2023/06/13
    ジャン6225さん
    出産した産院に置いてあって入院中非常に便利だったので、入院中に購入しました。 良いお値段なのでちょっと躊躇しましたが、これだけしっかり厚みと硬さがある授乳クッションは他になく、結果的にこちらにして正解でした。 身長が高い方ですが、こちらのクッションはしっかり胸の近くまで赤ちゃんを持ち上げてくれるので本当に楽です。 調べた限り、一般的な授乳クッションはこちらよりはるかに薄いので、 人によりけりだと思いますがベルトがついているのもとても便利で、先に腰に装着して泣いている赤ちゃんを両手で抱っこしてすぐに授乳できますし、そのまま寝た赤ちゃんをベッドに戻す時もクッションを落としたりせず非常に楽です。 また、しっかり腰に固定できるので、授乳中ずれたりせず、新生児であればそのままクッションの上に寝かせておくこともできて重宝しています。 最初にフットボール抱きで授乳→そのままベルトを回して反対のお乳で横抱きの授乳にスライドする方法を助産師さんに教えてもらいましたが、非常にお勧めです。 産院に置いてあったこちらのクッションはかなり使い込まれていましたが、ある程度へたっていてもまだまだ使えるくらい高さを保っていたので、第二子以降も長く使えそうで期待しています。 しいて言えば、青葉の製品全般に言えますが、カラーが全体的におしゃれじゃないのが難点でしょうか…もっと部屋になじみそうな落ち着いた色味や今風のカラーがあると良いなと思います。
    注文日:2023/06/08
    2023/06/28
    詳細にコメントを書いてくださり、ありがとうございます。うんうんとうなずきながら読ませていただきました^^ 読んでくださるママやプレママの皆さんも、参考にして下さると思います。 カラーの件、先日メーカーの担当の方とおあいしたときに、伝えたばかりです。 またお客様の声を伝えていきますね。今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/08/16
    半年間毎日何回も使いましたがヘタレることはなく丈夫でした。 椅子やベッドの上で使う時はすごく良かったです。 ソファーは沈むやつだと使いづらかったです。 弾力はよいのですが、カバー替えが力仕事でサクッとかえられません。 洗濯で外したらカバーをする気が起きないくらい入れづらい。力のある人でも入れづらいと言ってました。 タオルをひいて汚れないようにしましたが、 汚れるし洗いたいものなので、カバーのかけやすさを改善して欲しいと思います。
    注文日:2022/08/16
    2023/09/02
    ご購入ありがとうございました。確かに沈むソファだと、ママの姿勢が丸くなってしまうのでうまくいかないですね。 カバーについては、ムズカシイというお声をたくさんいただきます。メーカーに伝えてよい方法がないものか、検討してもらいます。 ありがとうございました。
    2024/04/17
    Y2664さん
    カラー:デニム | あぐら用クッションとセット:セットなし | お届け場所:沖縄県以外
    1人目の時のクッションが低くてへたりやすく、結局バスタオルをかませたりなど高さを調整しなくてはならず不便でした。 こちらは高さもありしっかりしていて使いやすいです!買ってよかったです。 腰ベルトはいるのかな?と思いましたが、使ってみるといい感じです。ぴったりフィットするし、邪魔な時はくるっと横や後ろにまわしちゃいます。 星を一つ減らしたのは、マジックテープを剥がす音がでかいこと。寝かしつけた子を起こしそうでヒヤヒヤしてます。
    注文日:2024/03/10
    2024/04/10
    あーやん211さん
    厚みがあり使いやすい!
    厚みがあるため大変使いやすいです。 作りがしっかりとしており、 へたらず長く使えそうです! 首が座っていない新生児でも、 首を押さえる手が必要なく、 大変楽に授乳ができます! カバーも取り外して洗えるため 衛生面も安心です。 良い商品に巡り会えました!
    注文日:2024/03/05
    2024/04/07
    カラー:フレッシュピーチ(ピンク) | あぐら用クッションとセット:セットなし | お届け場所:沖縄県以外
    出産前に授乳枕兼抱き枕を購入しておりましたが産院でこちらを使用し、とても安定して授乳ができましたので改めてこちらを購入しました。 お値段は高いですがすごく使いやすく助かってます。
    注文日:2024/04/04
    2024/03/09
    みか77796736さん
    妊娠中抱き枕にもなるタイプの授乳クッションを購入していましたがへたってしまい授乳がしにくかったのでこちらを購入しました。 へたりにくそうで良い感じで高さもあり授乳が楽になりました。
    注文日:2024/01/27
    2024/03/07
    カラー:ピスタチオグリーン | あぐら用クッションとセット:セットなし | お届け場所:沖縄県以外
    夫婦共に高身長で色々調べて、妊娠9ヶ月こちらを購入しました。 授乳には実際に使用できておりませんが、今はソファに座った時の肘置きにぴったりです。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/05
    上の子の時に義妹に借りてとても良かったので今回は汚すの気にせず使えるよう…購入しました。 高さが十分あり沈み込まないのでとても使いやすいです。 借りたものよりマジックテープが弱い?感じがあります。あと付けにくい感じ… 付けにくさは慣れかな?と思います。
    注文日:2024/01/30
    2024/03/05
    カラー:フラワーオリーブ(バックル) | あぐら用クッションとセット:セットなし | お届け場所:沖縄県以外
    妊娠中の抱き枕で、授乳クッションにもなるというものを使っていましたが、へたって授乳がストレスになりこちらに買い換えました 産院と同じで、高さも固さもあるので大満足です。 自分の昼寝枕にも使ってます(笑) バックルタイプのカラバリがあるともっと良かったです。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/22
    こぶ太0715さん
    カラー:ナチュラルリーフ | あぐら用クッションとセット:セットなし | お届け場所:沖縄県以外
    出産予定の産院で、助産師さんと患者さんたちのおすすめとして知り購入しました。 某量販店のものの倍以上値段がして迷いましたが、長く使用するものなのでへたりにくい高さのあるものという点を重視して買いました。 ボリュームがあり、安心して使えそうな作りです。 カバーも可愛いですがロゴがダサいです笑 椅子に座っての授乳を想定した時に、比較的身長がある人でもいい高さで使えそうな商品です。
    注文日:2024/02/20
    2024/03/14
    ロゴがダサい…スミマセン ときとぎまとめてご要望感想をメーカーに伝えています。改善されていることも多いです。 今後ともよろしくお願いします。 そうです!使いやすさは抜群です^^ ありがとうございました!
    2024/01/30
    あーち8932さん
    病院で授乳クッションとして準備してありとても使いやすかったため、退院後に購入! 授乳クッションとして高さ、クッションの硬さ、とても満足です。すぐにへたらないことを期待して
    注文日:2024/01/27
    2024/03/07
    はい、大丈夫です。なかなかへたりません!パンパンです。ながーく使ってください。 入院中の体験ってだいじですね。ありがとうございました!
    2023/12/15
    tm2297さん
    クッションが分厚く、安定して授乳出来ます。 後ろのテープも体と離れないようになるので使いやすいです。買ってよかったです!
    注文日:2023/10/25
    2023/12/25
    安定して授乳されているのですね。 どうぞ、楽しくらくちんなおっぱいライフを続けてくださいませ。 ありがとうございました!
    2023/11/16
    にゃろん7225さん
    始め赤ちゃんの位置の定まりに時間かかりましたが、使い出して授乳がとっても楽になりました。 購入してよかったです
    注文日:2023/11/05
    2023/11/19
    うれしいです!少し余裕をもって、お腹の前かるく隙間を感じるぐらいがちょうどよいですよね。ありがとうございました!
    2023/10/24
    カラー:フラワーグレイ | あぐら用クッションとセット:セットなし | お届け場所:沖縄県以外
    三日月型のクッションを妊娠中から使用していて授乳クッションとしても使用していましたが、赤ちゃんをのせたら沈みこんでタオルで厚みを出したりしないと高さが足りなくてストレスになっていました。入院中の産院のクッションが厚みがありとてもよかったので、へたらないものを探していてたどり着きましたが、買って正解でした。大活躍です!カバーの洗い替えがあると嬉しいです。
    注文日:2023/10/16
    2023/10/30
    育児中、授乳中のストレスはひとつでも減らしたいですよね! タオルを足しても、なかなか安定感は得られませんし。 どうぞ楽しく授乳生活をお送りください。 替えカバーは別売りで販売しております。別カラーのカバーを購入されるお客様もいらっしゃるようにお見受けします。 ご購入ありがとうございました。
    2023/10/16
    ちょっと高めの値段ですが、 こちらにして正解でした! 出産前は家にあるクッションやタオルでいいかな〜と思ってましたが、出産後にやっぱりないとやりにくいなーと思って購入しました。 産院にあったものは、高さが低めでタオルで調整してましたが、こちらは高さがあるので、タオルを使わずに使用できて楽チンです! 3ヶ月ほど使用しましたが、まだへたりは感じてません。買って正解でした!
    注文日:2023/07/25
    2023/10/30
    ありがとうございます! 赤ちゃんのいる生活はあわただしくて、面倒なこと多くて、タオルで調整とか細かいことはなかなかつらいものです。 ぜひ、楽しくラクに授乳生活を送ってください^^
    2023/10/11
    カラー:無地 デニム
    本当に満足です!買ってよかった! 上の子を出産したときに親戚に借り、今回2人目出産で購入しました。やはりこの高さが大事です。三日月形も赤ちゃんがママの身体にフィットして授乳が本当にしやすいです。乗っけて授乳してるときには落ちないように念のため手を添えるのみで十分。眠い夜中にとても助かります。 また完母になるか分からず出産してから病院で注文し、退院までにすぐ届けてくださったのも助かりました。ママの味方ですね。思わずレビューを書いてしまいました。
    注文日:2023/09/14
    2023/10/30
    わーうれしいです。ありがとうございます! みなさん、母乳育児できるだろうか心配されますが、ミルク育児でも、胸の近くであげることで、顔も近くなり「抱っこで授乳する」といういちばん大事なことが、この授乳クッションで楽にできます。 母乳は私も最初とても出にくかったけど、プロの手を借りながら軌道に乗ればこっちのものですしね。混合でもよいし。 様々な授乳シーンで使っていただきたいです^^
    2023/10/10
    カツラマサシゲさん
    腰に固定する部分ががマジックテープになっていて残念。うるさくて赤ちゃん起きるし、 長さ固定もできない。ベルトにした方がいいと思う。
    注文日:2023/07/04
    2023/10/10
    申し訳ありません。メーカーとしては、カンタンにがっちり固定できるようにという考えですが、別の方法を検討してほしいと伝えます。コメントありがとうございました。
    2023/09/30
    おりゅうまんさん
    カラー:無地 ピンク/フレッシュピーチ
    ボリュームあります!
    上の子たちの時に使っていた授乳クッションはぺちゃんこになってしまい、タオルなどを下に敷いて使っていたのですが、肩こりがひどいので思い切って購入しました! なかなかこれだけ厚みのある授乳クッションは売ってないと思います!猫背になることも無く使いやすいと思います。オススメ!ピンクかわいいです
    注文日:2023/09/28
    2023/10/03
    よかったです。授乳の姿勢がつらいと、授乳自体がいやになってしまいますよね。 ピンクのような気持ちで、どうぞ、授乳、育児を楽しんでくださいませ。 ありがとうございました。
    2023/09/21
    3人目出産に合わせて購入しました。身長が172のため、高さがありへたらないものを探し、本商品にしました。もうほんの少し高さがあれば、と思うこともありますが、しっかりしてて授乳も楽になり満足度してます! あぐらクッションは、敷布団や椅子で授乳する際に使ったり、お昼寝時の枕にしたりしてます。骨盤や恥骨などを痛めており、すごく重宝してます! 欲言えば、オシャレなカラーがあればなと思います。。
    注文日:2023/09/09
    2023/10/03
    ありがとうございます。機能的には二重丸、カラーについては、もう少し…とよくご指摘いただきます。メーカーに伝えます。 どうぞ、楽でたのしい授乳生活を送ってください。
    2023/09/13
    授乳クッション迷子でいろいろなメーカーのものを試してはだめで、購入3つ目です! 今まで買った中では一番いいけど、あと少し高さが足りず、、、 セットの座布団に座ると余計に高さが足りなくなります... 私の座高と合うクッションに出会えるのか...
    注文日:2023/09/01
    2023/10/03
    身長が高くて姿勢の良い方ですね、きっと。 申し訳ないですか、一工夫して快適授乳お願いします。 セットでご購入、そして★5つありがとうございます!
    2023/09/07
    1150nicoさん
    授乳クッションを使いはじめてから、授乳が楽になり、首や肩、背中の負担が減りました。安くはないですが買って良かったです!
    注文日:2023/09/01
    2023/09/09
    本当にうれしいコメントです。ありがとうございました!日常って、大事ですよね^^
    2023/08/29
    asamobiezさん
    すごく厚みがあるのでこれ一つで授乳できます!(前まで使っていた授乳クッションは、下にクッションを敷いて高さを出してました) ただマジックテープがとても長く邪魔なので、自分で切りました。
    注文日:2023/08/25
    2023/09/02
    ありがとうございます!厚いです! そうですね、ベルトはママのサイズによっては長すぎるかもしれませんね。お手間かけました。
    2023/08/27
    姉の出産祝いで購入。産院で使っているものと同じものが欲しいとのことで、これを選びました。厚みがすごいようでとても使いやすいそうです。値段の方はあると思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/07/24
    2023/09/02
    娘さん、おめでとうございます。ぜったい!使いやすく、疲れないと思います。赤ちゃんもじょぅずにおっばいが飲めますし。ありがとうございました。
    2023/08/19
    たつゆきくんさん
    娘から頼まれて購入しました。とても楽だと言って喜んでました。
    家族へ
    注文日:2023/06/22
    2023/09/02
    ありがとうございます。お孫さん、かわいいでしょうね^^
    2023/08/17
    スノー3873さん
    ベルトで固定されるため、フットボール抱きなど 体制を変えたい時に大変便利です。 カバーを洗濯するときに、着脱し難いのが難点ですが その分ヘタらずパンパンに詰まっているおかげで 赤ちゃんが乗っていても安定感が有ります。
    注文日:2023/07/17
    2023/09/02
    安定感、赤ちゃんの位置が変わっても、またよい位置にお口をもっていけるから、おっぱいのトラブルも減りますね。 カバーについては…すみません。なんとかなればよいのですが。 ありがとうございました。
    2023/07/24
    商品の発送が早く助かりました。 他のものと比べて厚みがあり、クッションもしっかりしているので背中が丸くなることなく授乳ができ良かったです。1人目の時から欲しかったです!
    注文日:2023/07/21
    2023/09/02
    ありがとうございます。厚みがあると、ママも赤ちゃんも助かりますよね。 おっぱいのトラブルも予防できます!
    2023/07/08
    厚みが素晴らしい
    これから産まれてくる我が子に購入しました。色々調べた結果、厚みが素晴らしいとの声で購入しました。リーフ柄にしました。ピンク色もう少し優しめな色だったら良いのになぁと思います。これから使用できるのが楽しみです。
    注文日:2023/07/05
    2023/09/02
    たしかに、ピンクがちょっときついです‥すみません 厚みがあると、ママも疲れないし、赤ちゃんはじょうずにおっぱいが飲めます。どうぞ、楽しいおっぱいライフを。ありがとうございました。
    2023/06/25
    高さがあってとっても使いやすいです。 抱き枕兼用の物をつかってましたが、毎日何回も使うので買い替えて本当によかったです
    注文日:2023/06/06
    2023/06/28
    そうですね、赤ちゃんが小さい頃は、授乳の時間は一日のかなりの部分をしめると思います。そして、いちばんストレスためたくない時間ですよね^^ お役に立ててよかったです。ありがとうございました。
    2023/06/05
    まゆ81089328さん
    以前購入した別のものがすぐにへたったのでこちらを購入。高さは1ヶ月児に対しては少し低いけど他の製品よりは高さもあるし硬さもある。 ただウエストに回すマジックテープが弱すぎます!!!すぐ取れてしまいます。これでこの値段は高すぎる。
    注文日:2023/05/30
    2023/06/27
    ご購入ありがとうございました。マジックテープが弱すぎるでしょうか。 申し訳ありません。 かなり広めのテープなので、全面的に付けるようにしていただければと思います。 ご満足いただけず、すみません!
    2023/05/18
    おデコ1479さん
    1ヶ月クッション無しで過ごしましたが限界を感じて購入しました。病院で使っていたものより厚みがあり、楽に授乳ができ安心感があります。 しっかりしているので、授乳後子供をベット代わりに寝かせています。
    注文日:2023/04/25
    2023/06/04
    ありがとうございます!「楽に授乳ができて安心感」そんな感想を聞かせていただくと、ほっとします。うれしいです。 ベッド代わりにすると、まるまるの態勢で寝かせられますが、なにぶん、高さがあるので、目をはなすと危険です。 寝かせるときは、おふとんの上にバスタオルやタオルケットなどを、細長く丸くしてくぼみをつくり、そこに寝かせてあげる手もあります。 ちかぢか、青葉製の「天使の寝床」の販売も始める予定です。タイミングが合わず申し訳ありません。