようと買いました。い草の香りが心地よくてお散歩の時いつも履いてます。

4 2016-07-20

気に入りました
娘が先に買って気に入って履いているので、私用のものも購入。近所に買い物に行く時や公園に行く時などに履いています。鼻緒が布でできているので指の股も痛くならず、快適です。ただ、草履の横のビニール?があまり履いていないうちに破れてしまいました。そこだけ残念です。

5 2016-06-23

保育園児の長男が履いているのを見て、これからの季節に重宝しそうなので購入しました。まだ慣れていないので少し歩きにくいと感じる時もありますが、これから履き慣らしていきたいと思います。

• Raycaさん
  • Raycaさん

5 2016-05-10

気持ちいい!
昔ながらの履物はやっぱりいですね。サンダルよりも鼻緒?の部分がしっかりしているので、親指と人差し指?の間が刺激されて、なんだか足のむくみもとれそうです。私は違うけど、外反母趾の人にはいいだろうなと思います。もう少し暑くなるまで、家の中でスリッパ代わりに履いています。

5 2016-04-07

初めは硬くて履きにくそうでしたが、鼻緒や草履のなじませ方の分かりやすい説明が入っており、子供も最初から違和感なく履くことが出来ました。親子で履いている姿が粋な感じでいいです。

5 2015-06-24

小学生の息子に!
小学生の息子に購入しました。日頃は22センチの靴を履いています。サイズはちょうどいいくらいでした。すぐ足が大きくるので、今年の夏履ければいいなあと思います。
表の肌触りと裏のスベリ止め感が良かったです。

5 2014-12-05

初めはクロックス系を探していましたが、こちらの方が蒸れずに足に良さそう、と思い家族全員分を購入しました。
購入から商品到着まで早く、とても気持ちの良い買い物が出来ました。

5 2014-06-29

お兄ちゃんに
六年生のお兄ちゃんように買いました。弟と一緒にはきたいようです

1 2021-03-09

質が落ちた
商品、草履のわらが外れていたため、交換していただきましたが、交換品がもっとひどく、15年ぐらい、みさとっこ使っていますが、かなり腕が悪い職人さんにあたったのかもしれませんが、がっかりしました。仕方なく最初の商品を使っています。

2021-03-12
長くご購入いただいているのですね。ありがとうございます。メーカーの商品検査の基準が変わってしまったようです。
このたびは、申し訳ございませんでした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションその他