5 2020-07-09

1人目に使用していた授乳クッションがへたっていて新しい物を買おうか迷っていました。産科でこちらのクッションを使用していて、使い心地の良さを実感して帰宅後も使いたいと思い、購入しました。厚さも十分あり、授乳の際の前傾姿勢が軽減されます。フットボール抱きをして授乳する時も幅も十分なので安定して行えます。姿勢やゆがみケアを大切にしている青葉さんの商品ならではだと思います。
マジックテープは確かに強力ですが、我が家の場合はそれで赤ちゃんが起きる事はないです。赤ちゃんによってだと思います。
あぐら用のクッションは結構厚みがあります。座る位置によっては会陰切開などの傷がある場合、当たる事があります。わたしはベッドの上に座って授乳する時に使っていますが、楽に立ち上がりも出来て良いです。
どちらもしっかりしている商品なので、長く使っていけそうです。

• ISSHI0510さん
  • ISSHI0510さん

4 2020-09-30

授乳以外にも
普段あまりレビュー書きませんが、あまりにもいい商品だったので。
最初は直接母乳をあげることがなかなか出来ず出番が少なかったので、もっと安いもので良かったかも…と思っていました。が。コレ、ベルトでウエストにしっかり固定できるので、装着した状態で抱っこすると凄く楽なんです。
今2ヶ月の娘は30分位抱っこしていないと寝てくれず、腕が死にかけていましたが
これを付けてバランスボールに乗りながら抱っこすると、腕は添えるだけでOKなので本当に助かりました!!
子供が重くなってくると無理だと思いますが、授乳中にクッションを支えながら立って移動したり、ご飯を食べることも楽勝です。
かなり幅広いウエストサイズに対応してるので、旦那も付けられました。
1ヶ月頃から直母になり授乳中は使用していましたが、最近ようやく抱っこのときに活用できることに気付き、もっと早く気付けば良かったと悔やんだのでレビューします。。。
使い勝手は間違いなく五つ星ですが、何故この黄色しかないのか…母乳染みは目立ちにくいものの、もう少しインテリアに馴染む色だったら…という思いは捨てきれないので星四つです

2020-11-18
ありがとうございます!よくわかります。授乳時赤ちゃんが低い位置にくると、腰は疲れるし、腕は痛いし、授乳がつらいですよね。
クッション支えながら立って移動はちょっとあぶいないかも。おなかとの隙間から落ちないよう、安全第一でお願いします(o*。_。)o
イエローがいちばんリーズナブルですが、カラーは現在6種類です。替えカバーもあります。わかりにくくて見ておられなかったらごめんなさい!
  • なぎ5115さん
  • なぎ5115さん

4 2021-04-03

しっかりしていて何度使ってもへたらないし、高さもちょうど良いので使いやすいですが、後ろのマジックテープとカバーは改善した方が良いと思いました。せっかく授乳してそのまま寝ても、マジックテープを外す音で起きてしまいます。また、洗ったカバーを着けるときすごく苦労します。

2021-04-12
たしかに、マジックテープがかなりしっかりしてます。おそらく、何かの拍子にはずれて赤ちゃんが不安定にならないようにという、メーカーの配慮かと思います。お客様の貴重な使用感を伝えます。
カバーがかなりピッチリですよね。その点も改善策がないものか。。。伝えます。ありがとうございます。

5 2021-03-22

良いです!
もともと安い授乳枕を買って使っていましたが、すぐにへたって使い物にならなくなり、こちらで2つ目を購入。
良い値段するなぁと迷いましたが、買って正解でした!高さがしっかりあって使いやすく、全然へたる気配もありません。オススメです!

2021-03-24
使っていただけてうれしいです。授乳クッションは高さがないと、お母さんの姿勢がつらいだけでなく、赤ちゃんの姿勢もいい形にしづらいし、そうなるとお口があきづらくおっぱいを深くくわえることができず、結果おっぱいがうまく出ない…ということになるので、クッションの形だいじです!
オススメ、ありがとうございます!
  • lequio9343さん
  • lequio9343さん

5 2019-07-30

妻も大満足
安いですが品質も良くて妻も大満足しています!

5 2019-12-16

届きました
とてもしっかりしたものが届いたので、使用するのが楽しみです。

5 2019-12-12

必需品!!
姉から教えてもらい購入
病院での授乳クッションは厚みが薄く、
毎回タオルでの調整が必要でしたが、
こちらのクッションは大満足です!!
そのまま抱っこもできるので大活躍
なくては困る必需品です。

• sho15618さん
  • sho15618さん

5 2015-03-03

長く使えそう
赤ちゃんの体重が増えるにつれ、段々重みで負けてしまう授乳クッションを使っていて、毎回座布団などで高さを調節するのが大変で面倒でした。
こちらの授乳クッションは、しっかりとしたボリューム、授乳しやすい傾斜のため、授乳しやすいです。また、マジックテープで体に巻き付けて行うのですが、この支えがあるのでクッションが体から離れていかず、なおかつ腰でも支えることができるので良いです。

5 2014-10-03

大活躍☆
授乳クッション必要ないかな?と買うのを迷っていましたが、買って正解!!
大活躍で、授乳の度に使っています。かなり楽です。入院中から帰宅後も手に掛かる赤ちゃんの体重が半減されるのでちょっと赤ちゃんを乗せたまま動いたり、歩いたり、キッチンへいったりなどなど活用させて頂いています。横につけてフットボール抱きにも最適でしたよ♪

5 2019-02-26

産後、産院の普通の枕で授乳していましたが、さすがに限界を感じたので購入しました。肉厚で使いやすいです。まだ後ろのベルトを上手く使いこなせず、たまに授乳中に外れることがありますが、慣れたらなんとかなるんだろうなと思っています。あぐらクッションは、最初ビーズを抜かずに使っていたら全く使い勝手が悪く、なんだこりゃ!と思いましたが、説明書どおりにビーズを抜くと、とても使い勝手が良く……説明書に書いてあることはきちんと試さないとダメですね。産後の傷がまだ癒えてないですが、座る動作がとても楽になりました。ほかにもっと安いものもありましたが、こちらを買って満足しています。

2019-03-13
レビューをありがとうございます。
あぐら用クッションもお気に召していただけれ嬉しいです。
座っていると段々とへたりがでて来ることがございますが、取り出したビーズを又戻していただければ復活します。
又のご来店お待ちしています。

4 2018-05-08

ボリュームがあってらくちん
友達の先輩ママ2人から青葉の授乳クッションいいよ!と薦められ実物見ずに購入しました。確かに他のメーカーと比べてかわいくはないなー(失礼)と悩んだのですが購入。
私は身長168センチと高いのもあるかもしれませんがボリュームあって使いやすいです。後ろのテープがあるので焦ってもずれにくいし。ただテープを剥がす音がでかいので音に敏感な赤ちゃんは大変かも(我が子はピンポンにも起きないので大丈夫でした)
一緒に買ったあぐらクッションはまだ切開の後が怖いので使ってません。

5 2018-05-30

2人目の出産後に買いました
妻からの要望で、購入に至りましたが、妻曰くものすごくいいと言っていて授乳がしやすくなって楽になったそうです。購入して良かったです。

5 2016-02-22

まんまる寝床用に
新生児を迎えるために購入。
授乳枕は思ったよりボリュームがあり、使いやすそうです。
デザインは特に可愛くないですが( ̄◇ ̄;)
赤ちゃんを寝かすのが楽しみです。

4 2015-10-10

早い!
結構遠くの地域ですが、届いていました!
まだ使用していませんが、生地もしっかりしてて使い心地は良さそうなのでたのしみです。

5 2014-04-09

気持ち良いです。
はじめ 少し高いかな?と思いましたが どちらも値打ちあります。いま臨月で椅子に座る時 アグラクッションひいてます。とても楽ですし、授乳クッションも厚みがほかの所と全然ちがいます。シンプルで長く使えそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品授乳クッション