M おひなまき 2枚入+マイピーロネオ セッ...(トコちゃんベルト専門店MAMACHOICE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,940円  買い物かごに入れる

5 2016-04-25

2人目育児の救世主でした!
産後まだ体力も戻らない中、反り返って泣いてなかなか寝てくれない赤ちゃんに疲れて心が折れそうになっていたところでおひなまきに救われました。
動画で見ながら試した時には大泣きして嫌がったので、うちの子には向いてなかったのかとお蔵入りしかけたところ、使い方を教えていただける機会があり、思っていたよりもキュッとしっかり巻かれた我が子が嘘みたいに落ち着いてすーっと眠っていく様子に目からウロコでした!それ以来ねんねが上手になった次男。よく寝てくれると上の子ともしっかり関われるし、授乳間隔も空き始めて身体も随分楽になりました。まきまきしていると抱っこもしやすいですよ!!
教えてもらえるアドバイザーさんを見つけて直接教わるのが一番いいと思いますが、まんまるの寝床を使いながら(私は授乳クッションとあぐらクッションにタオルをかけて使っています)とにかくしっかり目に巻くことがコツだと思います。マイピーロもあったほうが使いやすいのでセットで買われることをおすすめします☆

5 2013-07-02

良いみたい
息子の連れ合いが6月に初出産。里帰りなので様子が分からないのですが、おひなまきの話はしておいたので使ってみる?とメールしたところ試します!とのこと洗い替えも考えこちらを手配してもらいました。退院後、なかなか寝付かなかったらしいのですが、夜は12時くらいから朝6時過ぎまで寝てくれているそうで、里のお母さんから連絡ありました。生後1か月くらいで、そんなに寝てくれるなんて、私の子育て時代から考えると嘘みたいですね。
母体が休まれば母乳も体調も安定するので願ったりかなったり。
お試しして良かったです。
今後、出産祝いにも選択肢としてアリですね。

5 2017-11-21

とてもいいです!
授乳が終わり、眠そうなときにおひなまきをすると、すっと入眠してくれることがあります。結ばず巻き付けるおひなまきをし、タオルでくるむことで抱っこもしやすいです。背中の丸みが安心して眠れることは実感していたので、買ってよかった‼

• Hana1122さん
  • Hana1122さん

5 2013-10-05

おひなまきはメッシュなので冬は寒そうだと思ったのですが、お布団やほかのおくるみと併用できるので使いやすいかもしれません。まだ出産前なので使用はできていませんが、柔らかくて包みやすそうです。

3 2018-10-15

新生児には使えませんでした
大は小を兼ねる?と、Mを購入したのですが、産院で「大きすぎてちゃんと巻けない、おひなまきはピッタリサイズを使うのがコツ」とSを買い直すことに。実際巻いてみると納得でした。
また、2枚あると洗い替えにはよいのかもしれませんが、お値段がけっこうするので1枚売をしてほしいです。S、MS、Mの3枚セットで入門用とか。
品質には問題なく、うまく巻けたときはすやすやと深く眠ってくれます。嫌がってじたばたしているときも、強く踏ん張った拍子に排便できたりして、便利だなーと思います。

3 2018-07-14

周りで使ってる人がいて、その子はいつもぐっすりなので試しに購入。しかしうちの子は嫌みたいで…包むと怒ります。何度もトライしたけどダメだったので、もう少し大きくなったらまた使ってみます!

• へざーさん
  • へざーさん

3 2016-12-07

子供が嫌がります。
生後二か月以降、着用の際にぐずるため使用しなくなりました。

2 2015-07-23

6月に生まれた子どもが、なかなか寝られず、寝ても長い時間眠れませんでした。
家のタオルでおひな巻きのようにしたところ、3時間眠れたので、こちらのメッシュの方が今の季節だし涼しく快適では、と思って購入でしました。
さっそく試したところ、残念ながら号泣でした…。
今は毎日授乳クッションの上にメッシュをひき、バスタオルでおひな巻きをして寝かせてます。
またもう少ししたら、もう一度トライしてみます。
ピローは毎日使っています。
1枚で販売していたら良かったです。

3 2014-12-10

私の確認もれなので、仕方ないのですが、マイピーロネオのカバーが思ったより短かったです…。
90cmぐらいの長さしか販売していないと思ってました。
洗い替え用に2セット購入したのに残念です。
マイピーロネオやおひなまき自体はいいものだと思います。

1 2014-09-04

ただのでかくて薄い布です。
うちの子にはあわないのか、うまく巻けていないのか、1度も気持ち良さそうな顔はせず、泣いてばかりなので、
ちっとも使えませんでした。
二枚あるけど、1枚はいまだに袋から出してません。
ピローも、おひなまきが使えないので、登場シーンがありませんでした。
ベットで寝るときは動いちゃうし……
かなうなら返品したいです。

• ganko617さん
  • ganko617さん

3 2013-11-12

向き不向き
うちの子には全くだめでした…
何に使おうかな…

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドその他