青葉 らくらく授乳セット 授乳用クッション...(トコちゃんベルト専門店MAMACHOICE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-16

届きました
とてもしっかりしたものが届いたので、使用するのが楽しみです。

5 2019-12-12

必需品!!
姉から教えてもらい購入
病院での授乳クッションは厚みが薄く、
毎回タオルでの調整が必要でしたが、
こちらのクッションは大満足です!!
そのまま抱っこもできるので大活躍
なくては困る必需品です。

• lequio9343さん
  • lequio9343さん

5 2019-07-30

妻も大満足
安いですが品質も良くて妻も大満足しています!

5 2019-02-26

産後、産院の普通の枕で授乳していましたが、さすがに限界を感じたので購入しました。肉厚で使いやすいです。まだ後ろのベルトを上手く使いこなせず、たまに授乳中に外れることがありますが、慣れたらなんとかなるんだろうなと思っています。あぐらクッションは、最初ビーズを抜かずに使っていたら全く使い勝手が悪く、なんだこりゃ!と思いましたが、説明書どおりにビーズを抜くと、とても使い勝手が良く……説明書に書いてあることはきちんと試さないとダメですね。産後の傷がまだ癒えてないですが、座る動作がとても楽になりました。ほかにもっと安いものもありましたが、こちらを買って満足しています。

2019-03-13
レビューをありがとうございます。
あぐら用クッションもお気に召していただけれ嬉しいです。
座っていると段々とへたりがでて来ることがございますが、取り出したビーズを又戻していただければ復活します。
又のご来店お待ちしています。

4 2018-05-08

ボリュームがあってらくちん
友達の先輩ママ2人から青葉の授乳クッションいいよ!と薦められ実物見ずに購入しました。確かに他のメーカーと比べてかわいくはないなー(失礼)と悩んだのですが購入。
私は身長168センチと高いのもあるかもしれませんがボリュームあって使いやすいです。後ろのテープがあるので焦ってもずれにくいし。ただテープを剥がす音がでかいので音に敏感な赤ちゃんは大変かも(我が子はピンポンにも起きないので大丈夫でした)
一緒に買ったあぐらクッションはまだ切開の後が怖いので使ってません。

5 2018-05-30

2人目の出産後に買いました
妻からの要望で、購入に至りましたが、妻曰くものすごくいいと言っていて授乳がしやすくなって楽になったそうです。購入して良かったです。

• sho15618さん
  • sho15618さん

5 2015-03-03

長く使えそう
赤ちゃんの体重が増えるにつれ、段々重みで負けてしまう授乳クッションを使っていて、毎回座布団などで高さを調節するのが大変で面倒でした。
こちらの授乳クッションは、しっかりとしたボリューム、授乳しやすい傾斜のため、授乳しやすいです。また、マジックテープで体に巻き付けて行うのですが、この支えがあるのでクッションが体から離れていかず、なおかつ腰でも支えることができるので良いです。

5 2014-10-03

大活躍☆
授乳クッション必要ないかな?と買うのを迷っていましたが、買って正解!!
大活躍で、授乳の度に使っています。かなり楽です。入院中から帰宅後も手に掛かる赤ちゃんの体重が半減されるのでちょっと赤ちゃんを乗せたまま動いたり、歩いたり、キッチンへいったりなどなど活用させて頂いています。横につけてフットボール抱きにも最適でしたよ♪

5 2016-02-22

まんまる寝床用に
新生児を迎えるために購入。
授乳枕は思ったよりボリュームがあり、使いやすそうです。
デザインは特に可愛くないですが( ̄◇ ̄;)
赤ちゃんを寝かすのが楽しみです。

4 2015-10-10

早い!
結構遠くの地域ですが、届いていました!
まだ使用していませんが、生地もしっかりしてて使い心地は良さそうなのでたのしみです。

5 2014-04-09

気持ち良いです。
はじめ 少し高いかな?と思いましたが どちらも値打ちあります。いま臨月で椅子に座る時 アグラクッションひいてます。とても楽ですし、授乳クッションも厚みがほかの所と全然ちがいます。シンプルで長く使えそうです。

• Hana1122さん
  • Hana1122さん

5 2013-10-05

しっかりしています
まだ出産前で使用してはいませんが、しっかりした作りでヘタリなく長く使えそうです。赤ちゃんのベッドにもなる点も気に入って購入しました。

4 2013-08-03

8人めの出産で、この商品を購入。
病院においてあるものや、、近くのベビーショップで買った授乳クッションを使ってきましたが、どれも低くて背中を曲げなければ届かなかったり、手の下にタオル等をさらに挟まなければいけなかったり、クッション自体がずり落ちていったりと、知らず知らずのうちに、あちこちに力が入っていましたが、このクッションは、マジックテープで止めるのでずり落ちる事もなく、座面も広いので、赤ちゃんが転がる事ないので、両手を離せるので、授乳しながら食事もできちゃいます。
ただ、マジックテープを剥がす音がかなり大きいので、星ひとつ減らしました。
また、入院中も使っていましたが、助産師さんにそれ便利ね♪とも言われました。
割高感はありましたが、毎日使うものなので、良いものを買ったなと、今は、思っています。

5 2013-04-18

とても使いやすくていいです☆
青葉さんの商品どんどん欲しくなります!

5 2012-06-11

喜ばれました
姪の出産祝いに贈りました。しっかりした作りで、産院で使っていた物と同じだそうでとても喜んでもらえました。
あぐら用クッションもとても具合が良いそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー授乳・お食事哺乳びん・授乳用品授乳クッション