• kny0615さん
  • kny0615さん

5 2024-03-03

カラー:ミントグリーン

今まで使った枕の中で1番向き癖が気になりませんでした!!それに、絶壁防止にもなるのでありがたいです。

2024-03-14
うれしいです!助産師、整体師の渡部信子先生が中心に開発していますので、実用性には自信があります。ありがとうございました!

5 2023-06-26

しっかりした枕
初めての購入ですが、気に入って子どもが使用しているので、良かったです。
これから沢山使用して、様子を見てみようと思います。

2023-06-28
ありがとうございます。成長期の骨格作りに、枕は重要な位置を占めると思います。ぜひ、高さを調整しながら使い続けてください!

4 2022-09-02

横向きが好きすぎて5ヶ月で頭も既に絶壁
遅いかな…と思いつつ購入しました。
他の枕に比べて、機嫌の良いときは使ってくれるので助かります。

2022-09-09
よかったです。心地よさがわかってくれれば使ってくれるはず^^
遅いと言うことはないです、気が付いた時がスタート!赤ちゃんは無垢だから、どんどんよくなっていきます。
寝かせるときは背中を丸く、抱っこするときも丸く、ねじれなく♪
ショップやYouTube(アカウントは mamachoiceshop)に寝かせ方や抱き方の動画をアップしていますので、ぜひご覧のうえ、参考になさってください。
  • Atk522さん
  • Atk522さん

5 2020-12-26

1才7ヶ月の息子に購入しました。好みやこだわりが強く、なかなか新しいものを受け入れてくれないのですが、この枕はすんなり受け入れてくれました。寝付く前から首にセットしていても外そうとしないので、気持ち良いのだと思います。この枕の効果かはわかりませんが、使い始めてすぐに左右非対称な目(左はくっきり二重、右は一重よりの奥二重)が両目ともくっきり二重になりました。
これからも子供の首や体のために使っていきたいと思います。

2021-01-02
すごいですね!ほんと、うれしいです!首を支えることで頭が安定するのは気持ちいいのでょうね。わたしもはじめて快眠枕で寝たときそう感じました。あと、ビーズなのでフィット感がいいのも気持ちいいかも。お子さんの場合は寝返りや動きが激しいので、あまり神経質にならず気が付いたら枕の位置を整えてあげるという程度でよいですよと、以前弊社で開催していた赤ちゃん教室で助産師さんがおっしゃってました

3 2020-10-16

私の枕を使おうとする4歳の娘へ購入。
どうにも気に入らなかったようで、まだ一度も使ってくれません(涙)
今後、成長に合わせて使ってくれることを期待します。

2020-11-18
そうでしたか、今お役に立てる情報を持ち合わせておらず申し訳ないです。
高さの調整をしてみていただくか、何かのタイミングでお子さんが再チャレンジしてくださることを祈ります!

子どもは寝相が悪い(夜中に動いて身体を整えるのだそうです)ので、気が付いた時に首の下に入れてあげるとよいよと、以前赤ちゃん抱っこ教室で指導に来てくれていた後藤助産師が言ってました
  • 0+44さん
  • 0+44さん

5 2020-05-18

息子もお気に入り
一歳半の息子。マイピローネオから円形ドーナツ枕を経て、しばらく枕無しで寝かせておりましたが、首や肩が張っていたので、何かないかと探してこちらを購入しました。
気持ちがいいようで、好んで寝てくれて、首や肩が柔らかくふわふわになりました!
高い買い物だから、気に入ってくれなかったら…という心配は奇遇でした。次は自分用に大人の枕を購入しました。

5 2015-06-26

健やかなカーブのために
生後8ヶ月の赤ちゃんのために購入。
本当はもっと早くに(マイピーロネオの段階で)気づけばよかったのですが・・・。
赤ちゃんの頭が絶壁で、8ヶ月になってもお座りしようとしない為
心配になり、色々調べていた際に
背骨や首のカーブの事を知りました。
睡眠の際の寝具(マットレスや枕など)や体勢が
とても重要だと知り、
間違ったことばかりしていた私は
「大変だ!」と、睡眠環境を整え
慌ててこちらを購入。笑
きれいな仰向けで、ほんとによく寝てくれるようになりました。
この調子で、絶壁も治ってくれれば良いのですが。
少しお高いかな?と思いましたが
荒い洗い替えのカバーも付いていて
10歳くらいまで使えることを考えると
良い買い物をしたと思います。

5 2014-08-26

息子を寝かせるときに腕枕をして寝ることが多かったので、長く使えるこちらを購入しました。
気持ち良さそうに寝ているので、満足しているかな?と。
ただ、寝相が悪いので、いつのまにか枕の意味がなくなっていることもありますが。

• pmyqt-mmさん
  • pmyqt-mmさん

4 2013-02-11

三歳になる子供に
私の枕を最近使って寝ていることが多くなってきたので、そろそろ枕を買おうかと思っていたところに、下の子にマイピーロ・ネオを買い、こちらの商品もあることを知り、ためしに購入しました。
キッズ使用で使っていますが、とにかく自分の枕ということで喜んでいるようです。
本人にとって楽なのか、いいのかはわかりませんが、自分がひどい肩こりもちなので、子供にはそうなってほしくない願いも込めての星です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビー枕