5 2023-05-01

感謝状を贈呈したいほどオススメ。
第一子は安い授乳クッションですぐダメになり、最終クッションは使わずあぐらの体制で足で角度を調節しながら10分ほどの授乳をしてました。そのせいで股関節を痛めてしまい辛かった思い出が、、。
第二子はこちらを出産前から購入し、一年が経ちました。365日使用してもへたらず、現在も現役で活躍してます。
身体の不調もありません!!ベビーがこの授乳クッションを見ると高速ハイハイで授乳できると喜んでやってきます!かわいいです!
育児のサポートを本当に、ありががとうございます!

2023-05-12
感謝状を贈呈って!
そういえば私も授乳時代に、足で調節したり、膝の下に座布団置いたりして、位置をあげてました。トコちゃんベルトは発売されてたけど、授乳クッションはまだでした、遠い昔(笑)
股関節つらかったですね。
高速ハイハイ^^
なんてかわいいんでしょう。想像するだけで幸せです。

5 2024-02-22

カラー:ナチュラルリーフ | あぐら用クッションとセット:セットなし | お届け場所:沖縄県以外

出産予定の産院で、助産師さんと患者さんたちのおすすめとして知り購入しました。
某量販店のものの倍以上値段がして迷いましたが、長く使用するものなのでへたりにくい高さのあるものという点を重視して買いました。
ボリュームがあり、安心して使えそうな作りです。
カバーも可愛いですがロゴがダサいです笑
椅子に座っての授乳を想定した時に、比較的身長がある人でもいい高さで使えそうな商品です。

2024-03-14
ロゴがダサい…スミマセン
ときとぎまとめてご要望感想をメーカーに伝えています。改善されていることも多いです。
今後ともよろしくお願いします。
そうです!使いやすさは抜群です^^

5 2024-01-30

病院で授乳クッションとして準備してありとても使いやすかったため、退院後に購入!
授乳クッションとして高さ、クッションの硬さ、とても満足です。すぐにへたらないことを期待して

2024-03-07
はい、大丈夫です。なかなかへたりません!パンパンです。ながーく使ってください。
入院中の体験ってだいじですね。ありがとうございました!

• tm2297さん
  • tm2297さん

5 2023-12-15

カラー:デニム | あぐら用クッションとセット:セットなし | お届け場所:沖縄県以外

クッションが分厚く、安定して授乳出来ます。
後ろのテープも体と離れないようになるので使いやすいです。買ってよかったです!

2023-12-25
安定して授乳されているのですね。
どうぞ、楽しくらくちんなおっぱいライフを続けてくださいませ。

5 2023-10-24

カラー:フラワーグレイ | あぐら用クッションとセット:セットなし | お届け場所:沖縄県以外

三日月型のクッションを妊娠中から使用していて授乳クッションとしても使用していましたが、赤ちゃんをのせたら沈みこんでタオルで厚みを出したりしないと高さが足りなくてストレスになっていました。入院中の産院のクッションが厚みがありとてもよかったので、へたらないものを探していてたどり着きましたが、買って正解でした。大活躍です!カバーの洗い替えがあると嬉しいです。

2023-10-30
育児中、授乳中のストレスはひとつでも減らしたいですよね!
タオルを足しても、なかなか安定感は得られませんし。
どうぞ楽しく授乳生活をお送りください。
替えカバーは別売りで販売しております。別カラーのカバーを購入されるお客様もいらっしゃるようにお見受けします。
ご購入ありがとうございました。

5 2023-10-11

カラー:無地 デニム

本当に満足です!買ってよかった!
上の子を出産したときに親戚に借り、今回2人目出産で購入しました。やはりこの高さが大事です。三日月形も赤ちゃんがママの身体にフィットして授乳が本当にしやすいです。乗っけて授乳してるときには落ちないように念のため手を添えるのみで十分。眠い夜中にとても助かります。
また完母になるか分からず出産してから病院で注文し、退院までにすぐ届けてくださったのも助かりました。ママの味方ですね。思わずレビューを書いてしまいました。

2023-10-30
わーうれしいです。ありがとうございます!
みなさん、母乳育児できるだろうか心配されますが、ミルク育児でも、胸の近くであげることで、顔も近くなり「抱っこで授乳する」といういちばん大事なことが、この授乳クッションで楽にできます。
母乳は私も最初とても出にくかったけど、プロの手を借りながら軌道に乗ればこっちのものですしね。混合でもよいし。
様々な授乳シーンで使っていただきたいです^^

5 2023-09-30

カラー:無地 ピンク/フレッシュピーチ

ボリュームあります!
上の子たちの時に使っていた授乳クッションはぺちゃんこになってしまい、タオルなどを下に敷いて使っていたのですが、肩こりがひどいので思い切って購入しました!
なかなかこれだけ厚みのある授乳クッションは売ってないと思います!猫背になることも無く使いやすいと思います。オススメ!ピンクかわいいです

2023-10-03
よかったです。授乳の姿勢がつらいと、授乳自体がいやになってしまいますよね。
ピンクのような気持ちで、どうぞ、授乳、育児を楽しんでくださいませ。

5 2023-05-18

1ヶ月クッション無しで過ごしましたが限界を感じて購入しました。病院で使っていたものより厚みがあり、楽に授乳ができ安心感があります。
しっかりしているので、授乳後子供をベット代わりに寝かせています。

2023-06-04
ありがとうございます!「楽に授乳ができて安心感」そんな感想を聞かせていただくと、ほっとします。うれしいです。

ベッド代わりにすると、まるまるの態勢で寝かせられますが、なにぶん、高さがあるので、目をはなすと危険です。
寝かせるときは、おふとんの上にバスタオルやタオルケットなどを、細長く丸くしてくぼみをつくり、そこに寝かせてあげる手もあります。

ちかぢか、青葉製の「天使の寝床」の販売も始める予定です。タイミングが合わず申し訳ありません。

5 2024-04-10

厚みがあり使いやすい!
厚みがあるため大変使いやすいです。
作りがしっかりとしており、
へたらず長く使えそうです!
首が座っていない新生児でも、
首を押さえる手が必要なく、
大変楽に授乳ができます!
カバーも取り外して洗えるため
衛生面も安心です。
良い商品に巡り会えました!

5 2024-04-07

カラー:フレッシュピーチ(ピンク) | あぐら用クッションとセット:セットなし | お届け場所:沖縄県以外

出産前に授乳枕兼抱き枕を購入しておりましたが産院でこちらを使用し、とても安定して授乳ができましたので改めてこちらを購入しました。
お値段は高いですがすごく使いやすく助かってます。

5 2024-03-09

妊娠中抱き枕にもなるタイプの授乳クッションを購入していましたがへたってしまい授乳がしにくかったのでこちらを購入しました。
へたりにくそうで良い感じで高さもあり授乳が楽になりました。

5 2024-03-05

カラー:フラワーオリーブ(バックル) | あぐら用クッションとセット:セットなし | お届け場所:沖縄県以外

妊娠中の抱き枕で、授乳クッションにもなるというものを使っていましたが、へたって授乳がストレスになりこちらに買い換えました
産院と同じで、高さも固さもあるので大満足です。
自分の昼寝枕にも使ってます(笑)
バックルタイプのカラバリがあるともっと良かったです。

5 2023-11-16

始め赤ちゃんの位置の定まりに時間かかりましたが、使い出して授乳がとっても楽になりました。
購入してよかったです

2023-11-19
うれしいです!少し余裕をもって、お腹の前かるく隙間を感じるぐらいがちょうどよいですよね。ありがとうございました!

5 2023-09-13

授乳クッション迷子でいろいろなメーカーのものを試してはだめで、購入3つ目です!
今まで買った中では一番いいけど、あと少し高さが足りず、、、
セットの座布団に座ると余計に高さが足りなくなります...
私の座高と合うクッションに出会えるのか...

2023-10-03
身長が高くて姿勢の良い方ですね、きっと。
申し訳ないですか、一工夫して快適授乳お願いします。
セットでご購入、そして★5つありがとうございます!
  • 1150nicoさん
  • 1150nicoさん

5 2023-09-07

授乳クッションを使いはじめてから、授乳が楽になり、首や肩、背中の負担が減りました。安くはないですが買って良かったです!

2023-09-09
本当にうれしいコメントです。ありがとうございました!日常って、大事ですよね^^

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品授乳クッション