【クーポン獲得可】正規品 マイピーロベビ...(トコちゃんベルト専門店MAMACHOICE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,880円  買い物かごに入れる
  • 0+44さん
  • 0+44さん

5 2020-05-18

息子もお気に入り
一歳半の息子。マイピローネオから円形ドーナツ枕を経て、しばらく枕無しで寝かせておりましたが、首や肩が張っていたので、何かないかと探してこちらを購入しました。
気持ちがいいようで、好んで寝てくれて、首や肩が柔らかくふわふわになりました!
高い買い物だから、気に入ってくれなかったら…という心配は奇遇でした。次は自分用に大人の枕を購入しました。

5 2015-06-26

健やかなカーブのために
生後8ヶ月の赤ちゃんのために購入。
本当はもっと早くに(マイピーロネオの段階で)気づけばよかったのですが・・・。
赤ちゃんの頭が絶壁で、8ヶ月になってもお座りしようとしない為
心配になり、色々調べていた際に
背骨や首のカーブの事を知りました。
睡眠の際の寝具(マットレスや枕など)や体勢が
とても重要だと知り、
間違ったことばかりしていた私は
「大変だ!」と、睡眠環境を整え
慌ててこちらを購入。笑
きれいな仰向けで、ほんとによく寝てくれるようになりました。
この調子で、絶壁も治ってくれれば良いのですが。
少しお高いかな?と思いましたが
荒い洗い替えのカバーも付いていて
10歳くらいまで使えることを考えると
良い買い物をしたと思います。

• pmyqt-mmさん
  • pmyqt-mmさん

4 2013-02-11

三歳になる子供に
私の枕を最近使って寝ていることが多くなってきたので、そろそろ枕を買おうかと思っていたところに、下の子にマイピーロ・ネオを買い、こちらの商品もあることを知り、ためしに購入しました。
キッズ使用で使っていますが、とにかく自分の枕ということで喜んでいるようです。
本人にとって楽なのか、いいのかはわかりませんが、自分がひどい肩こりもちなので、子供にはそうなってほしくない願いも込めての星です。

5 2014-08-26

息子を寝かせるときに腕枕をして寝ることが多かったので、長く使えるこちらを購入しました。
気持ち良さそうに寝ているので、満足しているかな?と。
ただ、寝相が悪いので、いつのまにか枕の意味がなくなっていることもありますが。

3 2020-10-16

私の枕を使おうとする4歳の娘へ購入。
どうにも気に入らなかったようで、まだ一度も使ってくれません(涙)
今後、成長に合わせて使ってくれることを期待します。

2020-11-18
そうでしたか、今お役に立てる情報を持ち合わせておらず申し訳ないです。
高さの調整をしてみていただくか、何かのタイミングでお子さんが再チャレンジしてくださることを祈ります!

子どもは寝相が悪い(夜中に動いて身体を整えるのだそうです)ので、気が付いた時に首の下に入れてあげるとよいよと、以前赤ちゃん抱っこ教室で指導に来てくれていた後藤助産師が言ってました

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビー枕