2023/05/01
    よしぽ屋さん
    感謝状を贈呈したいほどオススメ。 第一子は安い授乳クッションですぐダメになり、最終クッションは使わずあぐらの体制で足で角度を調節しながら10分ほどの授乳をしてました。そのせいで股関節を痛めてしまい辛かった思い出が、、。 第二子はこちらを出産前から購入し、一年が経ちました。365日使用してもへたらず、現在も現役で活躍してます。 身体の不調もありません!!ベビーがこの授乳クッションを見ると高速ハイハイで授乳できると喜んでやってきます!かわいいです! 育児のサポートを本当に、ありががとうございます!
    注文日:2022/04/23
    2023/05/12
    感謝状を贈呈って! そういえば私も授乳時代に、足で調節したり、膝の下に座布団置いたりして、位置をあげてました。トコちゃんベルトは発売されてたけど、授乳クッションはまだでした、遠い昔(笑) 股関節つらかったですね。 高速ハイハイ^^ なんてかわいいんでしょう。想像するだけで幸せです。 ありがとうございました!
    2021/08/17
    はるちゃんママ333さん
    私にはとてもしっくりきました!
    娘が生まれてから約5ヵ月、1日10回前後の授乳をしています。以前は他社の授乳クッション(某有名授乳クッション)を使用していましたが、見事にへたってしまい、「あまり安い買い物じゃないし、口コミも様々だなぁ...」と購入を躊躇っていました。その結果、毎日猫背になるわ、あぐらかかなきゃ授乳する高さがないわで辛かったです。授乳クッションで7000円もするのかと何度もカートに入れては削除していましたが腹をくくって遂に購入! 写真に載せましたが、かなーり厚いです!びっくりしました!(分かりやすいように500mlのペットボトルを置いてみました。) 届いた段ボールは思いの外コンパクトだっただけに衝撃が大きかったです。中には取り扱い説明書もあったので、かなりしっくり授乳することが出来ました! 「授乳嫌だなー、辛いなー。」って思っていましたが、クッション一つでこんなに自分が楽になるとは思いませんでした。 一日に何回も必要な授乳だからこそ、赤ちゃんにとっても私にとっても飲みやすい姿勢は大事だと改めて気付かされたようです。 口コミを見ても授乳クッション自体に合う合わないがあると思いますが、私は自分にしっくりきていると思っています。 長くなりましたが、授乳頑張っているママさん、一緒に頑張りましょう♪
    注文日:2021/08/10
    2021/08/18
    わかりやすい写真とコメント、ありがとうございます。 この授乳クッションの良さを、しっかり伝えてくださってうれしいです。 5ヵ月って、授乳、赤ちゃん、育児・・・真っ只中ですね^^ 授乳は一日の中で時間も気持ちも重要な位置をしめると思います。ママも赤ちゃんも、気持ちよく楽しく楽に、その時間を楽しんでいただきたいと願っています。 それがひいては、ママの肩こり腰痛予防や、と赤ちゃんの将来の健康につながります。 赤ちゃんにとっては、うまれたばかりの貴重な時間、毎日毎日成長をつづける中での貴重時間ですので、ぜひ、大きなお口をまっすぐにあけて、おっぱいをぱくっとくわえられるこの授乳クッションで、ゴクゴク飲んでほしいです^^ ほんとにほんとにありがとうございました。 最後の、授乳中のママたちへのメッセージ、グッときました( ;∀;)
    2021/11/07
    バス釣り最高!さん
    素晴らしい!授乳枕です♪
    授乳枕を探していて、やっとこの枕に出会いました!他の授乳枕では高さが合わず赤ちゃんを抑える手が痺れて肩も凝りました。この枕はウエスト周りをマジックテープで調整できる為だいたいの体型には合わせられ厚みもあり赤ちゃんの足が落ちることもなくリラックスして飲んでくれます♪お母さんと赤ちゃんの負担を減らす素晴らしい枕です!
    家族へ
    注文日:2021/11/05
    2021/11/07
    ありがとうございます。お使い頂いたうえで、こうしてリアルな感想をお知らせいただくのは、本当にうれしいです。マジックテープは、ママと赤ちゃんの両方のサイズ調整に役立ちます。ママのおなかの前の少しのくぼみの微調整で、赤ちゃんがしっかりフィットしますよね♪