正規品 授乳用クッション 単品 無地 花柄 ...(トコちゃんベルト専門店MAMACHOICE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-02-04

柄も可愛いくしっかりして良かったです。
娘が出産して 帰って来るので買いました。

2021-02-05
娘さんのご出産、そしてお孫さんのお誕生、おめでとうございます!
この授乳クッションは厚みがあるので、お母さんも赤ちゃんもとても楽で、いい姿勢で授乳できます。赤ちゃんのお口もよくあきます。ショップの動画コーナーかママ・チョイスのYouTubeで授乳の姿勢などもぜひご覧になってください。ありがとうございます。

5 2021-01-17

買う価値あります。これ一択です。
少し値段はしますが、最初からこれを買えばよかったです!!
3000円弱のとりあえずで買った授乳クッションは1ヶ月半でへたり、バスタオル等で高さを出して授乳させてました。
これは、バスタオル等で高さを出さなくても、胸の位置に赤ちゃんの口元がくる絶妙の高さです。自分の姿勢も真っ直ぐになり、かなり楽。
硬さもあるので、赤ちゃんが真っ直ぐの姿勢で安定します。
腰に回すマジックテープは、少し音が大きいので、びっくりする赤ちゃんも中にはいるかも。
洗濯機では洗えませんので注意。手洗いのみです。

2021-01-19
そうですね、洗濯機に入りづらいボリュームです。パンパンなので、がらがら回すかんじゃないですよね。だからこそ、ママも赤ちゃんも安定してゆったりとおっぱいができます。ご購入ありがとうございます!

5 2021-01-09

やっとちょうどいい高さのものに出会えました!
綿がぎっしり詰まってるのでへたりにくいですが2、3ヶ月毎日使用するとボリュームが少し落ちついてきます。

2021-01-15
はい、高さに自信があります。使っていると確かに少し下がってきますね。赤ちゃんも少しずつ大きくなるので、ちょうどよいかも?座り方やマジックテープで工夫しながら作ってください。ありがとうございました

5 2020-11-04

出産間近の親戚に授乳クッションが欲しいと頼まれて注文しました。
想像よりもしっかりしたつくりのものが届いた、柄も可愛いと喜んでもらえたようです。

2020-11-18
ご親戚の方に喜んでいただけてよかったです。クッションの中身が少ないと、どうしても前かがみになり、姿勢が悪くなります。その点、この授乳クッションはとても使いやすいです

5 2020-01-27

1人目の時、産院で置いてあってすごく使いやすかったので今回2人目の出産準備で購入しました。産院に色々な授乳クッション置いてありましたが、私はこの授乳クッションが1番使いやすく安定してて授乳しやすかったです!

5 2019-10-24

娘の里帰り出産の為に購入しました。
高さもあってとても良い感じです。

5 2019-09-04

厚みのあるものを探していましたので、期待通りの厚さでよかったです。
使うのが楽しみです。

4 2019-06-16

まだ使ってないけど
1人目の時愛用してたクッションはヘタってペチャンコに。2人目に向けて購入しました。入院中から使うので早めに買いました。
厚みがあって、後ろのベルトがあるのが気に入ってます。使う日を楽しみにしてます。

4 2019-05-31

いい感じです
思ったよりも小型なので新生児の今時期はいいけど、もう少し大きくなったらどうかなぁとは思います。
でも固さも丁度いいので、授乳始めの今まさに必要なものだと思いました!

5 2019-05-27

友人へ
授乳クッションならこれ!なので、まもなく出産予定の友人へ購入。
とっても喜んでもらえました。
妊娠中から使えるし、使い方ガイドもついていてよかったです♪
おすすめです!

5 2016-02-15

とても良いです。
クッションはパンパンに綿が入っており、へたれません。
高さ25cmと、他の商品(15〜20cmが多い)に比べ授乳しやすいです。
高さがあるもの&へたれないものが欲しかったので、満足しています。
2点改善点があります。
カバーの柄や色がもう少しオシャレだと嬉しいです。
カバーを外して洗濯し、もう一度カバーを付けようとするとクッションの弾力がすごくて綺麗にカバーを付けられません。
クッションの性能に重きを置いているのがよく分かります、良品だと思いますが、カバーに関してはまだ改善できる点があるかと思いました。
腰にマジックテープで固定できるベルトが付いていますが、巻かなくてもクッションがしっかりしているため十分授乳しやすいです。
良品ですので、オススメです。

• v3v_rmさん
  • v3v_rmさん

4 2014-05-01

買って良かった!
値段高めですが、買って良かったです!産後退院してから直ぐに購入しました。院内で使っていた物よりやや高さがありましたが、とても使い易かったです。現在は卒母しましたが、大人用の枕やベビーちゃんの腰掛けに使ってます。実際は1ヶ月〜2ヶ月くらいしか使用しませんでしたが、今でも色んな用途で使ってます。星四つなのは、値段ですかね〜

5 2014-03-06

早く買えば良かった
最初は西〇屋の一番安い授乳クッションを購入し使用していましたが、体型にピタッとはまらず(私は標準体型で、ウエストが特段太いとかではないです)また、高さもタオルなどで毎回調整しないといけなく面倒で、泣かれて焦るし授乳が苦痛に感じはじめて困っていました。
こちらは正直お高いのでかなり迷いましたが、これを使ってもダメなら諦めようと逆に思えました。
結果、買って良かったです!!
高さ調整いらないし、ウエストも自分に合わせてテープで固定出来るし。
これのおかげで、授乳が本当に楽になりました(^-^)
とてもオススメです☆

4 2013-07-28

授乳が楽になりました
一人目の時に買った授乳クッションがへたってきたので、へたらないものを買おうと思いこれを見つけました。
がらもかわいいし、へたりそうにないし、授乳も楽になりました。ただ、私が148のチビってこともあるのですが、新生児に授乳するのも正座かクッションに座って膝を少し低い位置にしないと赤ちゃんが乳首のとこに来ません。もう少し大きくなったら使いずらくなるんだろうなぁと思いながら使ってます。欲を言うなら、二段にして厚さを調整できる工夫があったらな、と思いました。大きくなって重たくなってから使えると本当に楽だと思ったので。そのころには赤ちゃんも自分から探しに来てくれるのかな?

5 2013-02-27

思い切って注文した
ちょっと値段が高いけど思い切って購入しました。
現在3度目の妊娠ですが、上の二人の時はアカチャン○ンポとか西○屋とかで売ってる三日月型の授乳クッションを使ってました。
でも一般的な三日月クッションって安くていいんだけど厚みが足りなくて…結局姿勢が悪くなり背中が痛いんですよね。
これは大きくて厚みも充分!
ふわふわで使いやすそうです!
今回あぐらクッションも一緒に買ったのですが、セットだと授乳クッションは黄色しか選べなかったし可愛い花柄がいいと主人も言っていたもあって別々に購入しました。
可愛いし大満足。
使うのが楽しみです。